Отзывы к произведениям ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

Отзывы к произведениям: количество и качество

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 13:43  
razrub если это будет не запрет, а без вывода в ленту, то очень хорошая функция. Отзывы есть, кому интересно прочитает, лента не захламлена.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 13:46  
цитата ZiZu
если это будет не запрет, а без вывода в ленту

Именно так.
–––
Следующие рецензии в АК:
Холл, Макаренков, Уоттс, Дукай.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 14:58  
Сейчас меня прорвёт —
цитата Petr
О. Вопрос встал
цитата С.Соболев
0. С чего это она устарела.
Это не цифра ноль, это буква О. Почитайте отзывы середины нулевых и середины двадцатых. В ту далёкую пору отзывом считалось предложение типа "ух, как хорошо". Сейчас писать такое как минимум некомильфо.
цитата Petr
1.1. А ещё лучше лимит в день в несколько реакций — т.е. например 10 шт. из этих 10-ти пользователь пусть решает, сколько их них будут плюсами, сколько минусами.
Попробую донести ещё раз: лимит реакций на отзывы — это лучшее, что можно придумать от злоупотреблений. А если ещё реакцию установить на конкретный промежуток времени (один плюс или минус в полчаса/час например) — это вообще практически сведёт на нет кумовство и недоброжелательность в реакциях на отзывы (он мой друг — плюс ему, а этот — чудак, минус ему: и это всё не читая сам отзыв).
цитата Дюша
запретить ссылки в отзывах и спам там станет бессмысленнен
Так запрещайте.
цитата montakvir7511
ограничить количество отзывов в день.
Вот. Почему бы кол-во отзывов не привязать к классу на фантлабе (хоть какой-то прок от них будет)? Чем выше класс — тем больше можно написать отзывов (но не больше десятка :-))))
цитата razrub
И это будет маленький шажок на пути к Большому Прокрустову Фантлабу.
Нет. Будут оценивать точнее, а не из симпатии или отсутствии оной к написавшему отзыв.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 15:18  
Проще сделать размещение отзыва как платной рекламы с прогрессивкой. Первый отзыв — рубль, второй — два и т.д. Желает кто графоманию потешить али автора продвинуть — будь бобр, оплати площадку.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 16:07  
цитата Petr
Так запрещайте.

Запрещаю! И жезлом так — опа!

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 16:09  
цитата URRRiy
Желает кто графоманию потешить али автора продвинуть — будь бобр, оплати площадку.

С графоманами проще — вообще лайки-дизлайки запретить. Они сами уйдут, им нужно восхваление и принижение соперников

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:23  
цитата Дюша
вообще лайки-дизлайки запретить.
18 лет назад посчитали, что "минусы нужны". А минусы к отзывам могут ставить только те, у кого не менее трёхсот баллов за отзывы. Так что случайно забредшие на фантлаб графоманы тут ни при чём.
---
И хорошо бы добавить лимит на ежедневное количество оценок к произведениям для пользователей (50-100 как пример). А то меня терзают смутные сомненья, глядя на кучу оценок, выставленных некоторыми пользователями за короткое время... Хотя опять же — можно же сделать — чем выше класс, тем больше оценок можно ставить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:26  
цитата Petr
А то меня терзают смутные сомненья, глядя на кучу оценок, выставленных некоторыми пользователями за короткое время...

Это как раз нормально. Человек приходит на ФЛ, глядит на свои книжные полки, особенно, когда там сборники рассказов, и начинает выставлять оценки прочитанному.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:29  
цитата Green_Bear
Это как раз нормально.
То есть с другими моими предложениями все согласны? Отлично.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:33  
цитата Petr

По остальному я уже писал выше. Есть вероятность, что наш достопочтенный кодер реализует фичу со скрытием из ленты свежих отзывов "избыточных за сутки" от одного юзера. Прочее же — предлагать не возбраняется, а всерьез обсуждать лимиты по плюсам или минусам лично я не готов.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:38  
Так-то, всё по классике:
«Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил». (с)
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:17  
цитата Petr
Так что случайно забредшие на фантлаб графоманы тут ни при чём.

При чём окопавшиеся на фантлабе графоманы. Они как раковая опухоль — ставят своим таким же плюсы, остальных минусят. В большинстве случаев минусы ставят за "недостаточно большой текст". Напоминают мне мою училку по русскому-литературе. Мы с ней в контрах были

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:21  
цитата Petr
И хорошо бы добавить лимит на ежедневное количество оценок к произведениям для пользователей (50-100 как пример). А то меня терзают смутные сомненья, глядя на кучу оценок, выставленных некоторыми пользователями за короткое время...

