Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 10:42  
цитата pitiriman
похоже на рассказ Ллойда Биггла-младшего «Памятник»

цитата Консул
Верно, в Искателе публиковалась повесть «Памятник». Позднее автор на ей основе написал одноимённый роман.

Да, именно он. Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 21:42  
Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать книгу , слушал в аудио варианте и не до конца. Действие происходит в наше время в России Пролог: Компания молодых людей находит скрытую пещеру в горах. Там они натыкаются на древний саркофаг, вскрывают его и случайно выпускают на волю могущественного злого духа (демона).Завязка: Главный герой ссорится и уходит из дома. Вечером он сидит в баре, где знакомится с мужчиной. Тот внезапно заявляет, что знает точный час своей смерти (что сегодня за ним придут). Он отдает парню связку ключей и предлагает пожить в его загородном доме. Сразу после выхода из бара мужчина погибает под колесами. Парень приезжает по адресу, заходит в дом и включает компьютер погибшего. Там он натыкается на зашифрованные файлы и дневники, из которых узнает, что этот мужчина был Магом предводителем группы магов, которая распался из-за предательства и внутренних распрей. Герой начинает по инструкциям и записям самостоятельно осваивать азы магии.В дом приходит девушка, имеющая отношение к прошлому мага. Они объединяются и принимают решение найти выживших членов старого ордена, чтобы воссоздать его. В этот момент на них начинает давить мощная враждебная организация. Упоминается в книге кастанеда и осознанные сны

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 23:13  
readerIrina

Посмотрите:Сергей Мусаниф "Хроника третьего кризиса", https://fantlab.ru/work149157

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 02:52  
Друзья, привет! Я ищу хоррор рассказ, в котором главная героиня выходит замуж и обнаруживает в спальне под кроватью мумифицированный труп его бывшей жены. Он так сильно ее любил, что не смог избавиться от ее тела. Вставил её стеклянные глаза, менял ей наряды. В финале рассказе происходит драка между мужем и его новой женой в ванной комнате и кровякой. Англоязычный автор, рассказ назван женским именем, автор мужчина. Заранее спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 04:05  
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 13:41  
В Колесе времени есть такой эпизод. В одном городке происходит странное. Днём это обычный (ну, почти :-)) городок. Но как только заходит солнце, жители, все поголовно, сходят с ума и превращаются в злобных агрессивных неадекватов, которые бросаются на всех, до кого могут дотянуться. За ночь они все друг друга убивают. Но утром непонятным образом все оказываются живы, и просыпаются каждый в совей постели (а не там, где его убили), совершенно вменяемыми. День они живут, как обычные люди, а вечером всё повторяется.

А теперь — мопед:
цитата
я давным давно очень похожую историю читала, но убей не помню у кого. Когда читала в книге в свое время аж подпрыгнула, что оно ж вот пересказ сказки, в очередной раз поигрались с мифами)). Но это было десять лет назад считай и у кого я читала это уже не вспомню. Найти в интернете тоже не получается, но где-то я читала про город, где жители ночами всех убивают. Вспоминается что-то немецкое, но блин ж...
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 16:18  
Помогите найти книгу пожалуйста!!
Сюжет: главный герой в результате эксперимента с шестигранной плиткой (артефактом) получает способность видеть над головами людей цветки (энергетические сущности, ауры) и влиять на них. В истории фигурируют две девушки, связанные с героем, одна из которых погибает. Кульминация книги: герой, чтобы всё исправить, очищает лепестки своего собственного "цветка" и с помощью этого возвращается назад во времени, прямо перед катастрофой, но в итоге вторая девушка все равно волей судьбы погибает.

