Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:32  
цитата Sawyer898
Где был бы Кинг без "Сияния", "Шоушенка" и "Зеленой мили"?
А так же Кристины Лагольеров итд. О чем мы спорим7 если б у кинга были два эпизода как у маккамона онем бы и слышали столько же. Но у Киенга полно экранизаций. Я против именно решающего веклада именно Кубрика а не кино вообще
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:34  
цитата просточитатель
Неужели потому что вышел фильм Сияние?

Более чем вероятно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:34  
цитата просточитатель
Но у Киенга полно экранизаций.

У Кунца полно экранизаций. У Шелдона. И?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:39  
цитата Sawyer898
и без интереса со стороны киноделов, мне кажется, не было бы истории про "права на экранизацию за $1". Или наоборот, это был отличный рекламный ход.

Трудно сказать. Дело в том, что, если бы Кинг после фильма Кубрика больше вообще ничего не написал (или написал бы, но откровенный шлак) — к этому времени он был бы гораздо более известен, чем без фильма.
Но, так как Кинг продолжил много (и хорошо, и кинематографично) писать, то тут мы уже можем только гадать, смог ли бы он достигнуть того же уровня без Кубрика. Кривая восхождения к славе наверняка имела бы другой вид (видимо, более пологий), но изменились бы значения максимумов славы? У Кинга ведь было еще много звёздных часов. Оно, Клатбище, Кристина, Башня, Побег, Миля и т.д. (хотя без Сияния их могли и не экранизировать вовсе, но ведь не с Сияния начался данный процесс?)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:40  
цитата просточитатель
Но у Киенга полно экранизаций
как вам еще можно объяснить что у Кинга из ГРОМКИХ экранизаций есть "Сияние", "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"? Причем "Сияние" было СИЛЬНО раньше остальных?

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:41  
цитата Sawyer898
"Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"?
Которые выот в принуципе ни на что не повлияли! как раз Кинг в девяностые был на пике популярности.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:46  
цитата Firewalking
можем только гадать, смог ли бы он достигнуть того же уровня без Кубрика
думаю что есть много авторов, которые так и остались у обочины мировой популярности, если бы не фильмы.
цитата Firewalking
Кривая восхождения к славе наверняка имела бы другой вид
так получилось что сейчас можно провести параллели между большими тиражами и экранизациями. За очень редким исключением.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:47  
цитата Firewalking
но ведь не с Сияния начался данный процесс?)
Бинго! Процесс начался с Кэрри!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:47  
цитата просточитатель
Которые выот в принуципе ни на что не повлияли! как раз Кинг в девяностые был на пике популярности.

Где? Если в США, то на этот как раз период приходится определенный спад, впрочем, тогда в США вообще было туго с хоррором. Если в России, то там после Великого Советского Поста, естественно, Кинг был богом. И даже заслуженно, учитывая, что все свои великие вещи он к этому времени написал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:51  
цитата просточитатель
как раз Кинг в девяностые был на пике популярности.
вариант что Дарабонт не был знаком с творчеством Кинга раньше вы не рассматриваете? Вариант что шедевральный фильм Кубрика показал продюсерам что из хоррора про призраков можно сделать легендарный фильм вы тоже не рассматриваете?
И, увы, сейчас я вас шокирую
цитата
Знакомство Фрэнка Дарабонта со Стивеном Кингом произошло еще в 1983 году, когда режиссер экранизировал 'Женщину в комнате'. Романисту понравился фильм, и у них завязались дружеские отношения, которые они в силу разных причин поддерживали только по переписке. Известно, что Кинг всегда помогал молодым независимым кинематографистам. У Дарабонта возникло желание снять фильм по повести 'Рита Хейворт и побег из Шоушенка', и Кинг продал права на экранизацию всего за 1 доллар.
то есть, был фильм который понравился Кингу и который НИ РАЗУ не был упомянут в дисскуссии?! Чтоооо? Еще и от Дарабонта?! Да как так? А вот "Сияние" у всех на слуху. Не читавших Кинга, но любящих хорроры — тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:06  
цитата Karnosaur123
перечислял, но вот:
«Сияние», «Кэрри», «Жребий», «Противостояние» — именно хорошо. Не гениально, просто хорошо.
«Кладбище домашних животных», «Лангольеры», «Мизери» и в особенности «Оно» — шедевры без всяких скидок.
«Куджо», «Талисман», «Безнадега» — отлично.
На самом деле, многое не упомянул.

Что же :) тут полностью согласна.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:07  
цитата Lady Charlyn
А книга хорошая

Одна из лучших, если вычеркнуть слитую концовку. Тогда Кинг был на пике формы.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:08  
цитата Sawyer898
то есть, был фильм который понравился Кингу и который НИ РАЗУ не был упомянут в дисскуссии?! Чтоооо? Еще и от Дарабонта?! Да как так?
Короткометражка видимо для ТВ:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:11  
цитата просточитатель
Короткометражка видимо для ТВ
и что теперь? Это фильм? Фильм. По Кингу? Да. Режиссер именитый? Вроде на слуху. Или вы против коротких форматов? Но мультфильм советский вспоминали. Или плохо что это для ТВ? А то Лангольеры это сериал для ТВ, как и "Сияние" одобренное Кингом.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:18  
цитата Sawyer898
и что теперь? Это фильм? Фильм. По Кингу? Да. Режиссер именитый? Вроде на слуху.
Слушайте. Не надо так. а то я спрошу почему никто вамсисуалия Лоханкина Данелии не видел. Именитый же режиссер??? Или фильм про волков от Нечаева. Хотя я видел ибо смотрел все Нечаева. так вот это СТУДЕНЧЕСКИЙ фильм. Студенческий.Поэтому никто и не видел
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:21  
цитата просточитатель
а то я спрошу почему никто вамсисуалия Лоханкина Данелии не видел. Именитый же режиссер??? Или фильм про волков от Нечаева. Хотя я видел ибо смотрел все Нечаева. так вот это СТУДЕНЧЕСКИЙ фильм
а это здесь причем? Мы говорим о Кинге, экранизациях его романов и влиянии Кубрика на его популярность.
цитата просточитатель
так вот это СТУДЕНЧЕСКИЙ фильм. Студенческий.Поэтому никто и не видел
видели. Кингу даже понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:28  
цитата Firewalking
Что еще?

"Они жаждут", разумеется.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:31  
цитата Sawyer898
видели. Кингу даже понравилось.
ну мне тоже нравится короткометражка Франкенвини от Бертона и? это стуленческий фильмОн по определению не может быть настолько популярным.Что касается упомянутого мною мульта то он повлиял ведь именно на пропулярность в СССР.Кстати за границей его и не могли показывать так как пиратски снят. А врот Кэрри . сияение. Куджо Кристина. Калейдоскоп ужасов. Безусловно повлияли. Заметьте я в этот ряд сияние включил. Этот фильм действительно поднял популярность инга в числе прочих. Но именно в числе прочих.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:32  
цитата Karnosaur123
Вроде много раз перечислял, но вот:
«Сияние», «Кэрри», «Жребий», «Противостояние» — именно хорошо. Не гениально, просто хорошо.
«Кладбище домашних животных», «Лангольеры», «Мизери» и в особенности «Оно» — шедевры без всяких скидок.
«Куджо», «Талисман», «Безнадега» — отлично.

Н-да, в некоторых вещах кардинально расходимся.
"Мизери" и "Куджо" — тоска жуткая, токмо "Игра Джеральда" переплюнула. "Талисман" — зело скучная вещь.
С остальным согласен.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 20:44  
цитата просточитатель
ну мне тоже нравится короткометражка Франкенвини от Бертона и?
вернемся к этому тезису когда вы станете всемирно популярны.
цитата просточитатель
Он по определению не может быть настолько популярным
он подружил Дарабонта с Кингом, его можно посмотреть на русском, не зная языка оригинала — значит было бы желание.
цитата просточитатель
Что касается упомянутого мною мульта то он повлиял ведь именно на пропулярность в СССР
смешно.
цитата просточитатель
Заметьте я в этот ряд сияние включил
это такая честь
Второй раз скажу что дискуссия с вами обречена на провал. Прекращаю оффтопить

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх