Нет издания Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Нет издания. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:09  
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:

1. Основные принципы
    1. Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
    2. Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
    3. Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
    4. Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке

2. Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
    1. Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
    2. Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
    3. Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
    4. Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).

сообщение модератора

ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):

1. Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
  2. При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.

сообщение модератора

Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 18:07  

цитата Kamima

А что-то есть в печатных изданиях?

Да попадались на глаза какие-то его статьи-работы в периодике — могу поискать при оказии...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 18:21  

цитата lena_m

Да попадались на глаза какие-то его статьи-работы в периодике — могу поискать при оказии...

Главное не перепутать с его тезкой — историком и критиком, лауреатом "Басткона". Он довольно много публикуется в периодике, и часть работ у нас уже есть в базе http://fantlab.ru/work182417
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 18:28  

цитата badger

Главное не перепутать с его тезкой

Ну я полагаю, что куратор базы данных С.Т.Алексеева разберётся...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 20:03  
Kamima

И ещё такой вопрос — нужны ли работы о творчестве С.Т.Алексеева?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 20:19  
По моей просьбе выяснили в РНБ — искомое издание 2000 года в каталоге числится, но реально его на хранении в РНБ нет...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:49  

цитата lena_m

цитата lena_m

И ещё такой вопрос — нужны ли работы о творчестве С.Т.Алексеева?

Я обязательно просмотрю всё что Вы пришлете. Наверное будет лучше писать мне в личку. Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:41  

цитата Kamima

Я обязательно просмотрю всё что Вы пришлете. Наверное будет лучше писать мне в личку.

Я оформлю сие стандартной заявкой. Со страницы Алексеева? или со страницы "Фантастиковедение"?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 11:41  

цитата lena_m

Со страницы Алексеева? или со страницы "Фантастиковедение"?

Пишите со страницы Алексеева. Далее я перераспределю, если потребуется.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:14  
Конкретно вот по етому произведению — Виталий Чернов. Сын Розовой Медведицы
http://www.fantlab.ru/work218128
можно ли добавить издание и/или прислать аннотацию?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:29  

цитата Гвардеец

Конкретно вот по етому произведению — Виталий Чернов. Сын Розовой Медведицы
http://www.fantlab.ru/work218128
можно ли добавить издание и/или прислать аннотацию?

Совершенно не обязательно. Автор не открыт, а данное издание явно внесено в рамках серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:24  
ясно, спасибо
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 20:30  
Есть книжка: Уэда Акинари "Луна в тумане" 1961 г. Библиографии нет. Стоит ли добавлять издание, учитывая, что там "Комментарии А. Стругацкого" (хотя я и не уверена, что имелось в виду — примечания в конце сборника, может быть? И еще там "перевод с японского Рахим Зея и А. Стругацкого")

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 20:14  
Немой, или Хламу место на свалке А. В. Демченко отсутствует. Причём его же Охотник из Тени из тени есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 20:33  

цитата SerH

Немой, или Хламу место на свалке А. В. Демченко отсутствует.
данная тема предназначена для обсуждения недостающих изданий у открытых авторов.
Конкретно по этому автору, куратора у него нет, хотите взяться?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 20:30  
ZiZu Сижу с чужого ноутбука, на птичьих правах. Заниматься в таких условиях какой то деятельностью в интернете к сожалению тяжеловато.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 16:12  
В библиографии Хулио Кортасара пропущени издание:

И соответственно не представлены рассказы из "Материала для ваяния": "Преставление светопредставления", "Безголовость", "Учебник географии" и др.
Ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" не нашла.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 16:38  

цитата Михаль

Ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" не нашла.

в самом низу ЛЮБОЙ страницы. И этой тоже. Но книга эта в базе есть http://fantlab.ru/edition18115 — как раз нуждается в заявке на озеленение.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 06:56  
Возникла идея подготовить информацию о двух довольно обширных сборников русских народных сказок.

Первый — это "Русские народные сказки: Из сборника А.Н. Афанасьева", 1977 года. Представляет собой избранные произведения из трёхтомного издания "Народные сказки А.Н. Афанасьева" 1958 года.

Второй — это "Русские народные сказки", составитель В.П. Аникин, 1990 года. Представляет собой сборник сказок, подвергшихся обработке или пересказу русских писателей.

В связи с этим у меня вопрос: имеет ли смысл мне этим заниматься? Работа предстоит довольно объёмная и не хотелось бы после её выполнения узнать, что она была не нужна сайту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 14:26  
Вопрос к администраторам: какова технология добавления карточек фильмов на ФантЛабе? Типа вот этой: http://fantlab.ru/film116
Как может простой фантлабовец поучаствовать в этом деле? Речь идет об экранизации произведений открытых авторов. Например, Роберт Хайнлайн «Звездный десант»: http://fantlab.ru/work2796 . В 2012 году вышел полнометражный мультфильм, где среди авторов сценария явно указан Хайнлайн: Звездный десант: Вторжение / Starship Troopers: Invasion (2012) http://www.kinopoisk.ru/film/636724/
Я со страницы произведения отправил заявку 3 недели назад, но пока тишина. Может, я могу еще чем-нибудь помочь?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 21:07  

цитата Mitson

«Звездный десант»: http://fantlab.ru/work2796.

точку сотрите после адреса или перед ней пробел поставьте, иначе страница не открывается.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Страницы: 123...7891011...454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет издания. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх