| автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 марта 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦугробляют носком с камушками как кульминация была куда сильнее, да Это хотя бы зрелищнее, хоть какой-то экшн
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
31 марта 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Многие, похоже, подзабыли, что на форуме есть тема "Перевод произведений Стивена Кинга". Самое подходящее место, где следует восторгаться моими переводами или поливать их грязью. Ну, действительно, где творчество Мастера и где перевод, который, по определению, продукт вторичный. Но вот какой сложился парадокс. Большинство знатоков творчества Стивена Кинга, присутствующих в этой теме, в своих высказываниях и рассуждениях отталкивается от и руководствуется именно переводами, потому что первоисточник для них — китайская грамота. ИМХО, разумеется.
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 апреля 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотите
сообщение модератора ЗовитеКакХотите получает предупреждение от модератора 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
2 апреля 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А не подскажете, вроде где-то мелькала информация, что Стивен Кинг, там что-то для вселенной Тёмной башни планирует новое выпустить? То ли какой-то гайд, то ли путеводитель — с учётом параллельных вселенных Талисмана и пр. ?
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
kaiten 
 авторитет

|
4 апреля 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostгде-то мелькала информация Ну, раз мелькала — значит ее можно найти по ключевым словам и дать ссылку? Я лично ничего не нашел, не считая предположений обычных пользователей, мол, "Other worlds than these" ("Другие миры, кроме этого") — похоже на название книги о "Темной башне", поскольку слоган взят оттуда. Но на самом деле это просто "Талисман 3", т.е. художественное произведение связанное с ТБ, как были связаны многие другие. Название еще может и измениться; до выхода книги несколько месяцев.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
26 апреля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После огромной паузы в чтении, особенно Кинга, решил тут глянуть что сэй понаписал за эти года. Свеженький сборник Истории помрачнее... мда... у мироздания определённо есть чувство юмора, ибо я вот на днях сдался с писательством . "Двое талантливых засранцев", внезапно очень понравилась. Опять писатель и все такое, это классика, о ком еще писать-то. Но вообще отдает "Ловцом снов" говорят, а я почему-то "Секретные материалы" вспомнил. Рассказ не самый лучший, но в нем что-то теплое есть. Того что уходит кажется безвозвратно из нашего мира. А с другой стороны печально как-то от ощущения что Кинг сдал — "Пятый шаг" это вообще что, все же редактору пора быть серьезнее с Кингом. "Вилли-чудила" впрочем ничего так получился, пусть и "Бабуля" на другой лад но все же Кинг мастер по рисованию персонажей. Какой-то неровный сборник, надеюсь дальше получше будет дело.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 апреля 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomerе материалы" вспомнил. Рассказ не самый лучший, но в нем что-то теплое есть. Того что уходит кажется безвозвратно из нашего мира. А с другой стороны печально как-то от ощущения что Кинг сдал — "Пятый шаг" это вообще что, все же редактору пора быть серьезнее с Кингом. А по-моему, очень неплохой рассказ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
27 апреля 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Читаю сейчас "Жребий Салема" и в сцене, когда отец Каллахэн столкнулся в доме мальчика с Барлоу, то вампир ему напомнил из детства буку по имени мистер Флип. Так вот, этот самый мистер Флип ещё где-то встречается в книгах Кинга или это просто мимолётное упоминание?
|
|
|
Cratter 
 авторитет

|
27 апреля 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenНо на самом деле это просто "Талисман 3", т.е. художественное произведение связанное с ТБ, как были связаны многие другие. Название еще может и измениться; до выхода книги несколько месяцев
Название уже точно не изменится, и, судя по отрывку, опубликованному в Esquire в феврале, Джек Сойер перебрался на ПМЖ в Меджис в Срединном мире, живёт на берегу Чистого моря уже долгое время, а в наш мир возвращается редко, наездами. Так что не факт, что эта часть эпопеи про Джека будет касаться ТБ (по крайне мере мира Роланда) вскользь, как первые две.
https://www.esquire.com/entertainment/boo...
|
|
|
8520 
 новичок

