ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце"
Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён"
Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:01  
цитата astoun
Не, это незачет. Даешь иллюстрацию к "Тольке" с голыми девчонками!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:01  
цитата begolit
пошла слушать Паскаля

^_^ Когда песню услышал, в машине попалась, очень этот образ цепанул — Толька, с шелковым сердцем, которое не пылает, не болит и не может любить :)
Правда, что с ним делать никак не придумывалось. И лежал в папке чистый файл с одним названием с полгода, наверное. А когда ФЛР объявили и темы вывесили, подумалось — надо его использовать обязательно именно сейчас.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:04  
olegauthor :beer:
Толька фоткал, 100%!
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:16  
цитата ffairhair
Fyodor так у вас небось и шаманки такой нет.

у нас был колдун. Он работал в Институте языка, истории и литературы... Он себя так называл, изучал "колдунство"... Я лично с ним не общался. С ним общался мой брат, модй друг и еще один коллега...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:18  
olegauthor
у них рыбьи хвосты под водой...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:25  
цитата Gourmand
MikeGel , Билетик по теме угадывался — как восстановить-передать дальше человеческое. А вот про Туманщика никогда бы не подумал.

А я — наоборот. "Туманщика" угадал сходу, без всякого напряга, а вот на "Билетик" никогда бы не подумал. %-\

Впрочем, я "Билетик" не смог дочитать: вместо того, чтобы ПОКАЗЫВАТЬ, г-н Гелприн долго и нудно РАССКАЗЫВАЛ и излагал экспозицию — то есть занимался тем же самым, за что безжалостно ругал мои собственные рассказы. И у меня банально не хватило терпежу. :-(

А вот "Туманщика", находящегося в подсудной группе, я, разумеется, не прочитать не мог. И тут никаких сомнений не осталось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:35  
цитата olegauthor
цитата astoun
Не, это незачет. Даешь иллюстрацию к "Тольке" с голыми девчонками!

Вот это другое дело. Наш человек!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:51  
Ну, а что там, Г у д в и н которая угадала, будет Угадайка или плакать сегодня?
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:31  
цитата PhysaLis
Попрошу! Все же рассказы на ФЛР пишутся по правилам после объявления темы.

Так и я про то же:) пора объявлять новый ФЛР, чтобы можно было писать новый рассказ.

Хотя по опыту, конечно, это не правда. Рассказы пишутся в последнюю ночь перед дедлайном.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:32  
Так, я, кажется, пропустил. Авторы "Голоса волн" и "Нового года" признались уже?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:36  
artem_kelmanov , новый год был вроде. Теодален или как-то так.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:37  
Признаёмся — Уже не будет ничего написали мы с ZetsuKyon.

В анамнезе рассказа: ежегодная ролевая игра полигонного типа по традиционному сюжету "Рагнарёк", которую в ноябре 2025 г. наш КЛФ "Арканар" провёл в 28-й раз... Такое совпадение не могло быть случайным! :-)))
Можно ли в данном случае говорить о ЛитРПГ? Я не знаю. Но это уже второй серьёзный опыт беллетризации наших игр, и мне это было интересно.
На концовку рассказа в самый последний момент опосредованно повлиял Аластер Рейнольдс своим свежим романом Годы «Халкиона». Соавторам такой финал до сих пор умеренно нравится, потому что они не придумали ничего интереснее.
Ну, а сама игра, конечно, была намного живее и интереснее, чем данный текст. ^_^
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:37  
Новый год — это я

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:40  
dois_tubaroes, ну это было круто! :cool!:

Вполне себе заявка на то, чтобы наконец забрать первое место :)

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:42  
цитата видфара
Уже не будет ничего

О, надо прочитать. Первый тур практически весь мимо меня прошёл.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:45  
цитата artem_kelmanov
Вполне себе заявка на то, чтобы наконец забрать первое место

Да ну, это текст «без четырех минут дедлайн», я даже на финал особо не рассчитывала.

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:56  
цитата MikeGel
В общем, я никогда не прописывал миров, в возможность существования которых сам не верил. "Туманщик" — первый такого рода и, почти уверен, последний. Логика, на мой взгляд, в нем есть, но держится она на соплях, из-за недостоверности самого фантдопа. Рассказ мог бы спасти харизматичный герой, но харизматичного не вышло,;мироустройство перетянуло на себя одеяло, и герой не ожил, лишь пробарахтался в небывальщине, пытаясь как-то связать концы с концами. Связал и сдулся.

MikeGel ну что ты так? Меня вот Туманщик так очаровал, что я его взял на первое место своего топа. Задумка обалденная. А косяки можно поправить.
–––
Без гнева и пристрастия.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:58  
цитата dois_tubaroes
Новый год — это я
^_^
классный текст, добавить нечего
цитата видфара
На концовку рассказа

вот концовка и не понравилась, а так — крепкий текст, грамотно написанный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:11  
gamayunov, да я уже понял ;-)
Спасибо на добром слове! :beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:18  
цитата Gourmand
Билетик по теме угадывался — как восстановить-передать дальше человеческое. А вот про Туманщика никогда бы не подумал.
Я, наоборот, в "Туманщике" ни на миг не сомневался, а "Билетик" у меня был примерно на той же степени подозрения, как "Ныряльщики".
цитата folkextreme
С Боржчом вот угадал, с Астрой тоже, на СК и ФЛР и в других местах промахнулся. Но это прекрасная тренировка
Честно говоря, не уверен. Ну, т. е. да, очень правильно уметь работать "по широкому фронту", не замыкаясь в одном, даже любимом и предпочтительном, направлении (в смысле сюжетов и стиля). Но довольно вскоре автор о себе понимает, кто он par excellence: "штангист" или "прыгун с шестом". И когда это происходит — вряд ли сохраняется смысл экспериментировать в сильно "чужой" области. Разве что пока автор еще в процессе поиска...
цитата berber
людей, которые написали первый-второй текст в жизни, уже не сосчитать (я на Блице тоже впервые)
Это вообще самое ценное: и для конкретного конкурса, и для литературной ситуации вообще. В смысле — тот факт, что конкурс не "закукливается", а привлекает новых авторов, хороших и разных — гораздо важнее результатов вроде победы в конкретном заходе или даже публикации.
Страницы: 123...180181182183184...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх