| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2 Из каждой группы во второй тур (финал) выйдет 4 рассказа, всего не больше 20ти рассказов (см пункт 3.4 правил конкурса). Архивы с рассказами прикреплены в шапке темы Список рассказов по группам и ссылки на архивы тут
Автор оценивает группу, следующую за той, где находится его рассказ. Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный его рассказ.

3.1.4 Авторы получат ссылку на электронную форму голосования и инструкции. 3.3 Если автор до конца первого тура не проголосует, его собственный рассказ снимается с конкурса.
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Для облегчения работы кураторов, пожалуйста, публикуйте отзывы в таком формате: -Группа Номер -Рассказ Название -Собственно отзыв на рассказ
Идет первый тур
Поступило работ: 102 Отклонено работ: 3 Окончание первого тура — 25 января, 08:00 по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 января 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelНо если вы возьмете, например, сборники сск до 2021-22, то по рейтингу найдете десятки отличных рассказов. Хороший совет. Но пока у меня нет мотивации к тому, чтобы полюбить хоррор. Но зарекаться не буду)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
15 января 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я потерял место где беседовали, а то сегодня повезли новые книги и я их сортировал весь день. Проблем у хоррора две. 1. Огромное число авторов ужасов не понимают разницы между "страшно" и "противно". 2. Те авторы, что наконец-то научились видеть разницу, попадают в ловушку номер два. Рассказать о своих страхах и напугать ими другого человека — задачи разного уровня.
Формулируются проблемы крайне просто, а вот преодолеть их целая наука, от этого так мало хороших, интересных и действительно страшных ужасов.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 января 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Я в детстве, помню, нашугалась с самой идеи о О, я вспомнила, что было жутко для меня в детстве! Портрет Гоголя) надо бы перечитать)
А мож я это придумала. Потому что играла вместо того, чтобы читать. Была одна дома, и так оправдалась, что не прочитала к уроку)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 января 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Формулируются проблемы крайне просто Ну не знаю, как я поняла, хороший хоррор, где ты ставишь себя на место героя, переживаешь как за родненького, как за самого себя. то есть особенно важно подключить читателя к герою.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
15 января 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorладно... поскольку у меня два рассказу, одному разрешаю ставить кол... Я второй вычислю. По айпи. Найду тебя на эстакадах. Ломаю тебя полностью)))
|
|
|
Volyak 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Volyak