автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:
- Основные принципы
- Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
- Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
- Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
- Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке
- Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
- Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
- Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
- Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
- Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).
сообщение модератора ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):
- Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.
сообщение модератора Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.
|
|
|
|
lena_m
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А что-то есть в печатных изданиях?
Да попадались на глаза какие-то его статьи-работы в периодике — могу поискать при оказии...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
badger
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да попадались на глаза какие-то его статьи-работы в периодике — могу поискать при оказии...
Главное не перепутать с его тезкой — историком и критиком, лауреатом "Басткона". Он довольно много публикуется в периодике, и часть работ у нас уже есть в базе http://fantlab.ru/work182417
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
10 февраля 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да попадались на глаза какие-то его статьи-работы в периодике — могу поискать при оказии...
цитата lena_m И ещё такой вопрос — нужны ли работы о творчестве С.Т.Алексеева?
Я обязательно просмотрю всё что Вы пришлете. Наверное будет лучше писать мне в личку. Спасибо!
|
|
|
lena_m
миротворец
|
12 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Я обязательно просмотрю всё что Вы пришлете. Наверное будет лучше писать мне в личку.
Я оформлю сие стандартной заявкой. Со страницы Алексеева? или со страницы "Фантастиковедение"?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
14 февраля 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Со страницы Алексеева? или со страницы "Фантастиковедение"?
Пишите со страницы Алексеева. Далее я перераспределю, если потребуется.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Sivetta
магистр
|
9 апреля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книжка: Уэда Акинари "Луна в тумане" 1961 г. Библиографии нет. Стоит ли добавлять издание, учитывая, что там "Комментарии А. Стругацкого" (хотя я и не уверена, что имелось в виду — примечания в конце сборника, может быть? И еще там "перевод с японского Рахим Зея и А. Стругацкого")
|
|
|
SerH
активист
|
|
ZiZu
миротворец
|
24 апреля 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Немой, или Хламу место на свалке А. В. Демченко отсутствует. данная тема предназначена для обсуждения недостающих изданий у открытых авторов. Конкретно по этому автору, куратора у него нет, хотите взяться?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
SerH
активист
|
|
Михаль
миротворец
|
2 мая 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В библиографии Хулио Кортасара пропущени издание:
И соответственно не представлены рассказы из "Материала для ваяния": "Преставление светопредставления", "Безголовость", "Учебник географии" и др. Ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" не нашла.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
2 мая 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" не нашла.
в самом низу ЛЮБОЙ страницы. И этой тоже. Но книга эта в базе есть http://fantlab.ru/edition18115 — как раз нуждается в заявке на озеленение.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
StasKr
миротворец
|
5 августа 2012 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникла идея подготовить информацию о двух довольно обширных сборников русских народных сказок.
Первый — это "Русские народные сказки: Из сборника А.Н. Афанасьева", 1977 года. Представляет собой избранные произведения из трёхтомного издания "Народные сказки А.Н. Афанасьева" 1958 года.
Второй — это "Русские народные сказки", составитель В.П. Аникин, 1990 года. Представляет собой сборник сказок, подвергшихся обработке или пересказу русских писателей.
В связи с этим у меня вопрос: имеет ли смысл мне этим заниматься? Работа предстоит довольно объёмная и не хотелось бы после её выполнения узнать, что она была не нужна сайту.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к администраторам: какова технология добавления карточек фильмов на ФантЛабе? Типа вот этой: http://fantlab.ru/film116 Как может простой фантлабовец поучаствовать в этом деле? Речь идет об экранизации произведений открытых авторов. Например, Роберт Хайнлайн «Звездный десант»: http://fantlab.ru/work2796 . В 2012 году вышел полнометражный мультфильм, где среди авторов сценария явно указан Хайнлайн: Звездный десант: Вторжение / Starship Troopers: Invasion (2012) http://www.kinopoisk.ru/film/636724/ Я со страницы произведения отправил заявку 3 недели назад, но пока тишина. Может, я могу еще чем-нибудь помочь?
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 октября 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson
точку сотрите после адреса или перед ней пробел поставьте, иначе страница не открывается.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|