Фигня. Человек зашёл на Фантлаб с грузом прочитанных книг и начал ставить. Я вот за 47 прочитал дофигища произведений. И ограничение здесь только моя память — сумею вспомнить автора\название или нет. Несколько тысяч проставить смогу

цитата Petr

Товарищ Сталин, перелогиньтесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:24  
цитата Green_Bear
наш достопочтенный кодер реализует фичу со скрытием из ленты свежих отзывов "избыточных за сутки" от одного юзера.
Ого, какое достижение будет. Но просто спрятать проблему — не выход.
цитата Green_Bear
предлагать не возбраняется, а всерьез обсуждать лимиты по плюсам или минусам лично я не готов.
А я например готов. Да и не только я, хотя если плюсы/минусы тут "священная корова", которую нельзя трогать — то так и скажите. Значит они кому-то очень важны для поднятия настроения.
цитата Дюша
В большинстве случаев минусы ставят за "недостаточно большой текст".
в основном минусы тут ставят в отместку или потому что у написавшего "рожа крива". Но всерьёз это обсуждать нельзя, конечно.
цитата Дюша
Человек зашёл на Фантлаб с грузом прочитанных книг и начал ставить.
Не надо так. Когда некто ставит кучу оценок в день — объективностью тут и не пахнет. Куча в данном случае — более 100 оценок в день.
цитата Дюша
Несколько тысяч проставить смогу
И я тоже (но не буду). Да и все. На всё подряд, даже на непрочитанное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:31  
цитата Petr
в основном минусы тут ставят в отместку или потому что у написавшего "рожа крива".

Точно нет. Мне ставили минусы почти сразу после захода на сайт. Я тогда ещё не успел ни на ком потоптаться

Я бы этот пункт вторым номером поставил

цитата Petr
Когда некто ставит кучу оценок в день — объективностью тут и не пахнет. Куча в данном случае — более 100 оценок в день.

С чего бы? Если мне в мои 55 что-то кажется достойным 10 или 2-ки, то это объективность, моё мнение не поменяется. Мнение может меняться у начинающего читателя. Вот прочитал он ВК и это его первая книга фентези. Супер-супер-супер, а потом он начал читать много на эту и соседние темы и впечатление начало меняться, есть с чем сравнивать. Сектантов и фанатиков не рассматриваем, у них нет критического мышления в принципе

цитата Petr
И я тоже (но не буду).

А я буду. Мне же нужны рекомендации, а чем больше оценок, тем точнее рекомендация, да и в ней нет мной уже прочитанного тогда

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:34  
цитата Petr
Когда некто ставит кучу оценок в день — объективностью тут и не пахнет

Вот это вы зря.
Я, например, с семи лет вёл читательский дневник. Когда обнаружил, что есть такое чудесное место как Фантлаб, то стал выставлять оценки по алфавиту сотнями в день. Никто мне и слова не сказал. А вот реализуй кто, предлагаемые вами в этой части ограничения — то, глядишь и сказали бы.
P.S. Я, кстати, на букве "Т" тогда остановился. Так что если увидите, что ещё 600-700 добавлю за пару дней — не спешите бить в набат, у меня все ходы записаны..)
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:39  
А, только сейчас разобрался о чём речь. Об оценках отзывам. Значит не совсем в тему моё сообщение. Извиняюсь за невнимательность.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:42  
цитата Дюша
Я бы этот пункт вторым номером поставил
Ну может быть. Хотя у меня тоже подслеповатые глаза есть: когда "прилетает" точно по порядку написания за одну минуту более чем одна реакция — как тут не поверить во всемирный заговор.
цитата Дюша
Мнение может меняться у начинающего читателя.
Не только.
цитата Дюша
чем больше оценок, тем точнее рекомендация
Да ладно вам. Но иногда исключения конечно бывают.
цитата Гвардеец
если увидите, что ещё 600-700 добавлю за пару дней — не спешите бить в набат
Вы "миротворец" и админ — Вам можно даже по моим предложенным ограничениям. У Вас безлимит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:49  
цитата Petr
Да ладно вам. Но иногда исключения конечно бывают.

Если у Вас не работают рекомендации, то меняйте подход к оценкам. Ставить надо оценку за понравившееся Вам, а не за уважаемость автора. О, граф Толстой, всемирно признан, читают в школе, как же можно ставить ему двойку, хотя меня от него тошнит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:52  
цитата Дюша
у Вас не работают рекомендации
Я их не смотрел и не смотрю.
цитата Дюша
граф Толстой, всемирно признан, читают в школе, как же можно ставить ему двойку, хотя меня от него тошнит?
Отсюда вытекает такое — "о, граф Толстой, всемирно признан, читают в школе, как можно под его произведением написать такой отзыв, который мне не нравится? Минус ему." Не думали про такое?
–––
Страницы: 123...3536373839...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

Новое сообщение по теме «Отзывы к произведениям: количество и качество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх