автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 июня 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таблицы голосований выложены в шапке темы Смотрите по вкладкам, там есть интересное, и циферки отражают накал страстей. Должна сказать, что мой самый ужасный страх был, неправильно посчитать баллы. Мы перепроверяли все сто раз и все равно страх остался.
цитата Lady CharlynЯ была из тех скептиков, кто не поставил свой "+" Как удачно получилось, что неучастие в голосование не освобождает от участия в конкурсе
Я не понимаю как volga и ivan-san справлялись вдвоем, но мне реально повезло с партнерами, при таком уровне стресса унас было полное взаимопонимание. Спасибо всем огромное за поддержку и добрые слова (кажется я уже это писала, но не устану повторять). С читательским голосованием будем что то делать. Отказываться от него не хочется, но еще раз считать результаты в нынешнем формате а не готова, С конструктивными идеями предложениями советами приходите сюда
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
4P
магистр
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
KDargoSun
новичок
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх... Нужно было первой ставить Печать и плесень вместо Сквозняка. Тот и со вторым остался бы на верхушке топа, а Печать и плесень как раз бы добрала баллов на выход во второй тур. P.S. Ближе к ночи посчитаю среди прошедших во второй тур корреляции с оценками в группе. Можно будет посчитать какая группа самая адекватная по оценкам, какая наоборот.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
whisper21
активист
|
6 июня 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, что выложили таблицы с результатами голосования. Всегда интересно, как оно все получилось, в деталях. А вот скажите мне, любезные знатоки. На что указывает явление, когда рассказу при голосовании ставят очень мало (одну) оценку или вовсе никаких оценок нет, даже единиц-двоек? Неудачное название не вызывает желания почитать? Рассказ настолько неудачен, что не заслуживает никакой оценки? Просто пытаюсь понять.
|
|
|
PadreDS
активист
|
6 июня 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
whisper21 В первом туре было 19 рассказов на группу, а проходных мест 7. Многие хорошие рассказы получили больше оценок, чем средние и слабые. Вряд ли какие-то рассказы совсем не были прочитаны. Просто в сравнении с другими у них было меньше шансов. Это что касается голосования участников. Читателям было не обязательно читать все рассказы второго тура, а больше половины. Тут уж как повезет.
|
|
|
Almeg
магистр
|
6 июня 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! "Цифровое бессмертие" всё-таки получил топ одного из судей. Тоже хочу поддержать автора. По-моему, «Цифровое бессмертие» – он больше всех других финальных рассказов про людей. И, как и в жизни обычных людей, в нем есть удивительный сплав безысходности и оптимизма. Автору удачи на следующем конкурсе!
В способностях организаторов я не сомневался Как прекрасно сказал Видфара, всех с наступлением эпохи Водолея Возрождения! И всем спасибо за игру!
|
|
|
PadreDS
активист
|
|
Epillet
активист
|
6 июня 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ниче не поняла( Почему у кого-то в таблицах дофига оценок, а у кого-то одна? Вот, допустим, то же цифровое бессмертие возьмем. Там одна оценка — 4. Что это значит? Что один из судей взял рассказ в топ, но поставил ему 4? Или, допустим, оценки по внексу. В таблице с участниками не совпадают с таблицей из карточки рассказа. Я слишком тугая для этого, памагити(
|
––– Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Epillet Что один из судей взял рассказ в топ, но поставил ему 4? Это не оценки, а баллы за место в топе.
цитата рассказ на первом месте — 10 баллов; рассказ на втором месте — 8 баллов; рассказ на третьем месте — 6 баллов; рассказ на четвёртом месте — 4 балла; рассказ на пятом месте — 3 балла; рассказ на шестом месте — 2 балла; рассказ на седьмом месте — 1 балл.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EpilletЧто это значит? Что один из судей взял рассказ в топ, но поставил ему 4? Только один судья взял этот рассказ в топ. И поставил его на четвертое место. Больше никто из судей этот рассказ в топ не взял.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PadreDS
активист
|
|
amydarra
новичок
|
|
PadreDS
активист
|
6 июня 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Epilletоценки по внексу с ними то же самое. Баллы 1 2 3 4 6 8 10 ставят участники, собирая топ. Оценки, среди которых могут быть 5 7 и 9, ставят читатели. В таблицу попадают лишь те оценки читателей, которые прочли больше половины рассказов. Оттого возможны некоторые несовпадения карточек с таблицей
|
|
|
Epillet
активист
|
6 июня 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb bbg PadreDS Спасибо) Подвела дурацкая привычка игнорировать инструкции)
|
––– Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера |
|
|