Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 21:47  
цитата maxxx8721
P.S. правда, теперь надо искать фильмы с обязательным одноголосым переводом

И желательно Кузнецова ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 21:50  
цитата Zombieset
И желательно Кузнецова

не надо так пугать человека:-D
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 22:22  
–––
Книголюб легкого поведения

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 23:13  
Смотрю "99 франков".

Большое спасибо за рекомендацию! Много хорошего слышала о фильме, но посмотреть не удавалось.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 23:44  
Смотрю Я боюсь https://www.imdb.com/title/tt0076206/
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 13:02  
Жду, когда maxxx8721 подтвердит свое задание на просмотр, и полноценно вступаем в новый тур.

Симба смотрит Карнавал душ
Mangemorte смотрит Актрису
просточитатель смотрит Князя тьмы
Zombieset смотрит Конгресс
Vinny Ni смотрит 99 франков
Linnan смотрит Я боюсь
IW-GDK смотрит Навсегда

Итог подведу в следующую пятницу 15 сентября.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 13:34  
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 15:08  
Я боюсь https://www.imdb.com/title/tt0076206/

Поначалу хотела осветить политическую ситуацию в Италии тех лет, но потом решила — кому интересно, тот и сам про это может прочитать или посмотреть, поэтому перехожу сразу к фильму.

Простое на первый взгляд уголовное преступление в виде убийства кладовщика затягивает главного героя, работника полиции, в паутину, в которой замешаны высшие чины спецслужб. И выпутаться из этой паутины ему ой как непросто. Он всего лишь хочет, чтобы его оставили в покое, но обстоятельства заставляют его идти всё дальше и дальше. Честных людей, которые могут ему помочь, убивают и в итоге он оказывается один на один. Казалось бы, он сумел-таки выпутаться из всего этого, но человеку, тем более на грани нервного срыва, свойственно совершать ошибки. Да и не предусматривает фильм счастливого конца, если бы наступил хеппи-энд, я бы наоборот удивилась. Как мухе не выпутаться из ловушки паука, так и герою не видать было бы спокойной жизни, смертями пары человек всё не ограничится, даже если бы он и не совершил тех ошибок, слишком глубоко он уже успел увязнуть и нашлись бы другие, кто захотел бы убрать его с дороги.

9 из 10

maxxx8721
спасибо за рекомендацию такого отличного еврокрайма:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 17:41  
цитата Linnan
спасибо за рекомендацию такого отличного еврокрайма

Дамиано Дамиани вообще один из столпов итальянского крайма, чего стоит его легендарный "Спрут". Рад, что понравился. Недавно посмотрел его же "Признание комиссара полиции прокурору республики" — тоже классная вещь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 17:44  
цитата maxxx8721
Дамиано Дамиани вообще один из столпов итальянского крайм

ну так стоило по вашей ссылке увидеть, кто режиссёр и кто играет — выбор сразу стал очевиден8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 00:47  
Карнавал душ / Carnival of Souls (1962)

В некоей американской глубинке произошло страшное — стритрейсинг. Молодые люди решили погонять на драндулетах мощностью в 5 лошадиных сил и умудрились свалиться в реку. Из реки выбралась только одна девушка. Недоутопленнице теперь мерещится всякое — мертвые с косами стоят танцуют вальс, и тишина...
Мистический триллер, из которого, видимо, до сих пор черпают приемы хоррормейкеры всех мастей. В первую очередь это скриммеры, типичнейшие пугалки, которыми в современных ужастиках задалбывают уже в трейлерах. В этом фильме скриммеры вполне работающие, хоть и предсказуемые, а потому что сделаны без компьютерной графики и их всего несколько, там где надо, авторы не злоупотребляют.
Второй момент — атмосфера душного, ирреального, сновиденческого ужаса, в который время от времени погружается главная героиня.
Третий момент — внезапный поворот, все не то чем, кажется. Впрочем, для насмотренного человека ничего внезапного в финале нет.
И вроде бы все хорошо, но, увы, некая поспешность съемок не дают в полной мере насладиться картиной. С актерским составом не проведена должная работа. Актриса в главной роли не тянет, пусть и хороша собой, не вывозит на хрупких плечах драму и мистику. Впрочем, она играет намного лучше остального каста. Все прочие актеры будто с бумажки читают и снимаются с одного дубля. Про одного актера даже по фильму было сказано, что он просто мимо проходил. И я готов поверить, что действительно человека выдернули с улицы и всучили реплики, ибо так он чужеродно выглядел в кадре. Да и сценарий не сильно помогал — дубовые диалоги, натянутые ситуации.
6/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 03:00  
   Решение уйти (2022)
   Детектив корейской полиции Чан Хэ-Джун расследует дело о самоубийстве. Чем больше деталей проясняется, тем сильнее под подозрение попадает вдова Со-Рэ. Однако детектив проникается симпатией к подозреваемой, а вскоре симпатия перерастает в нечто большее. Но что это — любовь или что-то другое?
   Сюжет о том, как полицейский влюбляется в подозреваемого/преступника — один из классических в нуаре. И если брать этот жанр, то дать ответ на вопрос "была ли это любовь" — легко. Любовь и нуар — это оксюморон, потому что встреча с femme fatale предполагает не любовь, а страсть ("Основной инстинкт", "Почтальон звонит дважды") или некое влечение ("Головокружение") в том числе сексуальное. В этом плане фильм хорош для разбора с точки зрения психоанализа. Ну, а финальный аккорд доказывает, что здесь была совсем не любовь, потому как в любви такие эгоистичные поступки не делаются. Страсть в фильме тоже есть, но она раскрывается через второстепенных персонажей, где разыгрывается настоящая трагедия с ножницами у горла.
    Фильм сам по себе больше, чем неонуарная история. Он наполнен галереей деталей, философией, в том числе китайской, так как по сюжету главная героиня прибыла в Корею именно из Китая. На самом деле, здесь нужно обращать внимание на детали, в которых скрыто немало смыслов. Здесь многое является не тем, чем кажется. Здесь платье то желтого, то зеленого цвета (словно отсылка к нашумевшему мему), здесь рисунок на обоях изображает то горы, то волны. Да и не ясно главное — убийца ли Со-Рэ или же невиновная. И отношения — любовь ли, влечение ли, а может это вообще влияние атомной электростанции, находящейся в маленьком городке. Всё это вольно для трактовок — и лишь современные гаджеты настолько одинаковы, что если их подменить — никто эти подмены и не заметит.
   Визуальный ряд крут, в фильме много интересных режиссёрских решений (особенно с незримым присутствием героев), переходов (иногда чересчур резких), операторских идей. И это неудивительно, потому что за режиссёрским пультом оказался сам Пак-Чхан-Ук. В фильме нет характерной жести для Пака, да и вообще для корейского кино, хотя пара щекотливых моментов всё же имеется.
   И всё-таки этот фильм неплохо бы пересмотреть второй раз — уверен, что там откроются новые детали. Вопрос в том — буду ли я его пересматривать.
   7,4 из 10. Фильм определённо стоит внимания, но вот рекомендовал бы я его с оговорками.
   Благодарю, Vinny Ni, за рекомендацию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:33  
maxxx8721, добрый вечер! Благодарю Вас за прекрасное впечатление и за то, что заметили детали, которые совершенно прошли мимо меня. Теперь пересмотрю полностью.

Момент с любовью, наверное, зависит от смотрящего, от его опыта и особенностей восприятия реальности. Я почувствовала именно безусловную редкую любовь со стороны Со-Рэ. Её персонаж оказался очень внутренне близок. Не с точки зрения сходства, а скорее как кто-то, кто вызывает понимание и одновременно восхищение. И её итоговое решение для меня стало подтверждением этой хрупкой редкой любви.

При этом понимаю, многих близких людей все происходящее бы оттолкнуло и вызывало вопросы о целесообразности фильма.

Простите за неосторожную рекомендацию. Мне стоило выбрать другую историю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 23:02  
цитата Vinny Ni
Момент с любовью, наверное, зависит от смотрящего, от его опыта и особенностей восприятия реальности. Я почувствовала именно безусловную редкую любовь со стороны Со-Рэ.

