автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
temporary ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104387_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gorekulikoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67859_20) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата temporaryВот такая есть древняя страница, которая не обновлялась лет двадцать уже. Спасибо, любопытно. Правда не очень понял отсылку к «Сумеречной зоне» в последней цитате.
А так, похоже, Кинг игрался с взаимными отсылками между мирами Бахмана и Кинга. То же «Извлечение троих» явно происходит в мире Бахмана, т.к. там есть персонажи из «Худеющего».
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
|
26 февраля 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧв сравнении со зрелым творчеством Кинга, это, конечно, очень средне написано Соглашусь. Впервые пытался читать еще в детстве — тогда не пошло, хотя остальные романы залетали. Прочел уже в зрелом возрасте. Показалось, слишком простовато написано, примерно на уровне «Салемс-лот».
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
|
26 февраля 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧНедавно я перечитывал, вспоминал свои детские впечатления -- местами вот прямо скучновато было. Помню, "Бессонницу", "Сияние", а затем и "Нужные вещи" читал в 8 классе. Тогда понравилось все, но больше всего "Нужные вещи", затем "Сияние" и "Бессонница". А вот сейчас перечитывать страшновато, боюсь испортить впечатление. "Бессонницу" (так как ее помню меньше всего) как-то попытался слушать в аудио-версии — не пошла... Тоже показалось скучновато. Кстати, этот роман так и не пытались экранизировать, или я чего-то не знаю? А вот по "Нужным вещам" кто-нибудь смотрел сериал? Как он вам? Мне показался слабоватым.
|
|
|
|
26 февраля 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, этот роман так и не пытались экранизировать, или я чего-то не знаю? А смысл его экранизировать? Он в свое время служил своего рода дополнением к «Темной башне». Если только в грядуший сериал его как-нибудь впишут.
цитата FirewalkingА вот по "Нужным вещам" кто-нибудь смотрел сериал? Как он вам? А есть сериал? Фильм 1993 года довольно неплох.
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 февраля 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder. УГ — это как раз про Кубрика, если прочитать роман ДО. Я прочитал роман ДО. Причем не раз перечитывал — одно время была настольная книга. Тогда мне очень нравился и сериал. Ещё нравились «Кривое зеркало» и некоторые песни отечественной эстрады Я считал «Легенду о динозавре» круче «Челюстей», трилогию «Карнозавр» ставил выше «Юрского парка» и обожал ругаться матом. А потом я, слава Богу, вырос.
цитата laapooder Karnosaur123 да ладно. УГ — это как раз про Кубрика, если прочитать роман ДО. А объективные (т.е. начитавшиеся придыханий Ах, какой Кикасо!) фэны скачут вокруг хреновой экранизации
Нет, это вы аки Дон Кихот воюете с какими-то The Windmills of Your Mind, была, помните, такая хорошая песня. Вам не приходило в голову, что ваши оппоненты могут не «начитаться Кикасо», а до чего-то дойти своим умом?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Т_ЕЛЕЦ"Романчик", блин... А без хамства никак? А где вы видите хамство? Рядом с фильмом это романчик. Как и рядом со многими работами самого Кинга. А поскольку здесь некоторые обозвали шедевр Кубрика «уг», я со своей стороны не вижу причин деликатничать.
цитата просточитательПочему однни хвалят фильм а ругают роман а другие наоборот? А то что это РАВНЫЕ величины. Отрицают? Отрицаю. Впрочем, «Сияние» не за что ругать. Это просто неплохой роман(чик). Не шедевр.
цитата ДМЧчто же до самого романа, в сравнении со зрелым творчеством Кинга, это, конечно, очень средне написано. Недавно я перечитывал, вспоминал свои детские впечатления -- местами вот прямо скучновато было. Вот именно. Конечно, в сравнении с кучей трэша 70-х, ну или на волне книжного разговения в 90-е эта вещь воспринималась круто, тогда даже откровенно бульварный Меррит воспринимался круто. И да, все это «хороший фильм, но плохая экранизация» — от лукавого. Если вы правда считаете, что криво сляпанная, с дешёвыми пугалками, отвратительными спецэффектами, откровенно идиотским сценарием и деревянной актерской игрой поделка Гэрриса достойна романа, то вы уважаете роман куда меньше, чем я.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
|
26 февраля 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffА есть сериал? Фильм 1993 года довольно неплох. Значит, то был фильм. Я когда-то давно только начало (минут 20-30) посмотрел. цитата GorekulikoffА смысл его экранизировать? Он в свое время служил своего рода дополнением к «Темной башне». Ну, у Кинга ведь почти все пытаются экранизировать. Первую часть "Сердец в Атлантиде" тоже можно рассматривать как дополнение к ТБ. Но сюжет Бессонницы, видимо, для экранизации слишком неудобен. Кому интересно смотреть за похождениями старика с бессонницей, видящего ауры и т.д. Экшона там, насколько помню, почти нет...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 февраля 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffА есть сериал? Фильм 1993 года довольно неплох. Есть трехчасовая версия.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
26 февраля 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПервую часть "Сердец в Атлантиде" тоже можно рассматривать как дополнение к ТБ. Ну да. Помню, как расстроился, когда выяснилось, что все эти отсылки полностью вымарали из фильма. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата FirewalkingЭкшона там, насколько помню, почти нет... Да нет, динамики вполне хватает. Были вроде как разговоры об экранизации. Но, как и большинство подобных проектов, так и висит где-то в разработке.
