автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
6 января 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха-ха, сегодня сделал следующую манипуляцию в нашем книжном: привезли "Сердца в Атлантиде" в мягкой обложке и в одном экземпляре. Денег нет. Я взял ее с полки и поставил за ряды пособий по изучению китайского языка. Пусть меня дожидается ))
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали, перепроверьте сегодня — вдруг продавцы заметили ваши действия и вернули книгу на место
Я вижу, серию "Мировая классика" не переиздают. Типа что издано, то и кушайте, а новое только в т/о выпускаем. Че за подлость?!
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, у нас такой книжный, что старые издания к нам приходят как новые Пирходится такими вот способами действовать, чтобы гарантированно купить — книг-то стоящих мало, их буквально сметают за считанные дни.
А как я покупал "Темную Башню"... Ждал два года у нас, а потом ехал за триста километров в Воронеж, и там взял единственный оставшийся экземпляр в магазине
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали А как я покупал "Темную Башню"... Ждал два года у нас, а потом ехал за триста километров в Воронеж, и там взял единственный оставшийся экземпляр в магазине
отта как... дык везучий вы человечек
А у нас Кинг везьде есть, только бери. Причем издания стоят и старые, в м/о, и новые, на манер "Темная башня". А я в серии "Мировая классика" в Букве теперь беру. Сначала в Топке заказывала, теперь вот туда перепрофиллировалась ходить — дешевле и ждать не надо
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я почему-то считаю (см. обсуждение на предыдущей странице) что читать Кинга можно в любой последовательности. Ведь кроме цикла "Темная башня" у него же нет серий или продолжений. Я вот читаю с самых первых его произведений к более поздним. Хорошо прослеживается творческий успех автора
"Талисман" -- "Чёрный дом". Да и к "ТБ" примыкают (намёками, более или менее "жирными") внецикловые романы. Опять же, если, к примеру, циклы про Касл-Рок и Дерри, там упоминаются события предыдущих книг и то, что случилось со "сквозными" персонажами. И т.д. Так что здесь не всё так просто.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy там упоминаются события предыдущих книг и то, что случилось со "сквозными" персонажами.
Есть такое. Те же близнецы-братья Безнадега-Регуляторы. Да и Темная Башня во все стороны распустила свои щупальца — ее отголоски во многих книгах есть, согласен. Я, кстати, именно поэтому и хочу "Сердца" урвать )))
цитата evridik А у нас Кинг везьде есть, только бери
Получается, это вы везучая Но тихой сапой я успел собрать порядка 40 книг Кинга, если не больше (могу посчитать). Самой необычной из "реальных" книг считаю Долгую Прогулку. Вроде и мистики нет, за которую автора так любим, а поди ж ты...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
7 января 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, «сквозных» персонажей и связи лучше находить самому, тут главное внимательно читать. А так — на www.stephenking.ru есть раздел «Перекрестные связи», вроде бы там все расписано.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Огого! а у него столько есть их?
Есть-есть, могу привести полный список (тех, которые у меня есть). Я за отдельную книгу считаю сборники рассказов (Тот, кто жочет выжить; Все предельно), а так все остальные — чисто книги. Те, которые в нескольких томах (Противостояние, Томминоккеры, Бесплодные земли и др.), я считал за одну книгу. Примерно выходит больше 40, все по чесноку
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А так — на www.stephenking.ru есть раздел «Перекрестные связи»,
А еще эти связи есть в Путеводителе по ТБ. Если кому лень лазить в нее или по ссылке, могу привести полный список: 1.Противостояние 2.Глаза дракона 3.Бессонница 4.Роза Марена 5.Безнадега 6.Регуляторы 7.Смиренные сестры Эллурии 8.Сердца в Атлантиде 9.Все предельно 10.Талисман 11.Черный дом
Вроде больше ничего... Но это только по ТБ
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Главгерой рассказа "Все предельно" появляется на страницах "Темной Башни".
Как поклонник "Темной Башни" заявляю — ты чертовски прав
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
9 января 2010 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня "Стрелок", кстати, — единственная книга, которую додумались мне подарить на Днюху родственники, причем это была бабушка, которой за шестьдесят. С дарственной подписью, прямо как в старину... Черт, действительно приятно было
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik "Сияющий" (да-да, именно в такой редакции!)
Кстати, это хорошо. Самый классный перевод в том издании был,до сих пор держу эту книгу на полке. цитата evridik "Судьба Иерусалима".
А вот это не хорошо. Кстати, для любопытства — сравните "Жрекбий" и "Судьбу", обнаружите, что это один и тот же перевод, тютелька в тютельку. Вообще-то, это плохой перевод, там сокращения всякие, вот например сцену убийства Бархлоу сократили... Я читаю например, этот роман в таком издании: Салимов Удел. Самый лучший и самый полный перевод. Хотя, его сейчас уже не достать... Вообще, я уже упоминал, что я тип старомодный и современных изданий АСТ не признаю. Могу по пальцам пересчитать, что у меня в АСТе — "Бессонница", "Нужные вещи", "Зеленая миля", "Кристина", "Безнадега", "Мертвая зона", "Дорожные работы", сборник "Все предельно"... и все. Так там переводы классные, я из-за этого их и брал... а весь остальной Кинг в стареньких книгах: серия 93-94 года "Мастера остросюжетной мистики" (такой коленкорец в суперобложках), какие-то штучные издания, типа "Удела...", серия под Дали...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|