автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
asia4
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Krayss
новичок
|
11 июля 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asia4 В 80-е у меня в роте была примерно треть азербайджанцев, узбеков и туркменов, но никто из них ни разу не просил читать Коран. Как за 10 лет поменялась Советская Армия... Надеюсь ,вы его читали не в Ленинской комнате?
|
|
|
asia4
философ
|
11 июля 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KrayssВ 80-е у меня в роте была примерно треть азербайджанцев Они в казарме вечером свой Коран читали, я дома на русском просматривал, что бы знать как ими командовать. У нас и недоучившийся семинарист был.
|
|
|
formally
активист
|
11 июля 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KrayssВ 80-е у меня в роте была примерно треть азербайджанцев, узбеков и туркменов, но никто из них ни разу не просил читать Коран. Точно. И намаз никто из народностей не совершал(как помню), наверное все (хотя русский язык многие плохо знали) были набраны из сознательных комсомольцев, или не знакомы с Кораном...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
blacksmith
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
11 июля 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithНе читали, в армии, ни Коран, ни Библию, ни 50ти томник Ленина.(1987-1989). В 75 г. точно это не читали.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 июля 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Думал, что вы тинейджер. Очень радикальные у вас высказывания,характерные для молодых По умственному развитию я и есть тинейджер: как выяснилось, возраст ума не прибавляет... по крайней мере, мне:)))))
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
12 июля 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПо умственному развитию я и есть тинейджер: как выяснилось, возраст ума не прибавляет... по крайней мере, мне Очень самокритично. Многие с этим не согласятся. Я также в душе чувствую себя молодым, и часто высказываюсь очень резко, как подросток, за что себя потом осуждаю.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
12 июля 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С возрастом незаметно понижаются чувтсвительность к воспринимаемым воздействия и увеличиваются странности для окружающих. Для самого себя каким был такой и остался со своим умом, но иногда кажется, что чувствительность выше, наверное потому и странности видят окружающие. Как один из примеров — аудиофилия по жизни и стремление к ровной АЧХ, разные странности кабелями.
|
|
|
Циклоп
новичок
|
13 июля 2023 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПо умственному развитию я и есть тинейджер: как выяснилось, возраст ума не прибавляет... по крайней мере, мне:))))) , не согласна. В ваших сообщениях отчётливо видны все признаки перверзного нарцисса. Умственное развитие здесь ни при чём, эмоциональная незрелость один из признаков данного, хм, расстройства.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
13 июля 2023 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Циклопне согласна. В ваших сообщениях отчётливо видны все признаки перверзного нарцисса. Умственное развитие здесь ни при чём, эмоциональная незрелость один из признаков данного, хм, расстройства. Чистая правда: я нарцисс с очень баааааальшииииим стажем и хорошо знаю себе цену. Только мой нарциссизм касается исключительно внешности и на морально-интеллектуальные качества никак не распространяется. Умею постоять за себя как умственно, так и физически очень больно. А о своих перверсиях ваабще не хочу упоминать, чтобы не пугать аудиторию:))) Ну, а если серьёзно, — не советую Вам ставить диагнозы заочно, как правило, это не получается даже у специалистов с большим опытом практической работы. Со мной Вы точно промахнулись на сто восемьдесят градусов. Я доверчивый и открытый человек, кстати, искренний, дружелюбный и очень совестливый. Болезненно переживаю несправедливость, проявленную по отношению даже к совершенно незнакомым мне людям. За всю мою долгую жизнь не обидел ни одной женщины (непроявление внимания в расчёт не беру:))) Терпеть не могу конфликты и скандалы. Ни разу не был их инициатором. Можете поинтересоваться у жены:)) Да, ещё я никогда ни на кого не обижаюсь и никому не завидую. И вот именно это чистая, беспримесная правда:)цитата magnatmcd850Ждите сейчас это чудо вам ответит))) Спасибо за презентацию:)))
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
13 июля 2023 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоКак один из примеров — аудиофилия по жизни и стремление к ровной АЧХ Бесполезное занятие к стремлению заполучить ровное АЧХ, это занятие для новичков, а продвинутые аудиофилы ищют других материй и провода в этом помогают конечно, но их надо перебрать кучу , что бы поймать ту золотую середину и баланс. Так же и в книгах, что бы понять твои это издания или нет их нужно то же кучу перебрать.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
13 июля 2023 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoУмею постоять за себя как умственно, так и физически очень больно Часто так пишут, кто не умеет за себя постоять особенно очень больно)))
|
|
|
k2007
миротворец
|
13 июля 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора следующий пост о личности собеседника, безотносительно от кого, получит соответствующее вознаграждение. Создайте групповую переписку и там друг друга обсуждайте
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|