автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
22 сентября 2023 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА есть из жанра серьезные представители? Я бы может попробовал посмотреть еще что-то. Дамиано Дамиани, пожалуй, №1 в списке Также, пожалуй, Элио Петри, но у него закос в сторону политики.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
prouste
миродержец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
23 сентября 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteно Петри точно не жанровый режиссер, а посамобытней добротного криминального социальщика Дамиани. Согласен. Я отнёс Петри, исходя из отдельных его картин: "Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений", "Каждому своё", "Рабочий класс идет в рай", которые не ярко выраженный eurocrime, но заслуживают внимание, особенно первый фильм.
|
|
|
Mangemorte
философ
|
23 сентября 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Босиком по парку
Забавная история, снятая очень легко и непринужденно, но тема-то совсем не легкая. Счастье само по себе долгим быть не может, над счастьем надо работать, ради счастья нужно себя менять, выбирать, что важнее — привычные линии поведения или комфорт близкого человека. В теории все просто, а на практике, как в этой истории — не очень. "Долго и счастливо" быстро спотыкается о неприятности, о разногласия, о разницу в характерах. "Давай убьем друг друга, но не будем расходиться", — говорили они, но решиться на убийство намного сложнее, чем сказать "катись отсюда". И укатиться (и скатиться) намного проще, чем взять нож и обеспечить себе вместе навсегда. Ой, что-то я совсем не о том :) Это ж не Отелло и не Джульетта, это почти современные и весьма разумные молодые люди. Да, горячие. Да, нервные. Да, еще не научившиеся компромиссам. Но первая размолвка для них не становится последней, они смогли-таки понять, что важно для них и что живыми и вместе быть лучше, чем по отдельности или мертвыми. Вообще-то это легкая и забавная комедия, но мысли почему-то вызывает вполне серьезные.
maxxx8721, спасибо, хороший фильм!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
24 сентября 2023 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Афера Томаса Крауна В принципе, уже из названия можно догадаться, о чём фильм. Это история обаятельного афериста из серии "Поймай меня, если сможешь". Но главный нюанс заключается в том, что аферист этот — миллионер, и, казалось бы, зачем ему заниматься похищением картины Клода Моне и рисковать своей свободой. Но в этом и суть Томаса Крауна: рисковать — значит жить, и ему совсем неважно сколько стоит украденная картина, ужин в дорогом ресторане или парусная лодка, которую можно перевернуть ради эффекта (понятное дело, при таком финансовом состоянии и я бы не сильно парился). Томас Краун — эстет, ценитель красоты, поэтому находит красоту во всём, что его окружает: в искусстве, в природе, в женщине, даже если она ведёт расследование и хочет поймать его на преступлении, даже если она сама не лишена эстетства и с изяществом расследует любые преступления, связанные с похищением картин. И тогда столкновение двух сильных персонажей уводит детективную линию в сторону мелодрамы, однако авантюрно-плутовская основа никуда не девается и балует очень занятным твистом с возвращением картины. В целом, это хорошее кино с хорошей картинкой и хорошей игрой актеров. Броснан, конечно, обаятелен, чертяка, поэтому за него болеешь, даже если он тот самый аферист. Но у меня язык не поворачивается назвать его аферистом — скорее авантюристом, который своеобразным способом чувствует красоту жизни. И, что удивительно, в фильме нет негативных персонажей. В общем приятный фильм для субботнего вечера. Но главное — совершенно не стоит воспринимать этот фильм всерьёз, иначе вся красота и шарм ускользнёт. Это всего лишь игра, в которой главное не победа, а участие. Благодарю, Denver_inc, за рекомендацию.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
24 сентября 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteДавайте, чтобы не стало ни для кого неожиданностью, итоги подведу завтра вечером в 20-00 Я из командировки в Анапу укатил в турпоездку в Элисту. Фильм не успеваю просмотреть. По просмотру отпишусь в пятницу-субботу. Следующий тур пропускаю.
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире. Слушаю: Антология - Крик дерева. |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
24 сентября 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Клетка» (2000)
Спасибо, просточитатель, за возможность досмотреть фильм детства! Множество раз маленькая я начинала и застревала либо на эпизоде с разделением лошади, либо на погружении агента ФБР в мир снов. Было очень страшно и даже невыносимо смотреть на показываемые грезы. Даже сейчас они вызвали дискомфорт. Тяжело воспринимать переплетение сексуализированных образов с детскими травмами. При этом плюс фильма в том, что нам показывают не столько спасение похищенной девушки из ловушки маньяка, сколько попытку уберечь маленького беззащитного ребенка, запертого в исковерканной оболочке взрослого. Это сильная сторона истории. Сострадание и понимание вместо прямолинейного отторжения.
По меркам современности «Клетка» показалась мне поверхностным фильмом-наброском, который мог бы стать шедевром в формате сериала или хотя бы в трёхчасовом хронометраже . Столько отличных идей не удалось уместить в 107 минут.
Дженнифер Лопес прекрасна! Я очень люблю её в ипостаси актрисы.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
IW-GDK