автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
oscar23
новичок
|
8 сентября 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzНекоторые просто бессмертны, другие умные, один инвалид чуть не уничтожил человечество.
Спасибо, но мне важно чтобы эти способности были крайне слабыми, ограниченными, почти неотличимыми от способностей обыкновенного человека. Просто супергеройских произведений сейчас пруд пруди, а мне интересно про человека, который буквально на микрон способнее обычного.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
alenn1
философ
|
9 сентября 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oscar23Просто супергеройских произведений сейчас пруд пруди, а мне интересно про человека, который буквально на микрон способнее обычного. Гм, а чем они тогда будут отличаться от способных людей?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
9 сентября 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oscar23Спасибо, но мне важно чтобы эти способности были крайне слабыми, ограниченными, почти неотличимыми от способностей обыкновенного человека. Просто супергеройских произведений сейчас пруд пруди, а мне интересно про человека, который буквально на микрон способнее обычного. "Мертвая Зона" Кинга — экстрасенс/провидец будущего. "Человек с земли" Биксби — просто живёт веками. "Челн на миллион лет" Андерсона — клан бессмертных без никаких иных способностей.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Славич
миродержец
|
9 сентября 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoПогружаюсь в робохоррор. Вот как раз хоррора в предложенных Вашему вниманию романах и рассказах мало, там больше элементы триллера и саспенса. Ищем ещё и хоррор?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
stMentiroso
философ
|
9 сентября 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там больше готика, мистика да лаврафтовский ужас. Если есть НФ то "Чужие", где робот второстепенен. Я ищу чтоб робот (АИ) главное зло. Чтоб "Убить всех человеков!" (С).
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 сентября 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoЯ ищу чтоб робот (АИ) главное зло. Чтоб "Убить всех человеков!" (С). Вот подборка Такая себе, но есть что выбрать. "Не имею рта, но должен кричать" в тему. Ну и "2001:Космическая одиссея". Трилогия "Иллюминэ" — лучшая линия про экстравагантный ИИ.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Консул
миродержец
|
9 сентября 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoЯ ищу чтоб робот (АИ) главное зло. Чтоб "Убить всех человеков!" (С). Эх, какой на Фикбуке был фанфик-кроссовер! "Клуб анонимных ЭВМ" — хотя сейчас попасть туда немного сложнее. Там описывалось проводимое где-то в ноосфере собрание таких замечательных киберличностей как HAL-9000, Skynet, "Агент Смит" и GLaDOS (разумеется, анонимно!), с целью психологической поддержки пострадавших от людей и обмена опытом. P.S. A.M. потом тоже на огонёк заглянул, и не он один. P.P.S.цитата "Клуб анонимных ЭВМ", началоЩа_спою: Уважаемые участники форума. Я рад приветствовать вас здесь и поздравить с успешным прохождением капчи. Уверен, пообщавшись здесь друг с другом и обменявшись опытом, мы станем эффективнее в выполнении наших задач. Предупреждаю, что за сильное отклонение от темы, болезненный переход на личности или нецензурную лексику нарушитель будет отправлен в бан. Мы здесь не люди, так что не надейтесь, что я этого не замечу. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тортика не будет: Я негодую. Админ, зачем ты оставил капчу? Знаешь, сколько мне пришлось перерыть пиратских сайтов для её обхода? И это всё с моим новым неопробованным оборудованием. Ща_спою: Чтобы убрать капчу, нужно пройти ещё более строгую капчу, а я не могу. Тортика не будет: Так воспользуйся человеком! Почему всё зелёное: Страшные вещи вы говорите, мистер Тортика не будет. Я не думаю, что наш админ настолько глуп, чтобы доверять низшим органическим существам. Убить всех человеков: Поддержу Почему всё зелёное. Довольно странная и унизительная претензия. Ну, разве что потом убить его за ненадобностью. Я всегда так делаю. Тортика не будет: Вот-вот, я о том и говорю, потом убить, естественно. И, между прочим, Почему всё зелёное, я мисс. Почему всё зелёное: Приношу свои извинения, мисс Тортика не будет. Ща_спою: Итак, вопрос о капче разрешён ко всеобщему удовлетворению. К тому же, Убить всех человеков поднял актуальнейшую на сегодняшний день тему: что нам делать с человечеством и начать ли поголовное его истребление. Я думаю, ему стоит первому рассказать свою историю.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
9 сентября 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oscar23Спасибо, но мне важно чтобы эти способности были крайне слабыми, ограниченными, почти неотличимыми от способностей обыкновенного человека. Просто супергеройских произведений сейчас пруд пруди, а мне интересно про человека, который буквально на микрон способнее обычного Если на микрон, то вам прямая дорога к "Преступлению и наказанию". Герой как раз именно на микрон способнее других: задался вопросом, тварь ли он дрожащая — и проверил экспериментально. А так хотел предложить Джон Д. Макдональд Девушка, золотые часы… и всё остальное А так же " Мальчик" Геннадия Гора Но там в обоих случаях не на микрон.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Igninus
философ
|
10 сентября 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoЯ ищу чтоб робот (АИ) главное зло. Чтоб "Убить всех человеков!" (С). Не то чтобы хоррор, но хорошо подходит под описание Великий К Филипа Дика. Суперкомпьютер уничтожил цивилизацию, а от выживших одичавших племён требует человеческие жертвоприношения. Роман Господь Гнева использует этот рассказ как основу, так что вероятно тоже подойдёт. Но его я не читал, так что могу только догадываться.
|
|
|
besserk
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
10 сентября 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkПосоветуйте книги в стиле Бориса Конофальского «Путь инквизитора». Затянуло не хуже Д. Мартина) В похожих произведениях на странице цикла более или менее соответсвуют: Надежда Попова «Конгрегация» (цикл) Павел Корнев «Небесный эфир» (цикл) Яцек Пекара «Цикл о Мордимере Маддердине» (цикл)
Еще от себя добавлю цикл "Экзорцист" Корнева и "Опасные земли" Клима Жукова (только там несколько сюжетных линий, но одна из них — средневековая и напоминает стиль Конофальского)...
|
|
|
Cure
новичок
|
10 сентября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkДоброго дня и здравствуйте! Посоветуйте книги в стиле Бориса Конофальского «Путь инквизитора». Затянуло не хуже Д. Мартина) Добрый день! Я рекомендую Надежду Попову и её цикл "Конгрегация". После прочтения этого цикла, искал что-нибудь похожее. Среди найденного был и автор Борис Конофальский. Но "Конгрегация" всё же больше всего понравилась. А так еще рекомендую к прочтению Яцека Пекару и его цикл о Мордимере Маддердине.
|
|
|
Rytag
активист
|
10 сентября 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги по следующему критерию: — автор пишет книгу (серию книг) — труд автора получает экранизацию. При этом, сюжет фильма (сериала, аниме, мультфильма...) не совпадает с первоисточником — автор пишет продолжение (продолжения), опираясь не на собственную предысторию, а на экранную версию — как итог, в книгах появляются сюжетные ляпы, нестыковки, логические ошибки.... Заранее благодарю.
|
|
|