автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
alenn1
философ
|
|
neli mustafina
авторитет
|
4 октября 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте, пожалуйста книги в которой человек сталкивается с необычной формой иноземного разума. Кроме соляриса, гипериона, ложной слепоты, задачи трех тел. Смотрю много насоветовали... Добавлю до кучи то что сама недавно прочла: Цвет дали, — Эми Томсон, Уилсон "Биос", "Юнона" Виктория Воробьева, Проект Аве Мария, Энди Вейер, пожалуй ещё "Болтунья" Вернора Винджа, ну и весь цикл о роевом разуме Винджа.
|
|
|
Артур Тамбов
активист
|
|
lenank
активист
|
5 октября 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Подскажите книги в духе Д. Симмонса " Лето ночи", Джона Харта "Последний ребенок",Р. Маккамон "Жизнь мальчишки". Крапивина и Лукьяненко, если что, читала. Заранее благодарю за ваше время!
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Kavabanger
магистр
|
5 октября 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenankПодскажите книги в духе Д. Симмонса " Лето ночи", Джона Харта "Последний ребенок",Р. Маккамон "Жизнь мальчишки". Крапивина и Лукьяненко, если что, читала. Попробуйте Красную тетрадь Беляевой. Лето, санаторий, детский коллектив, море, мороженное по 5 копеек и вот этот весь вкус детства. Ну и мозговые черви, конечно, как без этого
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Cancertid
магистр
|
5 октября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж меня в кои веки занесло на форум... Может кто-то сможет подсказать прозу наподобие Владимира Козлова (который Владимирович — "Гопники" и тд) и Романа Сенчина? Такую чернуху российского (постсоветского) розлива. Буду благодарен.
|
|
|
Славич
миродержец
|
5 октября 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenankПодскажите книги в духе Д. Симмонса "Лето ночи", Джона Харта "Последний ребенок", Р. Маккамон "Жизнь мальчишки". Крапивина и Лукьяненко, если что, читала. Ещё из очевидного: Алексей Иванов Пищеблок Шамиль Идиатуллин Убыр Джо Хилл Страна Рождества
цитата CancertidМожет кто-то сможет подсказать прозу наподобие Владимира Козлова (который Владимирович — "Гопники" и тд) и Романа Сенчина? Такую чернуху российского (постсоветского) розлива. Буду благодарен. Нефантастика в другой теме.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
gorodok
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
5 октября 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CancertidРаз уж меня в кои веки занесло на форум... Может кто-то сможет подсказать прозу наподобие Владимира Козлова (который Владимирович — "Гопники" и тд) и Романа Сенчина? Такую чернуху российского (постсоветского) розлива. Буду благодарен. Вот попробуйте, написано неплохо и с юмором, но ведь такая мерзость. Дмитрий Черкасов Канкан для братвы Роман, 2001 год; цикл «Ортопед, Глюк, Горыныч и другие»
|
|
|
alenn1
философ
|
|
keellorenz
философ
|
5 октября 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищется нф времен Льва Троцкого и Ленина — 17...28 (до Иосифа Джугашвили). Примеры авторов: Толстой,Муханов,Грааль-Арельский,Вивиан Итин,Евгений Замятин и примкнувший к ним Гончаров. Ключевые слова: космос, масштабность, прогресс науки и тп. "широкоэкранное борокко". Важное уточнение — НЕ нф беляевского типа и не эмигрантская нф типа Рочестер.
|
|
|
Airwalk
гранд-мастер
|
5 октября 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста произведения (желательно в форме рассказа) где раскрываются вопросы свободы воли или напротив-детерминизма. А ещё лучше -спор между двумя концепциями.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
alenn1
философ
|
|
Kavabanger