ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:18  
dokktor, а я вам пиццу несу. :-(
Не ватрушки, но тоже оч вкусно. Там 4 сыра.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:19  
Зелёные
Голубь белый
Очень здорово. Просто очень. Понравилось. Буду болеть за вас, автор.
И мне все равно, что это не фантастика. Хотя почему не фантастика, скорее именно фантастика, как и вся реалистичная проза.
А тема есть и ещё как!
Жмуром быть не так уж плохо
Бодрый зомби апокалипсис. О том, что можно постараться принять, а ещё лучше обмануть судьбу. Я всегда за тех, кто борется.

Я — Псиса!
Если убрать некоторые слова(автор не слушай меня, это я о своём), то этот рассказ вполне можно читать детям. Отличная история причины смены животного мира.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:19  
Четыре сыра? *занервничал... барабанит пальцами по столу...*
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:21  
Зеленые. По группе в целом

Не назвал бы группу сильной, но отдельные рассказы зацепили. Пожалуй, Голубь и Рыцарь... Из запомнившегося положительно — Статистика, Пряник и Оонга. Откровенной идиосинкразии ничего не вызвало, уже спасибо. Если бы судил, возможно, в топе бы были еще Камикадзе и Настроение.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:22  

цитата Karapapas

Любое. Ура нас уже двое!!!! Кто к нам ещё записывается?

За любой кипишь, кроме голодовки :-D
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:23  

цитата Ironic_Cloud

опять твердая научная фантастика! Я её вообще не люблю
Я так писал и не раз :-)))

цитата bbg

Фэнтези трудно делать
А кто ту сложностей и вызовов боится?   Что только мы с Матильда Матильд смелые?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:25  
№1, Желтая
Блоха

Это какой-то пересказ с пафосно поданной моралью, а не рассказ. Написано кривовато, мягко скажем.

цитата

Катастрофа началась внезапно, хотя ее и прогнозировали

Меня эта фразу в ступор ввела.

цитата

Они остались и начали развивать науку.

А это добила.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:25  
Так уже трое: Karapapas, Матильда Матильд, Lunetta — хорошая компания собирается Кто ещё?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:26  

цитата bbg

stogsena
Читаешь всякое не то

А посоветовать?

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:26  
Желтая
Пришёл и начинает

Задумка необычная и интересная. Очень понравилась концовка, намекающая, что временной парадокс-круг замкнулся на главном герое.
Когда читал произведение, оно нагнетало мрачную и серую атмосферу, поэтому показалось пессимистическим.
Тем не менее, рассказ понравился.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:34  

цитата dokktor

Четыре сыра?

Ну да. 8:-0 С пылу с жару.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:34  
Ironic_Cloud Пойдёшь к нам?

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:35  
Желтая
Пустой звук

Идея про пустой звук прикольная. Как по мне рассказ вышел не столько фантастическим, сколько психологическим, а задумка про пустой звук и его поиски — всего лишь фон, но интересный фон.
Написано просто, когда читаешь — картинка быстро складывается в голове.
Концовка, кстати, тоже понравилась: ГГ отказался от мечты ради полноценной жизни, а когда сам пришел к тому, чему хотел научить старик — начал ценить родителей (их голоса)... Глубоко, как по мне. Есть над чем задуматься...
Спасибо автору.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:38  

цитата bbg

Фэнтези трудно делать

Потому что мир уже прописан?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:39  

цитата Karapapas

Пойдёшь к нам?

Мне уже наваляли за фэнтези. Неоднократно. Это больно.
Я боюсь 8-]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:40  

цитата Ironic_Cloud

Я боюсь
Но пасаран!

философ

Желтая
Путник

Не простой рассказ, в хорошем смысле. Кто эти водители, кто этот путник, что это за улица Айова? Вопросов много, а ответов... а ответы найдет каждый себе сам. Не скажу, что я все понял, но рассказ все равно произвел положительное впечатление. Можно смело назвать: рассказ-размышление или рассказ-загадка.
Спасибо автору, было интересно.

авторитет

цитата Ironic_Cloud

Может, потому, что некоторые из раза в раз пишут в отзывах, что "терпеть ненавижу фэнтези"?
... А так выходит, что вкусовщина рулит.

Предлагаю ругать/ненавидеть твердую НФ.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:42  

цитата Est Rella

Предлагаю ругать/ненавидеть твердую НФ.
И писать фэнтези! Est Rella Вы с нами?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:44  

цитата Karapapas

Всё прочитал всех.

А кто такой Всё? :-)))
Товарищи критикующие, вы сами-то запятые ставьте, что ли. В отзывах больше ошибок и несуразностей, чем в рассках.
Рискую завести сейчас множество друзей. 8:-0
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
Страницы: 123...105106107108109...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх