| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
|
alenn1 
 философ

|
6 июня 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛойалДень добрый! Я хотел бы поинтересоваться... А есть ли произведения, где мир классического фэнтези сталкивается с классическим же инопланетным вторжением (летающие тарелки, лазеры, инопланетяне-"греи" и т. п.)? Можно еще пару вариантов рассмотреть
Дмитрий Воронин Живой щит
Андрей Уланов Разведчик Цикл
|
|
|
Daozit 
 философ

|
|
Jeep1986 
 магистр

|
8 июня 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот и добрался я Роберта Джордана с его "Колесом времени". Много лет стояли на полке купленные первые 3 тома, но все как-то никак. То находилось что-то поинтересней, то отпугивал объем. К чтению сего произведения я подошел со всей серьезностью. Я прекрасно понимал, что это будет марафон (с перерывами) и что нужно будет вникать в суть, что бы запомнить ключевых героев и события, о которых я буду читать в дальнешем. Фентези я люблю, настрой сооотвествующий тоже подобрал.
Но вот после 16 дней мучений я ели пробрался сквозь 220 страниц чрезвычайно скучной истории. Что интересно, я не могу сказать, что книга плохая. Все довольно интересно и логично, не к чему придраться. Вот только чтение перестало приносить удовольствие, а стало похоже на пытку. Может быть я продолжу через некоторое время, но сейчас мне нужно выдохнуть.
Поэтому очень прошу посоветовать что-то легкое и динамичное. Потому что попытка чтения любой другой книги вызывает жуткий страх нападения нечитуна. Хочется получить свою "дозу" в виде легкой социально-бытовой фантастики / фентези. Чего-нибудь. Главное — что бы это был отдельный роман/повесть, желательно русскоязычного автора, читалось борденько и свеженько. Без космических кораблей, без эпопеичных битв. Хочется отдохнуть.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июня 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986Поэтому очень прошу посоветовать что-то легкое и динамичное. Потому что попытка чтения любой другой книги вызывает жуткий страх нападения нечитуна. Хочется получить свою "дозу" в виде легкой социально-бытовой фантастики / фентези. Чего-нибудь. Главное — что бы это был отдельный роман/повесть, желательно русскоязычного автора, читалось борденько и свеженько. Без космических кораблей, без эпопеичных битв. Хочется отдохнуть. Евгений Лукин Гений кувалды или Андроиды срама не имут Ольга Громыко Киборг и его лесник Степан Вартанов Эй-Ай Алексей Сальников Когната
Всё можно читать в отрыве от циклов. Оценки Ваши не смотрел, извините.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 июня 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Jeep1986 Дилогия Андрея Круза "У Великой реки". Аля Ведьмак, но в современной реальности с огнестрелом и магией. Читается бодро и весьма увлекательно.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 июня 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986отдельный роман/повесть, желательно русскоязычного автора, читалось борденько и свеженько. Без космических кораблей, без эпопеичных битв. Хочется отдохнуть. Андрей Лях Реквием по пилоту И рассказы про Синельникова Вообще всего Ляха рекомендую, начнёте, сами поймёте как дальше быть.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Михаил13 
 активист

|
8 июня 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986Поэтому очень прошу посоветовать что-то легкое и динамичное. Потому что попытка чтения любой другой книги вызывает жуткий страх нападения нечитуна. Хочется получить свою "дозу" в виде легкой социально-бытовой фантастики / фентези. Чего-нибудь. Главное — что бы это был отдельный роман/повесть, желательно русскоязычного автора, читалось борденько и свеженько. Без космических кораблей, без эпопеичных битв. Хочется отдохнуть.
Попробуй "А короли в шахматы играли". Мир похожий на 17 век, без магии. Хоть поругаешь по делу. Правда не без войн.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
8 июня 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986Поэтому очень прошу посоветовать что-то легкое и динамичное "Альтист Данилов" Орлова рассказ Дивова "Холод, голод, интеллект", возможно его же "Толкование сновидений" (давно читал, может устарело на сегодня)
|
|
|
fasw98 
 активист

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
8 июня 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986прошу посоветовать что-то легкое и динамичное. Потому что попытка чтения любой другой книги вызывает жуткий страх нападения нечитуна. Хочется получить свою "дозу" в виде легкой социально-бытовой фантастики / фентези. Чего-нибудь. Главное — что бы это был отдельный роман/повесть, желательно русскоязычного автора, читалось борденько и свеженько. Без космических кораблей, без эпопеичных битв Рафаил Бахтамов "Властелин окси-мира". 1965 года книга, но до сих пор и бодренько и свеженько и даже познавательно. И без космических кораблей и эпопеечных битв. И, что характерно, ни разу не фэнтэзи и не фантастика. 😊
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
9 июня 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986Поэтому очень прошу посоветовать что-то легкое и динамичное. Потому что попытка чтения любой другой книги вызывает жуткий страх нападения нечитуна. Хочется получить свою "дозу" в виде легкой социально-бытовой фантастики / фентези. Чего-нибудь. Главное — что бы это был отдельный роман/повесть, желательно русскоязычного автора, читалось борденько и свеженько. Без космических кораблей, без эпопеичных битв. Хочется отдохнуть. Павел Шумил, Три, четыре, пять, я иду искать По мне так очень даже динамично. Правда, с космическими кораблями. По крайней мере, ак мне показалось, когда я его читал. Входит в цикл, но произведения в том цикле независимые, связаны только общей идеей.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
willows 
 авторитет

|
9 июня 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день.
Помогите пожалуйста найти книги наподобие Ведьмак А.Смолин — автор Васильев (Васильева всего прочитал) или Рубежники — автор Д. Билик., Не туристический Нижний — М. Курилкин
Сюжет — герой получает ведьмачьи способности, узнает что есть и другой мир, ну и далее развитие сюжета.
Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
9 июня 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIПо мне так очень даже динамично. Правда, с космическими кораблями. По крайней мере, ак мне показалось, когда я его читал. Что-то я криво сформулировал (а поправить уже не могу). Мне показалось, что динамично. А с космическими кораблями однозначно, это не показалось. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
SkoomaLover 
 философ

|
10 июня 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. Никогда ранее не обращался к антология/сборникам такого формата, может оказаться оно практически везде так, но тем не менее.
Интересуют сборник фантастических рассказов, составленный из разных авторов причем, чтобы перед (или после) каждым рассказом давалась краткая био-/библио-графическая справка: кто, что, откуда, о чем пишет, чем знаменит. Чтобы вот так взять и с закрытыми глазами зачерпнуть каких-то зацепок на, возможно, новых для себя авторов.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
10 июня 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLoverИнтересуют сборник фантастических рассказов, составленный из разных авторов причем, чтобы перед (или после) каждым рассказом давалась краткая био-/библио-графическая справка: кто, что, откуда, о чем пишет, чем знаменит. Сначала дополню Hed Rush: в серии ЗБФ помимо двухтомника Старой доброй фантастики была ещё одна антология — «Далёкие горизонты». А в серии ЗСФ тоже были две антологии фэнтези: «Легенды» и «Легенды 2». P.S. В антологии «Край бесконечности» в конце есть справка об авторах — но очень маленькая. P.P.S. Среди рассказов встречаются повести.
|
|
|