ФантЛабораторная работа 15 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 114 115 116 [117] 118 119 120 ... 239 240 241 242 243  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

   Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 11:51  
Копировальщик. Черномор. Так лифт — это машина времени? Или дубликатор массы? И почему она сначала работает в режиме закидывания гостя в советское прошлое, а потом штампует его копий? Или это вообще какая хрень для перемещения в параллельные миры, или... Вот этот момент меня несколько смутил, но, в принципе, неплохо. Вторая половина рассказа. Пусть тема и слегка изъезжена, но все-таки недурственно. В топ еще посмотрю, добавлять иль нет.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:04  
Для Небулы.

Вечный спор
Такое ощущение, с немецким чутка не так, хотя я и не знаток... в остальном — картинка бытовая. Годная, но для рассказа маловато.

Когда деревья были живыми
Опять метарассказ. Вот потому фэнтези и исчезает. Мы убиваем его такими сказочками. Милыми, наивными, с бесполезными подробностями, ничему не учащими. Это же уход. Сделайте его красивым! Как Урсула в "Последнем берегу".

Конец Андрея Ильича
Все же названия стоит выбирать с осторожностью. Коннотация со "Смертью Ивана Ильича" мне пошла, скорее, в минус, слишком мощен толстовский посыл, сметает напрочь все вторичное. По рассказу. Решение темы мне понравилось. Язык заметней, чем это любит ББГ, но это оправдано — все же автор лепит нам за литературу, а не погулять вышел. персонажи — фотовспышками — норм. Из минусов — автор не особо заморачивался мотивацией героя, типа, доктор сказал в морг, значит, в морг. Для меня плюсы перевешивают, в моей подсудной группе расск был бы в топе, возможно, в первой тройке. На отсутствие фантдопа плевать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:11  
Черная. Забудь, прими. Эм, что? Автор, простите, но вам стоило бы либо учебник логики почитать, либо больше общаться с людьми. Не обижайтесь, просто я чересчур в недоумении. Ну, смотрите. Есть героиня, которая потеряла память. В будущем ее можно восстановить при помощи воспоминаний, записанных на кристаллы. Притом воспоминаний близких об этом человеке. Есть ее родня с мужем, которые очень надеются на положительный исход — ведь все может и не получиться. Есть еще и врач, который, оказывается, под конец выясняется, видит в героине свою бывшую и почившую сей мир любовь. И у него тоже есть записанные воспоминания его умершей девушки! И во время процедуры не удается прижить воспоминания близких девушки, из-за чего этот доктор решается вставить ей воспоминания его возлюбленной... Но ничего не выходит, героиня чуть не умирает... Итог: девушке прижились ее родные воспоминания, но она любит этого доктора! Вота фак? У нее ж по воспоминаниям есть родной и любимый муж! Это ж черт и есть воспоминания мужа!.. Хоть и неплохой фантдоп, но концовка до крайности ни к селу, ни к городу.


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:29  
Lady Charlyn Спасибо за отзывы. Не хватает только Диабло Инферно и Общий отзыв и будем награждать!


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:31  
Karapapas Упс8-]сама не знаю, как я пропустила рассказ. Всё будет :) А что дают?:D
–––
...supergirls don't cry.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:32  
До чего ваши конкурсы доводят!
(брейк-впечатления участников)

Вчера настолько была забита голова вредной критикой,
что крупную соль пересыпал в опустевшую сахарницу... и закрыл крышечкой.
Сегодня утром проживающие в квартире любители сладкого кофе и чая... (дальше продолжать?)
Крику было!
Слегка оживился и даже посмеялся.
Но при перекрестном допросе сломался и сдал в качестве сообщников
Сладко, Карапапаса, Гудвин и Облачко...
Только Rijna осталась цела, поскольку Красных я еще не вычитывал...
:-D
–––
Маэстро, урежьте марш!


миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:33  

цитата Rijna

Небула может и на статую раскрутиться. Только она на каминную полочку системный блок пульт управления "Милано" тогда не поместится.
Надобно?
Ну, я ее в подпол трюм ангар поставлю, буду приходить, смотреть...

Для Небулы.

Крохобор
Шьерт, мне понравилось. Автору удалось меня увлечь началом, поддерживать напряжение, заставить сопереживать аборигенам. Чуть одномерны персонажи, так это ж минька. Концовка без катарсиса, но закономерная, как гинеколог прописал. Сомнения есть только в том, как аборигены дошли до такой жизни — кроме упрямства в поддержке запрещенных технологий должно быть что-то естественно-человеческое... как у них с сексом, в конце концов? Тем не менее, в сухом остатке — приличная генженерная НФ, пусть и не без недостатков. Буду болеть в финале.


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:34  
Поздравляем заслужившую свободу и право зваться Звёздный ЛордLunetta



магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:35  
Lady Charlyn Свободу, звание и плакатик! И мою личную благодарность


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:37  

цитата dokktor

Но при перекрестном допросе сломался и сдал в качестве сообщников
Сладко, Карапапаса, Гудвин и Облачко...
Да. Да. Это были мы. Куда приходить на разборки?

У меня есть надёжное место в лесу и лопаты) 8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:46  
Синие:

Диабло инферно — Тексту нужна солидная вычитка. И тормоза... Сюжет развивается с такой скоростью, что дух захватывает. Это уже не рассказ, а взволнованный пересказ как минимум романа. "Смешно, но тогда мне не хотелось жить, и я влил себе его кровь в надежде, что умру" вот это очень повеселило. Как будто способов умереть проще не нашлось:)

В общем по синим: Очень печально запомнились "олачаН" и "Получказка". А вот такого рассказа, чтобы запомнился, потому что такой классный — увы, нет. А в красной таких было два. Больше сравнивать пока не с кем. В теоретический топ взяла бы: В начале было Слово, Настоящая история жизни Джакомо ..., Предельное число.
–––
...supergirls don't cry.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:47  
Karapapas пока отложим радикальные решения, жизнь забавна и без них :-)))
Кстати, прощаюсь с Желтыми...

Обзор ЖЕЛТЫХ

Желтые умиляли, смешили и раздражали одновременно. Веселые, добродушные, оптимистичные тексты перемежались мрачными и тоскливыми посылами. Словно похоронная процессия столкнулась со свадебным кортежем. Читать было интересно, невзирая на редкие стилистические диверсии. Мне кажется, что здесь опытные литераторы немного похулиганили в рамках темы. Покидаю эту славную дружную группу с приятностями в душе и надеждой на встречу в финале трех=четырех=пяти экспонентов )))
–––
Маэстро, урежьте марш!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:49  
Черноооо. Бес Шредингера. Крайне неуклюже. Слишком топорно вставлено про волновые функции и т.д. Я даже фантастики не особо разглядел. Не знаю, не произвело впечатления. Ни увидел, зачем это написано. Автор, тренируйтесь, старайтесь в плане последовательности изложения своих мыслей. И все у вас получится )

Черным-черно — ОБЩЕЕ впечатление по группе и топ-7.
Понравилось, что в группе представлено достаточно вариаций по конкурсной тематике. Были и очень необычные, классные и непредсказуемые вариации, и серенькие. Но необычных было больше. И сразу три сюрреалистичных психоделических зарисовок! Великолепно, всем авторам развития, счастья и успеха, в конечном счете)
1. Имплементация и контейнеризация по-марийски
2. Тихо
3. Совместитель
4. Я есть дверь
5. Копировальщик
6. История одного путча
7. Сорняк


миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:49  
Для Небулы.

Мейк-ап
Фантдоп мне понравился. Наладила морду мейк-апом — и вперед. Ну, какой-никакой саспенс в середине — тоже сойдет. А вот финал уж больно дамский, для глянца, там даже напечатать такое могут. По мне так в топ сильно вряд ли, если только в конец. Понимаете, автор, в расске, кроме красивой обертки, конфетка должна быть, или, еще лучше, кусок ветчины.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:50  

цитата dokktor

Только Rijna осталась цела, поскольку Красных я еще не вычитывал...
Уф! Повезло. :-)))
dokktor, разве вы не знаете, что соль и сахар — белая смерть кураторов?! Выкиньте сейчас же!
(ну это я так, перестраховываюсь 8:-0) И добро пожаловать в гости к красненьким. ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:55  
Rijna

Я уже готовлюсь!
Это будет моя лебединая песня... *собирает остатки сил и настраивается на победу*
–––
Маэстро, урежьте марш!


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:56  
Поздравляем заслужившую свободу и право зваться Звёздный ЛордLady Charlyn




гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:56  
stogsena, надеюсь, в ангар птички не залетают? ;-) Небула после их налётов выглядит... несколько неэстетично. А она, сами понимаете, натура нервная, вспылить может... 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 12:59  
Rijna Да и вы к Синим заходите. Птиц -нет!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 13:19  
Karapapas, зайду, сударь, зайду. :-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 114 115 116 [117] 118 119 120 ... 239 240 241 242 243

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!



⇑ Наверх