Охота на лис Наш ответ №4 и 5 Rjnextysq
Зеленые. Песня о море. Сильно похоже, что автор вдохновлялся "Формулой воды" Дель Торо: тут вам и проблемы с речью главного героя, и любовь с морским существом, включая его спасение, и финал "жили они долго и счастливо под водой". Написано хорошо, читаешь и не помнишь, что конкурсное. Это, конечно, показатель. Мне чуть не хватило остроты, слишком ровно все шло... и пришло ровно к тому, чего ожидаешь с самого начала. А так вещь безусловно качественная. Автор молодец! По шкале от "да" до "нет" — конечно, "да".
Зеленые. Купи биткойн. Эммм. Ну не знаю. Написано неплохо — скачешь вместе с героями от одной точки до другой, не успевая соскучиться, но... как-то поведение персонажей порой удивляет. Они... не картонные, нет, но все-таки чуть-чуть марионеточные. К примеру, решил автор, что девушка откроет дверь и поверит свалившемуся из ниоткуда мужику, значит, так тому и быть. Знаете, как я поступила, когда в мою дверь кто-то скребся? Мне тогда было 12, дома кроме меня и кота никого, а в глазке видно, что некто у двери трется. Я вставила ключ в замочную скважину, повернула и зафиксировала, потом позвонила маме на работу и в милицию. И стала как мышка караулить у двери, пока мужик не ушел. Это были очень напряженные 10 минут. А сейчас я и подавно не открою никому дверь! А тут героиня и открыла, и поверила, и пошла за ним. Такая марионеточность наблюдается на протяжении всего рассказа. Вот, скажите, с какой такой радости изобретатель им верит? Пришли два психа, хотят его убить, а он такой: "Да, ребята, без проблем! Пойду в Космическую тему, а если кто-то что-то будет со временем мутить, я это дело быстро просеку!" И что-то схема сложновата — отправить в прошлое курьером человека с навыками спецназовца. Причем рычагов давления на него не было, просто гипноз "передай послание и убейся". Знаете, как было бы проще? Найти простого человека, дорожащего семьей, замотивировать его, пригрозив убить всех его родных — быстрее и проще! В общем, по шкале от "да" до "нет" — скорее "нет". Мне не хватило в данном рассказе логики и правильных мотивов.
|