Да что там говорить, если даже «Талисман» до сих пор не сняли. Паразитируют на одних и тех же романах и романчиках.
|
|
|
|
26 февраля 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Есть трехчасовая версия. Смотрел? На известном сайте не нашел. Хотя тоже, кажется, что-то о подобном слышал. Может, даже какие-то отрывки попадались.
|
|
|
ДМЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85376_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кинопоиск: Существует телевизионная 3-часовая версия фильма, впервые вышедшая в эфир 22 мая 1996 года. В этой версии фигурирует больше жителей Касл-Рока, а истории их жизней показаны более подробно.
|
|
|
|
26 февраля 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧтелевизионная 3-часовая версия Вот, возвращаясь к теме «Сияния», в 90-х инерция Кубрика успела угаснуть, судя по тому, что большинство экранизаций Кинга отправлялись либо на малые экраны, либо на VHS.
|
|
|
Dmitry-VK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134876_6) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123страшилку Кинга про отель с привидениями в мире помнят лишь благодаря Кубрику Смешно
цитата Karnosaur123и самого Кинга еще помнят лишь благодаря Кубрику Ещё смешнее
|
|
|
ДМЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85376_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в мире множество книг и фильмов о привидениях. даже самые талантливые из них, если не подкрепляются популярным видеорядом, уходят из поля зрения потребителя. Блэтти "Где-то там". Никто не читал, не экранизирована. Херберт "У призраков в плену". Экранизирована, с Ким Бэкинсейл, но кому интересны эти английские фильмы? широкой публике не известен. "Кентерберийское привидение". Известно у нас благодаря мультфильму, а отнюдь не потому, что "советские люди — самые читающие".
|
|
|
|
26 февраля 2024 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry-VKСмешно
цитата Dmitry-VKЕщё смешнее Смейтесь-смейтесь. Смех, как известно, продлевает жизнь. А роман давно задвинут в угол экранизацией. На него молятся только наши отечественные карго-культисты, и это реальность.
|
|
|
|
Lady Charlyn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/148074_4) магистр
|
26 февраля 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffФильм 1993 года довольно неплох А мне совсем не зашел:( А книга хорошая.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
|
26 февраля 2024 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123роман давно задвинут в угол экранизацией Неа. Не спроста экранизация "Доктора Сна" заякорила на романе, а не на фильме.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Dmitry-VK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134876_6) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А роман давно задвинут в угол экранизацией Ну да. Это то же самое, что заявить — "этого вашего Филипа Дика знают и помнят только потому, что Ридли Скотт по одному из его романчиков "Бегущего по лезвию" снял". Несерьёзно как-то.
|
|
|
|
26 февраля 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Блэтти "Где-то там". Никто не читал, не экранизирована. Херберт "У призраков в плену".
Их действительно не читала... Но много ли экранизаций у По? Лавкрафта (И я сейчас не о вселенной Ктулху)? Маккаммона, Бентли?
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
26 февраля 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry-VKНу да. Это то же самое, что заявить — "этого вашего Филипа Дика знают и помнят только потому, что Ридли Скотт по одному из его романчиков "Бегущего по лезвию" снял". Несерьёзно как-то. вы будете смеятся. Но да. если бы ридли Скоотт не снял бы Бегущего О Филлипе дике знало бы на порялдок меньше народу.ю потому что экранизации всегда + к популярности. А Бегущий был ПЕРВОЙ экранизацией.Потом то много.и первая часто если много важнее всего. если мало иначе. Так же Стивен кинг много чем Де Пальме обязан.именно своей популярностью. Потому что первый.
|
––– Чтение-Сила |
|
|