| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 июня 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLoverперед (или после) каждым рассказом давалась краткая био-/библио-графическая справка: кто, что, откуда И перед и после. Опасные видения Эллисона Продаётся планета — в конце книги по всем авторам В Румбах фантастики часто давали краткие био и перед рассказами и в конце книги По стопам Хитреца Кугеля — в процессе перевода, два рассказа осталось сделать. Сегодня как раз пред-предпоследний заканчиваю и выложу. Сквозное содержание сборника в конце каждого рассказа, краткие био тоже. В книге они были перед рассказами, но я для удобства публикации переместил их в конец.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
10 июня 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите нф или фэнтези советского периода с описанием или намёками на нетрадионные отношения. Мне вспоминается "Страна Гонгури" Итина ещё 20х годов, где есть секс с инопланетянами-гуманоидами с планеты-двойника земли, которая вращается с другой стороны Солнца, ещё "Аэлита" Толстого. Вроде у Казаецева и Ефремова что-то было про однополые отношения типа намёками. Не помню в каких книгах.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 июня 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Председатель КилПодскажите нф или фэнтези советского периода с описанием или намёками на нетрадицонные отношения. Мне вспоминается "Страна Гонгури" Итина ещё 20х годов, где есть секс с инопланетянами-гуманоидами с планеты-двойника земли, которая вращается с другой стороны Солнца, ещё "Аэлита" Толстого. Вроде у Казанцева и Ефремова что-то было про однополые отношения типа намёками. Не помню в каких книгах. О, так тут сразу два больших вопроса. Попробую ответить по порядку.
I. Отношения с инопланетянами. Тут следует учесть, что влюблённость не обязательно предполагает близость в сексуальном плане. 1. В чистом виде "люди с другой планеты" встречаются много у кого — у Стругацких, у Лукиных, у Булычёва... 2. Почти люди, то есть с некоторыми незначительными отличиями во внешности: Георгий Реймерс «Северная корона» Георгий Мартынов «Гианэя» (тут близость как раз есть) Александр Казанцев «Иножитель» (тут близость тоже есть, но, несмотря на отличия во внешности (переносица, доходящая до середины лба), люди являются потомками пришельцев) 3. Гуманоиды, но более отличающиеся от людей, чем в предыдущем пункте: Сергей Снегов «Люди как боги» (взаимная влюблённость человека и змеедевушки-инопланетянки ни к чему привести не может, она "преждевременна"; к третьему тому бывший влюблённый вообще начинает считать, что "любовь ниже товарищества и не может быть между видами", впрочем, даётся и другой пример подобных отношений) Александр Казанцев «Сильнее времени» (со стороны человека любовь тут развернуться не успела, а вот со стороны человекоподобной инопланетянки с крыльями — вполне. Бонусные баллы за то, что это третья фаза развития организма — первые две вообще бесполые были) 4. Метаморфы: Сергей Павлов «Корона Солнца» (до секса дело не дошло). На первый взгляд инопланетянка — человек обыкновенный, однако прямо по ходу действия она слегка корректирует внешность и кто знает, как она исходно выглядит. Да и вообще, после нескольких цитат меня накрыло неожиданными параллелями с «Доктором Кто»:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата «Корона Солнца» (1967)— Гелиана?.. В этом слове есть знакомый мне слог. — Я знаю. Миолмы общения правильно переводят мои слова. — Она показала рукой на торы. Понятно: миолмы общения просто-напросто внушают мне смысл слов, сказанных на незнакомом языке. цитата «Корона Солнца» (1967)— Мы называем человеком того, кто один. Для тебя это понятно и просто. Но есть понятие более сложное — алитора, что значит: один во многом. <...> — Скажи мне, Майя… Ты тоже представляешь собой эту самую… алитору? Замечаю, что мой вопрос ее взволновал. — Да, двойную. — Ту, вторую, тоже зовут Майя? — Да, так звали ее. Сейчас ее зовут Руада. Она далеко отсюда. Но если пожелаю, я могу вернуться туда, в большой мир Туаноллы. — И тогда вам с Руадой могут вернуть обычное единство? — Конечно… Но я не хочу, хотя объединенные знания сделают наше единство богаче. Да и она не захочет… цитата «Корона Солнца» (1967)— На чем прилетела? Где твой корабль?а — Корабль для этого не нужен. Нет таких кораблей, которые могли бы достичь Туаноллы… Мы, Повелители Времени, проникаем в Пространство другими путями. Мне трудно объяснить так… несколькими словами. Да я и сама не знаю всего…