Не могу поверить что я единственный кто это читал, и никто не может подсказать что это за книга, даже ИИ не справляется.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 16:26  
Денис II Что-то немецкое — это, возможно, "История о корабле-призраке" Гауфа, из цикла "Караван".
цитата
Я думал, что умру. Но это было только оцепенение, которое сковало меня. На следующую ночь, в тот самый час, когда мы бросили дервиша в море, я и все мои товарищи проснулись. Жизнь возвратилась к нам, но мы могли делать и говорить только то, что говорили и делали в ту ночь. Так мы плаваем уже пятьдесят лет, не можем ни жить ни умереть; в самом деле, как мы могли достигнуть земли? С безумной радостью мы всегда плыли на всех парусах в бурю, надеясь разбиться наконец об утес и сложить усталую голову на дне моря. Это нам не удавалось. Но теперь я умру. Еще раз благодарю тебя, неведомый спаситель! Если сокровища могут наградить тебя, то в знак благодарности возьми мой корабль!
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 16:35  
Sadie Может, конечно, но как-то на её описание:
цитата Денис II
город, где жители ночами всех убивают
как-то не очень похоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 17:49  
цитата Денис II
где-то я читала про город, где жители ночами всех убивают. Вспоминается что-то немецкое, но блин ж...
Единственное, что вспоминается мне, это эпизод из романа Елены Бычковаой и Натальи Турчаниновой «Иногда они умирают»:
цитата
В первое время мне казалось диким, как может застенчивая юная девушка или приветливый юноша превратиться в жестокое, хитрое, кровожадное чудовище, а утром опять стать прежними. Не испытывая никаких угрызений совести за то, что натворили ночью. Для них это было обычным явлением, как дождь, ветер, смена времен года.
И я тоже привык к этой новой реальности.
цитата
Наблюдая за трекерами, торопливо выходящими из лоджа, я думал о том, что вчера ночью любой из них мог оказаться злобным существом. Но я никогда не слышал, чтобы «люди из большого мира», не местные, теряли в Кайлате разум настолько, чтобы превращаться в кровожадных чудовищ. Что могло на них так повлиять?
Но действие происходило в условном Тибете, да и оживления погибших утром не было.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 19:18  
Приветствую!
Ищу книгу (читал ~20 лет назад, техномагия / киберпанк / фэнтези). Главный герой — темный эльф (дроу), ассасин. Ездит на обычном автодоме / микроавтобусе. В автодоме есть монитор, в котором живет цифровой демон (ГГ победил его в виртуальной реальности / киберпространстве и привязал к машине). Демона кормят душами, чтобы он был дружелюбным и помогал. В одной из сцен они похищают дочь какого-то политика, случайно убивают её, ресвозвращают/поднимают заклинанием некромантии как зомби и в спешке ведут жесткий, плохо ходящий труп на обмен, пока она не развалилась.
Больше ничего не запомнил.
Спасибо заранее!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 20:30  
цитата Денис II
Вспоминается что-то немецкое, но блин ж...
Вальхалла

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 21:56  
цитата ааа иии
Вальхалла

Всплывала в обсуждении (там, где взят мопед, не на фантлабе). То есть, ищется не она.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 22:44  
Рассказ (либо небольшая повесть), в котором в некой таверне встретились главные герои — их то ли пятеро, то ли шестеро. Среди них — ведьма, боец, и ещё кто-то. Все они какие-то загадочные, со своей историей. В таверне они знакомятся и обсуждают своё задание — убить главу государства (то ли императора, то ли короля). У каждого есть своя причина участвовать в деле. Потом история переходит собственно к выполнению задания. Дело происходит во дворце. По ходу выполнения задания идёт череда неожиданных поворотов. Предательтсва. Один герой убивает другого. Потом его убивает третий.

В конце истории если мне не изменяет память все герои погибают, возможно остаётся один из них.

Если кто-то вспомнил — помогите найти, пожалуйста :)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 22:50  
цитата Евгений Басов

Рассказ (либо небольшая повесть), в котором в некой таверне встретились главные герои

Сергей Лукьяненко Бхеда
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 22:55  
Славич огромное спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 23:35  
Всем добрый день!

Уже долго пытаюсь найти фантастическую повесть (или небольшой роман), которую читал примерно в 1997–1998 году. Возможно, произведение было издано немного раньше или позже, но точно не позже 2000 года. Есть вероятность, что это была повесть в сборнике, а не отдельная книга.

Что помню достаточно уверенно:

Действие начинается в современном городе (не далёкое будущее, не космос).
Главный герой оказывается совершенно один. Город выглядит обычным: стоят дома, машины, вещи, но людей нигде нет.
Герой довольно долго исследует пустой город, пытаясь понять, что произошло.
Люди исчезли ещё до начала дальнейших событий. Это я помню довольно отчётливо.
Спустя какое-то время герой замечает, что вдалеке начинает разрушаться здание.
Он поднимается повыше (кажется, на крышу или верхний этаж), чтобы разглядеть происходящее.
Видит летающие объекты. Точно не помню, как они выглядели: возможно, сферы или какие-то механические аппараты.
По моим воспоминаниям, они не разбирали здания, а именно разрушали их, возможно, направляя на них какой-то луч.
У меня осталось ощущение, что именно эти объекты были связаны с исчезновением человечества или, по крайней мере, с тем, что происходило на Земле.

Что уже проверялось и, скорее всего, не подходит:

«Град обреченный» Стругацких;
«Кольцо вокруг Солнца» Клиффорда Саймака;
«Убик» и другие наиболее очевидные произведения Филипа Дика;
«Со сложенными руками» Джека Уильямсона;
ещё ряд известных произведений о пустых городах и последнем человеке.

Очень важно: я могу ошибаться в мелких деталях (например, форме летательных аппаратов), но почти уверен в следующей последовательности событий:

сначала исчезли люди → герой долго исследует пустой современный город → затем появляются (или становятся заметны) летающие объекты, которые начинают разрушать здания.

Если кому-то этот сюжет кажется знакомым — буду очень благодарен за любые версии, даже если совпадает не всё. Возможно, это малоизвестная повесть или рассказ, опубликованный в каком-то сборнике.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 00:04  
IcePaladin Стивен Кинг
"Лангольеры"
https://fantlab.ru/work363
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 01:48  
цитата dekameron

После стыковки и пробуждения главный герой должен выполнить четкую последовательность действий (обеспечить себе кислород в скафандре, тепло, свет и т.д.) в противном случае он умрет, т.к. на корабле условия непригодны для жизни. Один из членов команды погибает в самом начале, т.к. не справляется с инструкциями. В итоге команде удается запустить системы корабля и его начинает использовать вся фракция.

https://fantlab.ru/work267612

Может быть это?
Только герой один и как бы "попаданец" в будущее.
Там со временем и каждой книгой он в некотором смысле растëт и последняя книга трилогии уже достаточно мрачная.

Не особенно люблю попаданцев, но тут его рост в "рангах" логически обусловлен (он не просто так и не совсем сам "проснулся") , а мир по-сути все-таки фантастический, хотя вначале кажется частично фэнтезийным.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 04:32  
Здравствуйте. Ищу книгу, точнее 2 книги. Дилогия что скорее всего. Один автор. Первая называется «когда деревья стоят тихо» «когда в лесу сидеть тихо» что-то как-то так. Название второй не помню совсем.
Я слушал эти аудиокниги в далеких 2008-2010 годах. Название может отличаться, но какое-то похожее. Первая книга рассказ о том как мальчик поехав в лес и застав там непогоду, залез на дерево. А когда слез, оказался в другом мире. В прошлом. В ссср. Там он встретил местных ребят, среди них девочка, которая была дочкой подруги его мамы, кажется. Которая в его мире погибла в далеком 80 лохматом году. И он понимает что он попал как раз почти в ту дату. Он доказывает девочке что он из будущего и спасает ее от смерти. А вернувшись в свое время обнаруживает что теперь в его времени девочка жива. А во втором романе он попадает каким-то образом снова в параллельный мир спустя несколько лет, повзрослев. В том мире или даже мирах пропали несколько детей, которых ему нужно помочь как-то вернуть назад. Вторая книга исключительно мрачная, в стиле пост апокалипсиса. Первая куда добрее.
Тогда я аудиокниги качал с торрентов, раз в неделю закачивал себе в плэер. Скорее всего брал их с рутрекера, но как мне кажется это не было самиздатом, а было именно изданными книгами.

Буду очень благодарен за помощь в идентификации.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх