25я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа»

25я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 14:09  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Колонки конкурса тут и тут

Правила конкурса здесь

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."

Тема для обсуждения Внеконкурса25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс

Тема конкурса от журнала «Мир фантастики»
Побочный продукт открытия

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)

Итоги Внеконкурсного соревнования:
Дисквалифицировано 2 рассказа.

Один рассказ вышел в финал по топам участников.
По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.

Итоги Второго Тура основного конкурса:
Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.

Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов.
По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования.
2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей.
Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию.
Всего в финал вышли 18 рассказов
Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов:
Группа №1:artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2:AyuMetrixколонка с отзывами
Группа №3:Lady Charlynколонка с отзывами
Группа №4:DamnCynicколонка с отзывами
Группа №5:muraviedколонка с отзывами
Группа №6:Дочь Самураяколонка с отзывами

В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик»
победил Almeg
второе место Gorhla
Подробности тут

Отзывы судьи Алексея Лапышёва
Отзывы судьи Кирилла Головина

Проголосовали 13 судей

Итоги конкурса

1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу
2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так
3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы
Лучший рассказ по мнению читателей День крота

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации
  • Рассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.
  • Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.
  • Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г.
  • 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»
  • Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след»
    Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:38  
    цитата Пятачок
    как некоторые вещи вообще прошли дальше?

В рамках группы рассказ оказался на полбалла или балл выше других, но в сравнении со всеми второтурниками – откровенно слаб.
    Ругают ведь не всех. У некоторых рассказов 9-10 баллов сияет)

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:43  
    PadreDS
    цитата PadreDS
    Ругают ведь не всех

Ну так и я не говорю про все. Здорово, что есть и сильные рассказы. Остаётся верить, что победит самый классный из них!)
    –––
    За свинью — ответишь!

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:45  
    цитата Пятачок
    Читая ваши комментарии, невольно задумываюсь: как некоторые вещи вообще прошли дальше? То идеи с сюжетом нет, то заготовка, то логические дыры размером с галактику, то непонятно ничего, то ещё что... Печально

я просто придира:-))) претендую на "злобного критика":-)))
    Сейчас появится облачко и скажет, что я неправильно читала правила и там не так написано🤣
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:48  
    цитата Пятачок
    Читая ваши комментарии, невольно задумываюсь: как некоторые вещи вообще прошли дальше? То идеи с сюжетом нет, то заготовка, то логические дыры размером с галактику, то непонятно ничего, то ещё что... Печально

А кто сказал, что мнение данного автора истина в последней инстанции? У него одна точка зрения, у других конкурсантов иная. Это вполне естественно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:48  
    цитата Дочь Самурая
    претендую на "злобного критика"
    кстати, мы будем выбирать лучших критиков из отзывов только на второй тур. Как сказано в правилах)
    Точнее, не мы будем критиков выбирать, а вы. А мы претендентов только.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:51  
    цитата lowercase
    только на второй тур. Как сказано в правилах

Ну вот) не Облачко, а Олечка)
    –––

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:55  
    Если обратить внимание на самый первый рассказ, он же – лидер по количеству отзывов, его пинают все, кому не лень.
    Три четверки, две пятерки. Потому интересно, другие рассказы Черной группы были сильно хуже?
    Наверное, примерно об этом спрашивал ув. Пятачок.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:57  
    Ееей! Я округлился) :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:59  
    цитата PadreDS
    Ееей! Я округлился

Грац)
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 23:15  
    цитата PadreDS
    Три четверки, две пятерки.

Как я понял, видны оценки конкурентов, которые всё равно не учитываются :))

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 23:21  
    цитата Дочь Самурая
    Грац)

Спасиб!

цитата Blackadder
    всё равно не учитываются

Но считываются потенциальным читателем и создают некую атмосферу, которая может повлиять на восприятие.
    Хотя, если рассказ хорош, читателю не важно, как его оценили другие. Но на подсознанке где-то отложится.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 00:20  
    цитата PadreDS
    считываются потенциальным читателем и создают некую атмосферу, которая может повлиять на восприятие.

Несколько страниц назад организаторы меня уверили, что нет-нет-нет, такого быть не может:
    цитата
    оценки участников в карточках учитываться не будут при подсчете читательского голосования. Они просто останутся в истории.
    Оценок до конца голосования не видно поэтому повлиять на голосование нельзя. Отдельные оценки которые видны в карточках не влияют, потому что неизвестно сколько еще есть оценок и какие из них будут учитываться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 00:26  
    цитата PadreDS
    некую атмосферу, которая может повлиять на восприятие

Тогда уж и отзывы запретить надо, чего уж. Явно же видно, кого хвалят, а кого критикуют.
    Ну и влияние тоже интересно. Если я вижу низкие оценки у рассказа, то я что? Занижу ему, чтобы быть как все, или завышу, чтобы дать преимущество своей нетленке?
    В общем, это все разговоры для бедных. Я допускаю, что где-то оценки могут повлиять, и рассказ с 17 места упадет на 18 или поднимется на 16. С точки зрения результата конкурса это абсолютно без разницы.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 00:33  
    Почему бы не считать такую форму фишкой ФЛР, а не багом?
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 00:37  
    Сижу жду, когда анонимность рассказов раскроют — не прошедших. А видимо не раскроют, тогда пожалуй настало время самому этим заняться.
    Мое творение — "Новое Начало"
    Спасибо тем кто смог дочитать до конца, и даже расщедрился на отзыв! Со всеми претензиями согласен, на удивление, даже без — почти.^_^ Врожденной грамотностью и стилем не обладаю, чтобы выдать приемлемый текст, приходится долго вычитывать. Впрочем, оправдываться не буду, лучше расскажу историю.

Пошли как то три друга — Биба, Буба и Боба в баню. Удалось парням, оторваться на майские праздники, от забот и трудов. После третьего захода, когда пот градом, да рожи все красные, засели мужики в предбаннике. Пивко холодное попивают и новостями житейскими делятся. Дернул же Бибу черт, рассказать приятелям, что пригласили его на конкурс литературный. Да еще и добавил — произведение то готово уже, только не уверен Биба, будет ли, куда то его отправлять. Боба и Буба с такой оказии, сразу развеселились. Сперва заставили Бибу ознакомить их с "шедевром". Из дома был доставлен ноутбук, и под едкие шуточки друзей, произведение прочли. Внеся необходимые коррективы в сюжет, мужики, совместными усилиями, принялись за редактуру. Убрали все красные и синие подчеркивания в текстовом редакторе, и сочтя такой результат более чем достаточным, тот час же, отправили "шедевр" покорять вершины отечественной Фантастики. Друзья еще долго смеялись, обсуждая совместное погружение в мир литературы, но пиво кончилось, и ближе к ночи все разъехались. Боба и Буба ,во время всеобщего прощания, были крайне довольны собой, и только Биба, пятой точкой, чувствовал неладное.

Возможно кто-то узнает себя в этой истории?:beer:   8:-0

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 00:45  
    цитата sephirot
    Сижу жду, когда анонимность рассказов раскроют — не прошедших. А видимо не раскроют, тогда пожалуй настало время самому этим заняться.

Результатом не горжусь, раскрываться не хочу, ибо стыдно. Будут мне потом тыкать: вот, всех критиковала, а сама не лучше написала :-D
    –––
    За свинью — ответишь!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 00:46  
    цитата mick_ekb
    Явно же видно, кого хвалят, а кого критикуют.

У положительных отзывов есть низкие оценки, а у отрицательных — высокие. Так что не всё так однозначно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 00:48  
    sephirot, прекрасная история :beer:
    А насчёт критики.. Возможно, именно в литературных соренвнованиях наиболее хорошо применим принцип "главное не победа, а участие", Здесь главная победа над самим собой, когда, как ни крути, а своё детище выносишь на суд безжалостной общественности. Так что поздравляю с, видимо, дебютом на ФЛР :beer:

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 00:50  
    Ничего отменять или запрещать я не предлагал). Мне как новичку критика и отзывы нужны.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 01:00  
    Gorhla Спасибо :beer:
    Это именно дебют, но мне так понравилось, что теперь за уши не оттащишь. :cool!:
    Страницы: 123...189190191192193...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «25я ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх