Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, декабрь 2025:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Сомнение в реальности+
цитата Добрый Ээх
паранойя + богоискательство
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Джеймс Кросс
Кукольный дом
Читал, что за бугром признавая величие русской литературы совсем незнакомы с творчеством "нашего всего" А.С. Пушкина. Этот рассказ буквально переложение "Сказки о золотой рыбке", с учетом того, что рыбка достаётся сразу старухе и реалий капиталистического статусного потребления.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Мне очень любопытно будет голосование за лучший рассказ в сборнике.
По мне, так там довольно много сильных историй, но настоящих шедевров только два: Филип Дик «Вера наших отцов» и Фриц Лейбер «Побросаю-ка я кости».
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, хочу немножко оформить карточку Андрей Плеханов "Левый глаз", мне кажется рассказ Кросса хоть не по смыслу, но сюжету перекликается с этой повестью. Кто читал, стоит ли добавить в похожие?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Добрый Ээх
Но это именно диковские заморочки, для других авторов, конечно, нетипичные.

Да, я именно про это
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Филип Дик «Вера наших отцов» и Фриц Лейбер «Побросаю-ка я кости

Но явно не входят в топ самых обсуждаемых
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Топ пока что Джульетта и её продолжение.
Топ обсуждения
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Пока из прочитанных мне больше всего порадовала "Игрушка для Джульетты", простенько, но завораживает.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
лучший рассказ
Старджон, Силвеберг, Слэйдек, Дилэни
Дилэни же даже премию получил. Вместе с Фермером.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Ларри Нивен «Человек-мозаика»

Крепкий основательный рассказ-предупреждение. Почти никакой фантастики, только последовательное построение модели будущего — на основе вполне логичных тенденций и умозаключений.
И в качестве сюжетной основы — трагедия маленького человека в этом будущем. Человека, который может послужить обществу и государству только для одного… А повод всегда найдется.
Конечно, как рассказ-предупреждение эта история специально сгущает краски. Законы жанра, если хотите.
Предисловие интересно в первую очередь небольшими биографическими фактами о семье писателя. А послесловие делится неплохим прогнозом о развитии и борьбе технологий: «Считайте следующие пятьсот лет гонкой этих двух технологий – аллопластики и пересадки органов».
Пока что наиболее понравившийся рассказ сборника. Потому что он не пытается шокировать чем-то внешним, вместо этого он предлагает задуматься о чем-то потенциально реальном. И это тоже способно ужасать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Тук-тук-тук!
Вам маленький подарочек от Филипа Дика! ;-)

https://fantlab.ru/work5333
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Азаза, знатно он всех простебал, и себя самого. Десяток от души:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
знатно он всех простебал, и себя самого

А в чем стёб?

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
А в чем стёб?

Прочитайте сборник, прочитайте рассказ)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Вам маленький подарочек от Филипа Дика!

Какая злая шутка ))
Но шалость удалась, ага
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
Топ пока что Джульетта и её продолжение.
Топ обсуждения

Тут скорее играют не рассказы, а те кто обсуждают
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Крис Невил
Из государственной типографии

Какая-то ерунда. Чтобы воспитать из ребёнка учёного, надо на него орать и ругать. Мысли ребёнка абсолютно неправдоподобны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Вам маленький подарочек от Филипа Дика!
Огонь)) Однако само/иронии мужику не занимать было)

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2025 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Р. А. Лафферти
Страна Больших Лошадей

Версия о том, почему

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цыгане кочевников народ
. Даже рассказом назвать сложно. Жаль, по названию ожидала большего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2025 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Даже рассказом назвать сложно

В классификаторе не хватает позиции «фантасмагория». Вот это как раз оно – этакая залихватская ахинея безо всякой попытки привязать её к реальности. Просто – как язык мелет.
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.
Страницы: 123...962963964965966...107610771078    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх