автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
30 декабря 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Эм, вы процитировали cianid'a, но почему-то с моим ником
Прошу прощения!![8-]](/img/smiles/blush.gif) Понятия не имею, как такое могло произойти
цитата cianid горе-аргументаторов
Ну почему сразу горе-аргументов? Просто говорю о том, что у всех своё мнение и свои вкусы. И если они не совпадают с вашими, это не значит, что они плохие.
цитата cianid Лорел просто нимфоманка-графоманка, с чуть более богатой фантазией и настойчивостью
Я могу согласиться с вами лишь в том, что с сексом в книгах у неё явный перебор. Но ведь не во всех! Это в последних она начала загоняться. А те книги, которые были (в серии про Аниту) до "Нарцисса в Цепях"(включая его самого) даже очень хороши. Ну увело потом автора не в ту сторону... Согласна, что данный явный перебор не улучшает книги, а наоборот, но нельзя же из-за этого говорить, что её творчество хлам!
И я уже говорила, что у всех свои вкусы. Кто-то боготворит Донцову и ненавидит Кинга, но ведь это сугубо индивидуальное дело и оччень субъективное мнение.
цитата cianid чем у её сестёр по "женскому счастью"
Я вот например женские романы не читаю и органически не перевариваю (единственное исключение, я прочитала "P.S. Я тебя люблю" Сесилии Ахерн и осталась довольна. Это произведение мне понравилось, но больше подобного мне читать не хочется). Но это не значит, что среди них нет достойных авторов и произведений. Просто это не моё. Но произведения Лорел мне нравятся, даже не смотря на постельные сцены. Да, они напрягают, но я считаю, что можно потерпеть пару листиков и дальше наслаждаться чтением.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
cianid 
 философ

|
30 декабря 2009 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Просто говорю о том, что у всех своё мнение и свои вкусы. И если они не совпадают с вашими, это не значит, что они плохие.
Не означает, да. Я делаю ещё одну попытку прекратить "дозволенные речи". Пардон, если что.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
30 декабря 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, я думаю, что данную тему нам с вами стоит закрыть и больше не открывать, так как каждый из нас всё равно останется при своём мнении. Так что это бессмысленно.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2009 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нафлудили... Я почему-то считаю (см. обсуждение на предыдущей странице) что читать Кинга можно в любой последовательности. Ведь кроме цикла "Темная башня" у него же нет серий или продолжений. Я вот читаю с самых первых его произведений к более поздним. Хорошо прослеживается творческий успех автора
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2009 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, мне лично не интересно читать Вашу перепалку между собой (есть личка для этого). Из того с чего можно было бы начать, я бы посоветовал "Четыре после полуночи" — четыре разноплановых произведения (читайте мой отзыв). Далее "Бегущий человек" и "Противостояние". А потом "Зеленую милю". В перерывах его рассказы. И если все пойдет нормально возьмитесь за "ТБ".
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
30 декабря 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, Ригель_14 так в чём проблемы? Не читайте, общайтесь друг с другом — вам ведь есть что написать, не так ли? Всё уже закончилось, как видно из наших постов, мы разобрались без всякого посредства и, я извиняюсь за этот маленький инцидент — имеет ли смысл читать отповеди-послесловия взрослым людям?  ----------
Что до Кинга, можно начать с отзыва на ТБ Стрелок, который редко стрелял. На одном вдохновении роман не вытянешь.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
3 января 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid так в чём проблемы? Не читайте, общайтесь друг с другом — вам ведь есть что написать, не так ли? Всё уже закончилось, как видно из наших постов, мы разобрались без всякого посредства и, я извиняюсь за этот маленький инцидент — имеет ли смысл читать отповеди-послесловия взрослым людям?
Поддерживаю! cianid ну хоть в чём-то мы сошлись!
Насчёт советов всем огромное спасибо!!!! Всех послушала и поступила по-своему (но ваши советы приняла к сведению) Начинаю читать "Библиотечную полицию" (если мне обещанную книжечку сегодня-завтра не принесут)
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Всех послушала и поступила по-своему (но ваши советы приняла к сведению)
Вот уж не понимаю тогда, зачем отзывы просить
Сегодня перебирала шкаф со свекровкиными книгами, нашла 2 книги Кинга — "Сияющий" (да-да, именно в такой редакции!) и "Судьба Иерусалима". Странно, как меняются со временем взгляды на переводную литературу
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
3 января 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Вот уж не понимаю тогда, зачем отзывы просить
Я просила ваших советов. Приняла к сведению, на какие книги стоит обратить внимание в первую очередь. Разве этого не достаточно? Вы например не задумались о том, что книг, которые мне посоветовали, просто не оказалось в магазине, а ТБ я решила отложить до лучших времён? Вы уж меня извините, но если я прошу совета, значит я в любом случае, обращу внимание на него, но это не значит что я буду слепо следовать им. Прочитала аннотацию к "Библиотечной полиции" меня зацепило, так почему бы и нет??!!!!!!
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Библиотечная полиция" конечно не самый лучший (он хороший. [Спойлер, раскрытие сюжета. Выделите его для просмотра мышкой] Но сцена изнасилования мальчика немного портит впечатление) (кстати, в этом месте спойлер закончился) роман из "Четырех после полуночи" но читать можно.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
senoid 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 , вы бы под спойлер спрятали кое-чего из сюжета А вообще да, роман не лучший, но плохих Кинг и не пишет почти
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
sasha-3d 
 активист

|
3 января 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я начинал читать Кинга не с самой замечательной книги Блейз. Впечатления были разные. Но в глубине души было понятно что это не совсем Кинг и что стоит продолжить знакомство с его творчеством. Потом я взялся за серьезную вещь — Противостояние. И тут я понял — если у Кинга хотя бы маленький процент книг состоит из таких шедевров как Противостояние, то я буду читать, читать, читать... Позже пошло — Нужные вещи, Мобильник, Зеленая миля. Своей хронологии не было. Просто читал то что есть на руках. Также прочел Сияние, Почти как бьюик и ОНО. За темную Башню пока не взялся. Но Стрелок уже лежит в ящичке и готов к прочтению. Любимым произведение автора остается Нужные вещи. Из рассказов — Кадиллак Долана. Начинать советую с зеленой мили. Если проникнетесь то перечитаете все... Ибо это прекрасно.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sasha-3d Но в глубине души было понятно что это не совсем Кинг
Конечно не Кинг, это ж Бахман)
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
sasha-3d 
 активист

|
3 января 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Бахман это не Кинг? Я имел в виду что это произведение было написано когда Кинг был совсем не Кинг а мальчишкой с великими мечтами... Надеюсь мы друг друга поняли.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
4 января 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Сегодня, под закрытие, всё же появилась в магазине "Мизери", то что я искала и ждала Так что "библиотечная полиция" откладывается на попозже, уступая место "Мизери" (уже начала ) За совет этой книги (не лично мне) спасибо Дантисту (он в другой теме упоминал о данной книжечке)
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
ledi-lira 
 авторитет

|