II. Нетрадиционные отношения. С этим несколько сложнее.цитата Владимир Немцов, «Волнения, радости, надежды. Мысли о воспитании»Но гораздо важнее другое. В клубах у нас существуют курсы и школы танцев. Там разучиваются и румбы, и падеграсы, однако кто же наконец скажет громко и всерьёз, что эти парные бальные танцы не могут танцевать девушка с девушкой, что это неприлично, что это дурной тон. Мне приходилось бывать за рубежом, там это не принято. Да и у нас в клубах учёных, литераторов, работников искусств или просто в ресторанах такая девичья пара вызвала бы удивление. К чему я это всё рассказываю? Мне думается, что если бы со школьной скамьи девушки уяснили себе эту истину, то на танцы они приходили бы только с юношами, а не с подругами. Это был, так сказать, эпиграф. 1. Сначала — необычный пример, где ничего такого нет, но из ряда обычных отношения явно выбиваются: Юлия Иванова «Последний эксперимент». Там в финале скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главная героиня записывает сознание своего возлюбленного в своё тело, стирая большую часть своей личности. Но всё дальнейшее остаётся за кадром. 2. Ну а теперь — к Казанцеву. Да, есть у него роман «Льды возвращаются», а в нём есть бисексуальный любовный треугольник, лишь немного не дотянувший до полноценной триады. Но тут нужно правильно понимать контекст:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата И вдруг увидела на мостках удивительную женщину. Она стояла, сбросив бушлат, в мокром, обтягивающем ее фигуру платье и отжимала волосы. Я ахнула. Она показалась мне русалкой. Я влюбилась в нее с первого взгляда. — это таки да, оно самое. А вот:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Я оглянулся. Боже мой!.. Мой эбеновый Геракл, старый приятель! Я бросился к нему и, к величайшему возмущению детектива, стал обнимать и целовать его. Бедный Геракл, конечно, решил, что я пьян — таки нет, ничего такого не подразумевалось. 3. И Ефремов. В «Таис Афинской» существование явления упоминается, но сама заглавная героиня утверждает, что к ней это не относится. Впрочем, отношения её с подругой в последних главах могут допускать разные интерпретации. А для «Лезвия бритвы» больше характерна следующая цитата:цитата — Дай сигарету, Чезаре, — потребовала Леа, поцеловавшись с Сандрой, — я следую здешнему обычаю. Тут все целуются, здороваясь, прощаясь, на улицах и в театре, даже с мужчинами. Да нет, просто так, в знак вежливости! — пояснила она в ответ на лукавую усмешку Чезаре.
|
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
11 июня 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Председатель КилО как. Отлично. Записал. А еще? цитата Консул2. Почти люди, то есть с некоторыми незначительными отличиями во внешности: Виталий Мелентьев «Голубые люди Розовой земли». Детское, конечно, так что особого развития темы ожидать не приходится. Но там есть меметичный абзац:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата И тут он с ужасом понял, что ему очень хочется заплакать. А когда понял это, то оглянулся. Зет уже плакал.
– Ты знаешь, Юрочка, – сказал он, – знаешь… Я мечтал, что если ты полетишь с нами, то… то, когда ты вырастешь, мы… мы, ну, может, и не поженимся, но уж, во всяком случае, будем дружить.
Что произошло после этих слов с Юркой, описать почти невозможно. Глаза у него округлились, рот приоткрылся. Зачем-то оглядываясь, он хотел что-то сказать, но ни одного слова произнести уже не мог – удар был покрепче, чем при субсветовом броске: сознание почти выключилось.
– Что с тобой, Юрий? – строго спросил Миро. – Между прочим, об этом в какой-то степени мечтал не только Зет, но и я…
Юрка уже не мог даже думать. Он вдруг стал подниматься со своего кресла, ударил себя по голове, поморщился и наконец пролепетал:
– Да вы что… ребята… может, этот самый… субсветовой…
Тэн расхохотался:
– Ты не сходи с ума, Юрий. И не думай, что кто-то из нас сошел с ума.
– Да… но как же…
– А очень просто: Зет и Миро – девочки.
– Но ребята… ребята… – лепетал Юрий.