Полностью согласен. Вообще, определение что есть любовь — у каждого персональное, дополненное своим личным опытом. Ну, вот здесь я этого не почувствовал и, скорее всего, проблема в моей эмпатии. Мне всё-таки близок Кар-Вай, в фильмах у которого любовью или влюбленностью фильм просто наэлектризован, хотя никто прямо о ней не говорит — всё в полутонах и недосказанности. Или у того же Ким Ки Дука в "Пустом доме".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 09:42  
Конгресс (2013)
The Congress
Режиссёр: Ари Фольман
В ролях: Робин Райт, Харви Кейтель, Дэнни Хьюстон, Пол Джаматти

На мой взгляд, фильм запоздал с выходом на лет 10. Как раз в начале нулевых, когда кинематограф (в том числе и анимация) перестраивался в техническом плане, благодаря Вачовски и их "Матрице". Вот как раз в 2003 в преддверии выхода сиквела "Перезагрузки" была "Аниматрица". А чуть ранее неоправданно незаметная многими "Последняя фантазия". А в 2006 был по-настоящему впечатляющий и необычный эксперимент по Филипу Дику "Помутнение". Это я к тому, что тогда западные аниматоры не боялись экспериментировать как с подачей, так и с технологиями. Это сейчас можно смело брать популярный комикс, и рассчитывать только на то, как зайдет зрителю твой стиль.

Но мир узнал про Ари Фольмана только в 2008. Именно тогда его "Вальс с Баширом" поразил многих. Я не остался в стороне от восторженных отзывов. Но, к своему удивлению, имя Фольмана я с тех пор и не вспоминал.

А сейчас же этот полуфильм-полумультфильм затерялся бы среди какого-нибудь сериала. Например, тема нейросетей идет основной аркой в третьем сезоне "Девушки по вызову". А идея с переносом на экраны цифровых версий живых актеров чуть ли полностью слизана в одном из эпизодов последнего сезона "Черного зеркала".

Робин Райт в первой игровой части фильма играет саму себя. У нее двое детей. Младший сын подвержен редчайшему синдрому Ушера (постепенно теряет слух и зрение). Робин уже давно не снимается из-за отсутствия подходящих для нее ролей. И вот один из продюсеров "Мирамаунт" (да, аллюзия на "Парамаунт"+"Мирамакс") предлагает Райт оцифровать ее тело целиком и полностью. А ее образ пожизненно использовать по усмотрению студии в различных фильмах. Из этой части фильма запоминается яркий монолог в исполнении Харви Кейтеля о том, как он стал агентом. Ничего выдающегося, но Харви в этот момент выглядит вполне причастно и заинтересованно. Чего не скажешь об исполнительнице главной роли. То ли из-за пластики и подтяжек (Робин Райт конечно же не признается), то ли из-за безразличия, но эмоции на лице Райт читаются сложно.

Во второй части фильм внезапно и несколько неожиданно (для неподготовленного зрителя наверняка) превращается в анимационный фильм. И здесь также внезапно вылезает то, чем продюсеры хвастают в рекламе этого фильма. Да, имя Станислава Лема и его "Футурологический конгресс", который якобы лег в основу сюжета. Но это немного не так. Собственно, даже название фильма нам говорит о неком Конгрессе. С романом я не знаком, но и из фильма я так не понял, почему именно "Конгресс". Антиутопия, где люди массово галлюционируют, подвергаясь некому наркотику. Именно так и попадает Робин Райт в мир своих фантазий.

Надо сказать, очень страшный и уродливый мир. С подачи карандашей и красок аниматоров из Израиля, Люксембурга, Бельгии, Германии и Польши анимация выглядит нарочито грубо (как письмо Дяди Федоро из "Простоквашино"), персонажи нелепее самых уродливых карикатур. Подобная стилистика явно отторгает. А учитывая, что во второй половине фильма сюжет несколько теряется, и перед нами предстает набор зарисовок в больной фантазии Робин Райт, то подобные миниатюрки выглядят как бред сумасшедшего.

