| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2 Из каждой группы во второй тур (финал) выйдет 4 рассказа, всего не больше 20ти рассказов (см пункт 3.4 правил конкурса). Архивы с рассказами прикреплены в шапке темы Список рассказов по группам и ссылки на архивы тут
Автор оценивает группу, следующую за той, где находится его рассказ. Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный его рассказ.

3.1.4 Авторы получат ссылку на электронную форму голосования и инструкции. 3.3 Если автор до конца первого тура не проголосует, его собственный рассказ снимается с конкурса.
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Для облегчения работы кураторов, пожалуйста, публикуйте отзывы в таком формате: -Группа Номер -Рассказ Название -Собственно отзыв на рассказ
Идет первый тур
Поступило работ: 102 Отклонено работ: 3 Окончание первого тура — 25 января, 08:00 по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 января 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689Всё. Не иду на блиц)
Страшно?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли кто знает меня по чд, то я Энничка. Добрый вечер. Очень приятно и неожиданно встретить тут столько авторов с Чертовой Дюжины.
|
––– Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
PhysaLis 
 философ

|
5 января 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenОчень приятно и неожиданно встретить тут столько авторов с Чертовой Дюжины. На самом деле авторы разных конкурсов часто представляют собой одну большую тусовку. Есть те, кто ходит только на один конкурс или не ходят на определенные конкурсы, но чаще всего одних и тех же авторов можно увидеть на всех конкурсах рунета. Ведь если вы какой-то конкурс нашли, то, весьма вероятно, там узнали о других конкурсах. И пошли туда тоже.
|
|
|
berber 
 активист

|
5 января 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenОчень приятно и неожиданно встретить тут столько авторов с Чертовой Дюжины. Я Вас тоже пригласить хотел. Сразу после Гелприна. Но потерял форум. И так и не нашел. Ну и да, я тоже здесь новичок. В Блице в первый раз. В ФЛР во второй. Так что на равных. Если в ЧД к полуфиналу ты уже знаешь вкусы местной публики, понимаешь,в чем им не соответствуешь, то здесь вообще непредсказуемо. Побеждает литература. Чаще всего побеждает тебя
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisВедь если вы какой-то конкурс нашли, то, весьма вероятно, там узнали о других конкурсах. И пошли туда тоже. Да, именно так и случилось со мной. Единственное, меня смущает то, что, зайдя на главную страницу fantlab.ru, я не нашёл ни плашки, ни какого-либо другого упоминания о проводимом в данный момент конкурсе. Только потом, пролистав страницу далеко вниз, я нашёл нужную тему. И то лишь потому, что целенаправленно искал ее после прочтения сообщения Гелприна на форуме ЧД.
|
––– Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 января 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberну Вы и здесь подобного начитаетесь, не переживайте. И это нормально.
Да, здесь тоже не всегда гладят по шерстке. Но здесь нет серых ников, анонимов, которые чувствуют свою безнаказанность, и слишком часто выходят за границы. И да, модерирование здесь строже, чем на чд.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberЯ Вас тоже пригласить хотел. Сразу после Гелприна. Спасибо!
цитата berberЕсли в ЧД к полуфиналу ты уже знаешь вкусы местной публики, понимаешь,в чем им не соответствуешь, то здесь вообще непредсказуемо. Побеждает литература. Чаще всего побеждает тебя Полагаю, это действительно станет интересным опытом. Вот только я, все же, так до конца и не понял вкусы ЧД. Потому что мои фавориты (за исключением "Рампы") все вылетели. "Цистерна", "Шуршать мертвечиной", "Маловат"...
|
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
5 января 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenЕдинственное, меня смущает то, что, зайдя на главную страницу fantlab.ru, я не нашёл ни плашки, ни какого-либо другого упоминания о проводимом в данный момент конкурсе. Тут момент в том, что данный форум в основном рассчитан не на проведение конкурса, а на сбор оценок, отзывов, обсуждения фантастики в целом.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
5 января 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenЕдинственное, меня смущает то, что, зайдя на главную страницу fantlab.ru, я не нашёл ни плашки, ни какого-либо другого упоминания о проводимом в данный момент конкурсе. Была новость на главной, но она ужу ушла. Ее постили в группе ФЛ в ВК. Кроме того, у нас есть приличный список для рассылок с сообщениями о начале конкурса.
Кураторам ура!

|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 января 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
lowercase там, по ссылке, сейчас токсично по изложенной там же причине. Надеюсь, на этом токсичность и иссякнет, хотя не шибко в это верю. Так или иначе, я рад, что поспособствовал притоку новой крови. Еще Мирон Высота сюда собирался, не знаю, соберется ли в результате, но говорил, что заглянет разобраться, что к чему.
|
––– |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Sashak 
 авторитет

|
6 января 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorнизкую оценку его б воля — он бы и в минусовую шкалу ушел, да оценки с единицы начинаются. Еще и топ какой-то составлять заставляют, вот незадача!
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 января 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalen то, что, зайдя на главную страницу fantlab.ru Это же не сайт конкурса. Если сравнивать, то с автор.тудей или лайвлиб. На главной есть ссылка на форум, там раздел конкурсов, внутри уже ищете нужный конкурс.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
6 января 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashakона просто будет бесконечно и экзистенционально читать Изначально сайт работал так: если N — последняя страница, то N + 1 будет "страница не найдена". Теперь же N + 1 это авторедирект на N, а "не найдена" отдаёт только с N + 2 и далее. К началу конкурса поправлю.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|