|
27 апреля 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
KorbenDallas Да, этот персонаж действительно фигурирует в творчестве Кинга не только как мимолётная отсылка в «Жребии Салема». Мистер Флип (в русском переводе «Салема» — чаще Бука по имени Мистер Хлыст) — это альтер эго одного из самых старых и страшных монстров в его вселенной.
Вот где ещё можно встретить этот образ:
1. Главное появление: рассказ «Бука» (The Boogeyman) Мистер Флип — это Бука (Бугимен) из одноимённого рассказа, опубликованного в 1973 году (вошёл в сборник «Ночная смена»).
Сюжет: Главный герой рассказывает психиатру, как в его шкафу жил монстр по имени Мистер Флип, который убил всех его детей. В финале выясняется, что психиатр и есть этот монстр.
Связь с «Жребием Салема»: Когда отец Каллахэн видит Барлоу, истинного вампира, детский страх перед Букой (мистером Флипом) возвращается к нему. Кинг намекает, что Барлоу — это взрослая, материальная версия этого архетипического ужаса.
2. Косвенное продолжение: роман «Тёмная половина» Хотя имя «Мистер Флип» там не произносится напрямую, Кинг использует важную деталь того же самого монстра — паучьи лапы.
В рассказе «Бука» монстр вылезает из шкафа на волосатых паучьих лапах. В романе «Тёмная половина» у писателя Джорджа Старка (воплощение тёмного альтер эго) проявляется та же черта — он оставляет следы, похожие на отпечатки лап гигантского паука. Фанаты считают это проявлением того же древнего зла.
3. «Финал» истории (спойлерно) Кинг замкнул круг в недавней антологии «Если кровь прольётся» (2020). В повести «Красный экран» он сводит вместе выжившего после встречи с Букой (отца Каллахэна) и того самого психиатра из финала рассказа. Без лишних спойлеров: паутина судеб этих персонажей сплетается окончательно, и мистер Флип снова даёт о себе знать.
Короткий вывод: Это не просто пугалка. Мистер Флип — один из «двигателей» вселенной Кинга, архетип первобытного страха, который может принимать лицо вампира (Барлоу), психотерапевта (в рассказе) или даже литературного двойника писателя.
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Cratter 
 авторитет

|
27 апреля 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 8520Финал» истории (спойлерно) Кинг замкнул круг в недавней антологии «Если кровь прольётся» (2020). В повести «Красный экран» он сводит вместе выжившего после встречи с Букой (отца Каллахэна) и того самого психиатра из финала рассказа. Без лишних спойлеров: паутина судеб этих персонажей сплетается окончательно, и мистер Флип снова даёт о себе знать
В сборнике "If It bleeds" нет повести "Красный экран". Это вообще не повесть, а рассказ из другого сборника. В рассказе "Красный экран" отца Каллахэна и близко нет. Каллахэн не встречался ни с каким Букой — это его детские страхи при виде Барлоу. ИИ может ошибаться, ага.
|
|
|
Cratter 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
8520 Чушь ИИшная. Ни Бука, ни Джордж Старк не ходили на паучьих лапах.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
derrik100 
 активист

|
28 апреля 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЧушь ИИшная Недавно обновившийся дипсик:
цитата Мистер Флип (Mr. Flip) почти наверняка появляется у Кинга только один раз. В какой-то момент отец Каллахэн действительно сравнивает с ним вампира Барлоу, хотя в самой книге этот персонаж больше нигде не упоминается.
Скорее всего, Стивен Кинг ввёл этот образ лишь для того, чтобы подчеркнуть глубину детского страха отца Каллахэна, а не для создания сквозного злодея в своей мультивселенной.
Если у вас появятся другие вопросы по миру Стивена Кинга, буду рад помочь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
28 апреля 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, не только человеку, но и нейронке уже лень читать Кинга. 
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|