автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 630 тур, дедлайн 16.03.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 сентября 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шоб я пропустила пятисотый тур! Не бывать этому, чтобы ни было. Записываюсь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
11 сентября 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джо Р. Лансдэйл "Лето бешеного пса"
Америка 30-х, времена Великой депрессии. Действие происходит в небольшом городке и прилегающей к нему территории (лес и река). Двое детей, брат и сестра, однажды заблудившись в лесу, становятся свидетелями последствий жестокого убийства, обнаружив труп женщины, привязанной к дереву.
Если бы меня попросили после прочтения рассказа угадать автора, то я бы не задумываясь назвал Кинга, уж очень похож стиль Лансдэйла и сюжет на один из рассказов Стивена. Тот же сеттинг, та же пугающая история, произошедшая с обычными людьми в американской глуши. Историю о серийных убийствах сложно назвать чем-то новым, но она без труда держит в напряжении на протяжении всей повести. Присутствует элемент мистики (в лесу живет существо, похожее на человека с козлиными рогами и играющее здесь немаловажную роль), а также постоянно мелькает тема расизма (раньше всю вину любили сваливать на "ниггеров"). Постоянно хочется сравнить со "Странными делами", так как действие описывается от лица детей, которые хотят разобраться во всём сами, а также с первым сезоном "Настоящего детектива" — линии сюжета и атмосфера очень схожи.
maxxx8721, благодарю за рекомендацию, классная штука!
|
––– Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
technocrator 
 миротворец

|
11 сентября 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джо Хилл «Фавн»
Несколько охотников-выродков, готовых убивать и поедать разумную "дичь", отправляются на "сафари" через случайно обнаруженную дверцу в мир тёмного фэнтези. Конец, как говорится, немного предсказуем. Сама же проработка отдельных деталей мира понравилась, местами напомнило гротескно-ироническую атмосферу культового «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы». Пожалуй, жаль, что относительно мало о нём раскрыто, но то, что показано штрихами, было хорошо.
И опять же, спасибо за знакомство с автором (который сын Стивена Кинга под псевдонимом), глянул его сборник, определённо есть талант, кое-что понравилось и отметил тоже для будущего загадывания в рулетке.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о как! _fEnIkS_  Ну, тогда набираем охочих на 500-й, юбилейный тур. Раскручу уже завтра, а пока можно решить по какой схеме. Как всегда — коллегиально.
От себя добавлю ещё один вариант проведения — пройтись по какой-нибудь антологии рассказов.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже хочу принять участие в юбилейном туре! А вариант загадывания рассказов предлагаю — с цифрами в названии (красивая юбилейная цифра на мысль навела, но ведь не найдешь столько рассказов со словом "пятьсот", поэтому — просто с цифрами). Найдутся же такие?
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По итогу, у нас — 8 участников. И куча возможных форматов проведения. 1. новики 2. старинки — только классика 3. книга года 2021 4. *любимый рассказ направить модератору, а уж он найдёт кто его не читал, тому и присоветует 5. рассказы автора/ов, чей юбилей ближе к дате и читать только их рассказы/повести 6. Отечественный + иностранный (2 рассказа и посмотреть, какой понравится). Можно это и с жанрами, например: НФ + Фэнтези (хоррор, детектив, реализм и т.д.) 7. Экзотический тур, где будут авторы непривычных нам стран — азиатских, африканских, латиноамериканских и т.д. 8. Рассказ с небольшим количеством оценок, т.е. тот, у которого на Фанталбе, например, до 50 оценок (лимит может быть увеличен) 9. Взять что-то из Рекомендаций Фантлаба. Каждый игрок может войти в свои Рекомендации, установить по запросу другого игрока жанры, которые ему хочется, нажать на Рекомендации и из списка предложенных 3-5 рассказов предложить игроку на выбор один из них. 10. Алфавитный. Взять букву алфавита — загадывать рассказ автора на эту букву. 11. тур-угадайка. Формируется стандартная цепочка. Каждый оглядывается назад (в цепочке) и выбирает у предыдущего игрока среди его высокооцененных рассказов любой, что он не читал. 12. чтение антологии 13. числовой тур — рассказы с числами в названии 14. рассказы без отзывов. Рассказы, на которые в базе фантлаба ещё нет отзывов.
Давайте до вечера (не до позднего) проголосуем. Напишем варианты (допускается несколько) — пишем только номер. Можно сюда в тему.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
12 сентября 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если меня возьмёте, то я тоже хотел бы войти в историю, как участник 500 тура.) (За мной долг, о котором я помню).
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|