В общем, на данную тему я остаюсь верным Гиллиаму и его мастерской передаче наркоманских трипов Хантера Томпсона :-) Но в любом случае спасибо просточитателю за очередной необычный мультфильм для ознакомления :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 11:29  
цитата Zombieset
А в 2006 был по-настоящему впечатляющий и необычный эксперимент по Филипу Дику "Помутнение".

"Помутнение", несоменно, впечатляет, но вообще ротоскопия — довольно старая история. Из свежего советую "Undone" — минисериал в той же технике и такой же крышесносящий.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 22:22  
Актриса

"Фильм убог и безыдеен", говорили они. Фильм плох, говорили они. Интересно, а эти они смотрели фильм дальше середины? Или это какие-то личные разборки? Потому что фильм вовсе не убог и очень даже идеен.
В самом начале — не более, чем забавная комедия об актрисе, которая увлечена своим творчеством и слишком счастлива получить немного личного пространства. Она лазит в окна и репетирует в чужой квартире на полную громкость, не считаясь с чужими интересами. Да, она совсем не та героиня, которую хочется ставить в пример.
Потом она меняется, причем меняется на совершенно противоположную личность. Она добра, милосердна и ласкова (и где только это все раньше пряталось), она беззаветно отдается служению людям, но это служение ее медленно убивает — отдавая свое время другим, она больше не может, хотя в глубине души очень хочет, заниматься музыкой. Она делает то, что от нее требуется — и она умирает. Не в обычном смысле, а в смысле личного выгорания.
Но, к счастью, она смогла найти золотую середину. Отдавать себя и людям, и музыке. Делать то, к чему лежит душа и нести добро и свет туда, где это очень нужно. Героиня в начале фильма и в конце — один и тот же человек, но с жизненным опытом и умением совмещать то, что только кажется несовместимым.
Очень приятный, добрый и поучительный фильм. Причем он не пихает в глаза свою поучительность, а все делает очень ненавязчиво. Может, поэтому его так оценили "критики"?

Симба, спасибо!
–––
Книголюб легкого поведения

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 10:45  
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, во сколько будут подведены итоги? Фильм посмотрела, но отзыв будет после работы вечером. :(

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 10:49  
Vinny Ni

Давайте подведу поздно вечером, по традиции последних туров в 22:22 по МСК сегодня :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 19:28  
Всех приветствую! Хочу заранее извиниться за свой отзыв. Вместо текста о фильме получился поток эмоциональной рефлексии.

«99 франков» (2007)

«Все красивые идеи идут на помойку»

В который раз убеждаюсь в том, что случайное кино абсолютно неслучайно. Человек, попадая под действие некоего закона синхронизации, получает ответ на вопрос или возможность посмотреть на собственную ситуацию со стороны. Так и получилось с «99 франками». Я слышала много хорошего, но о сюжете не знала ничего. Равно как и о причастности Фредерика Бегбедера, чьи книги когда-то вызвали жуткое отторжение. Приходилось читать для работы. С тех пор обхожу все, что с ним связано, стороной.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, фильм о рекламщике! В пору обрадоваться, но проблемой сразу же стали бесконечные гротескные сравнения персонажа с Иисусом Христом, сцены приходов, гипертрофированная бесчеловечность и реакция на подарок с новостью внутри (наверное, правдоподрбная). Как будто в душу пыталась вогнать что-то чужеродное. При этом многое совпало с моей текущей версией реальности. Сейчас вынужденно появилась работа в области музыкального SMM. Разговоры о рекламе каждый день, таргет даже в просмотр и то вклинился.

Фраза «все красивые идеи идут на помойку» звучит настолько больно и знакомо, что герою начинаешь сопереживать, хотя и не хочешь. Его состояние на грани нервного срыва тоже очень знакомо. И ситуации, когда есть сто пятьдесят готовых идей , а заказчик отбраковывает все и предлагает свою, вызывают желание удавиться. Столкнулась с этим на днях и несколько часов проревела.

В итоге историю в целом я посмотрела через силу из-за едкого цинизма и абсолютно чуждой среды, но ее сугубо производственная часть сделана здорово и с отличным воссозданием реальных ситуаций. Лишний раз поняла, насколько же не на своём месте здесь и сейчас.

P.S. Zombieset, спасибо Вам! Успела!
Страницы: 123...721722723724725...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх