автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
28 января 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qpty57 Я бы порекомендовал бы пойти в сторону интриг, почти равносильно детективам, где, по сути, очень часто встречаются элементы детектива, да и это тема фэнтези/фантастика, поэтому советовать буду её, для других жанров в другие темы Мать Ученья Страж Рождённый Туманом Ведьмак Трилогия Бартимеуса А если нужен чистый детектив, то Пересмешник
А если уж пошло дело до ломание рамок, то элементы фантастике как раз и превращают всё в новинку, когда обычные книги ограничены в рамках реальности.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
28 января 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VintilipЗдравствуйте. Посоветуйте книги про зомби в стиле Ходячих мертвецов Одноименная серия комиксов, на которой основан сериал. Есть ещё серия романов, первая книга называется Восхождение Губернатора, но она довольно вторична. К тому же издательство АСТ с последней книгой кинуло, она на русском ее выходила. Макс Брукс — Война Миров Z Ричард Матесон — Я — Легенда М. Р. Кэри — Дары Пандоры Джонатан Мэйберри — Бенни Имура Антологии Ночи живых мертвецов и Когда мертвые оживут
цитата MiradinПорекомендуйте какие-нибудь масштабные космооперы типа "Пространство Откровения" Рейнольдса или "Культуры" Бэнкса. Джеймс Кори — Пространство Пирс Браун — Алое восстание
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qpty57детективов вперемешку с мистикой и щепотки ужаса Джон Диксон Карр «Сжигающий суд» — у автора есть и исторические детективы с переносом во времени Перес-Реверте «Клуб Дюма» — нотка сомнения... во всем Торчинов, Таинственная самка — если знакомы имена Фулканелли и Грофа Престон, Чайлд «Реликт» — многие хвалят
|
|
|
Denes
активист
|
28 января 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Denes Тени войны Звезд не хватит на всех Антарес Галактический шторм Звезды в ладонях Имперская мозаика Осколок Империи Один на миллион Крылья Родины
Скажите книга Антарес автор Майкл Макколлум и Прыжок в Антарес | Макколлум Майкл это одно и тоже ?
|
|
|
Denes
активист
|
|
Denes
активист
|
|
Denes
активист
|
28 января 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Аластер Рейнольдс «Пространство Откровения» эту книгу читал точнее ород БездныТЕКСТ Автор:Аластер Рейнольдс Из серии: Пространство Откровения не понравилось Генетические эксперименты и Психологическая фантастика
|
|
|
Denes
активист
|
28 января 2023 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из серии книги золотая коллекция фантастики прочол авторов кларка и азимова других нет вроде всё другое по жанру ! Андрей Земляной Один на миллион читал но там серия больше улон в боевую не в космооперу
|
|
|
Denes
активист
|
28 января 2023 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
книга Вилма Кадлечкова: Мицелий. Янтарные глаза прочол мне понравилась жанр Жанр: Зарубежная фантастика, Научная фантастика Внеземные цивилизации, Инопланетное вторжение, Инопланетяне, Контакт, Пришельцы есть что нибудь похожее ?
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 января 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denes Пишите по-русски, пожалуйста. Из-за полного пренебрежения правилами грамматики читать Ваши сообщения почти невозможно. Ну не звать же по этому поводу модераторов?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
отшельник86
философ
|
28 января 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qpty57Здравствуйте. Помогите с выбором качественной литературы. В рынке писателей немало шлаков и откровенного бреда. Посоветуйте самые (по вашему мнению) топовые и самые достойные книги в жанре детективов вперемешку с мистикой и щепотки ужаса. Не надо совать Агату Кристи, с этим автором я очень хорошо знаком. Нужно что-нибудь эдакое нетипичное, выходящее за рамки, что нибудь ломающе голову. Заранее спасибо ! Посоветую попробовать Саймона Грина, цикл — Темная Сторона , не скажу, что нетипичное или за рамками, но захватывающе и поражающее , отличный детектив — фентези , для отдыха. Если более спокойные и условно "классические" фентези детективы, это Глен Кук, цикл Приключения Гаррета. На мой взгляд, первая книга, совсем не характеризует цикл вообщем, так что советую, судить начиная со второй книги. И еще один цикл — Фракс Ловкач, Мартин Миллар. И одна из любимейших книг фентези-детективов, Пересмешник А. Пехова. Немного стимпанк, немного маг детектив, в декоре времен, примено соответствующих Викторианской Англии.
|
|
|
Jaroslav25
философ
|
29 января 2023 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denes, более точно определите, что именно Вам интересно. Потому что перечисленные Вами Кларк, Азимов и Рейнольдс — как говорилось в старом анекдоте "четыре разных человека"... если нужна просто качественная космоопера — читайте П.Гамильтона, что-то более умное — В.Винджа... про Симмонса даже не говорю... Нужна тема инопланетного вторжения — начните с классики НФ — "Кукловодов" Хайнлайна... Интересна тема контакта — начните опять с классики — с Лема "Эдем" (контакт позитивный), "Солярис" (контакт нейтральный) и "Непобедимый" (контакт максимально враждебный)... ну или с рассказов Шекли (напр. "Все, что в нас заложено") или Саймака (напр. "Ветер чужого мира")... Извините, но по Вашему запросу можно навскидку перечислить наименований 500... как минимум
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Passionariy
философ
|
29 января 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denesчитал Военный талант ну так себе она с жанром Детективная фантастика это не очень
Как фанат Макдевита, хочу сказать следующее: только эта книга выбивается у него из жанра. Все остальные вполне себе и по полной в теме детективной фантастики. Но я бы посоветовала цикл про Алекса Бенедикта.
|
|
|
WiKot
миродержец
|
|
Denes
активист
|
|
Denes