– Ты поспокойней. Поспокойней. Просто в нашем языке нет женского рода. Вернее, он был и женский и мужской. А теперь остался один: у нас же все равны. Разве ты замечал, что Зет или Миро в чем-нибудь отличаются от меня или Квача?…
Ну ясно, так сразу на этот вопрос Юрий ответить не мог, хотя если совершенно честно, так только теперь он понял, что Квач и Тэн были действительно чуть мужественнее или чуть решительнее, чем двое других космонавтов. Но все равно, даже если очень честно, даже если все вспоминать заново, все четверо были просто отличные товарищи, настоящие ребята, и кто из них мальчишка, а кто девчонка – не имело значения.
|
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
|
Rytag 
 авторитет

|
12 июня 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги (желательно, зарубежных авторов) с космическими пиратами в качестве протагонистов. Интересуют именно профессиональные пираты, а не авантюристы/торговцы, решившие по случаю взять что-нибудь на абордаж.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
12 июня 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Rytag Шеффилд Сверхскорость, Пол Андерсон Звездный Лис. Возможно Военный талант Макдевида. Звездый Волк (Галактическое оружие) Гамильтона тоже может подойти, но там немного о другом.
|
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
12 июня 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rytag Посоветуйте, пожалуйста, книги (желательно, зарубежных авторов) с космическими пиратами в качестве протагонистов. Интересуют именно профессиональные пираты, а не авантюристы/торговцы, решившие по случаю взять что-нибудь на абордаж.
'Сверхскорость" Шеффилда — римейк "Острова сокровищ", но в далёком космосе. В серии "Линзмены" Дока Смита часто встречаются, одно из первых описаний вообще такого рода, особенно начиная со 2го тома эпопеи
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
12 июня 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rytagне авантюристы/торговцы, решившие по случаю взять что-нибудь на абордаж. А где такие встречались?
цитата Rytag с космическими пиратами в качестве протагонистов. Бир, Монетт «Буджум» — если ориентируетесь в лавкрафтиане, бонус Рейнольдс «Мстительница» — маленький космос Стерлинг «Схизматрица» — лучшая пиратская республика Кауфман, Кристофф «Досье "Иллюминэ"» — корпоративные Бэнкс «Вспомни о Флебе» — в духе бондианы Гарсиа-и-Робертсон «Судовые крысы» — почти классика Вебер ««Мне ещё ехать далеко...»» — немного проблем Дуэн, Стирлинг «Капер» до кучи Палмер «Ничейный космос» не рекомендую ------------------------------------------------------ ---- контрмеры: Джарп «Уборка орбит и ремонт спутников» Фрир, Флинт «Пираты Суарского моря»
|
|
|
Rytag 
 авторитет

|
12 июня 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero, Председатель Кил, ааа иии, спасибо.
цитата ааа ииине авантюристы/торговцы, решившие по случаю взять что-нибудь на абордаж. А где такие встречались? "Космическую тётушку", например, родственники иногда упрекают, мол, пират, какой позор для всей семьи, хотя там от пиратства всего ничего.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
alenn1 
 философ

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
14 июня 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rytagкниги (желательно, зарубежных авторов) с космическими пиратами в качестве протагонистов. Интересуют именно профессиональные пираты, а не авантюристы/торговцы, решившие по случаю взять что-нибудь на абордаж.
цитата ааа иииРейнольдс «Мстительница» — маленький космос У Рейнольдса кроме "Мсительницы", насколько я помню, в "Пространстве откровения" часть экипажей субсветовиков этим грешила...
|
|
|
willows 
 авторитет

|
14 июня 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день.
Помогите пожалуйста найти книги наподобие Ведьмак А.Смолин — автор Васильев (Васильева всего прочитал) или Рубежники — автор Д. Билик., Не туристический Нижний — М. Курилкин
Сюжет — герой получает ведьмачьи способности, узнает что есть и другой мир, ну и далее развитие сюжета.
Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
14 июня 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
willows воин алхимик, или просто маг? Если просто маг. Gamer's wish Tao Wong, Pact Джон Маккэй Когда наступит ночь Селецкий, Охотники на Магов Кудрявцев, Некромант. Такая работа Демьянова.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
14 июня 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willowsПомогите пожалуйста найти книги наподобие Ведьмак А.Смолин — автор Васильев (Васильева всего прочитал) или Рубежники — автор Д. Билик., Не туристический Нижний — М. Курилкин
Посмотрите Вадима Панова, он любит городское фентези. Заодно посмотрите в разделе Похожие произведения на страницах книг которые вам понравились.
|
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
|