автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liобидно за "Печать и плесень" Поддерживаю. Еще жалко как раз в Черной Черешневый портал. Думаю, он бы во втором показал себя лучше, чем любой кроме Кеши и, может быть, Модернолита.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
alprosv
авторитет
|
6 июня 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkНо вот если рассказ был 5-6 в группе, а во втором туре оказался в топе и вышел в финал, или если наоборот, рассказ был второй в группе, а во втором туре второй, но с конца, то группа становится подозрительной. Вот в Черной самые подозрительные оценки.
На мой взгляд, это теоретизирование из серии "варить воду". Рассказы собраны в группы случайным образом, мнения по работам разные, нередко диаметрально противоположные. Искать в этом нечто "подозрительное", думается, еще менее продуктивное занятие, чем выискивать технические ляпы в знаменитых советских фильмах (масса статеек в Дзене на эту тему).
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 июня 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkВот в Черной самые подозрительные оценки. Ну "подозрительные" странное определение. Я поняла. Но это можно объяснить как раз тем, что черная — группа жизни, все 6 рассказов относительно слабые, и по этому даже имея высокие оценки в группе, конкуренции в полуфинале не выдержали. В расчетах нужен коэфициент нормализации по общему уровню групп (это шутка если что)
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alprosvподозрительное Подозрительное не с точки зрения теории заговоров, а с точки зрения статистики. Зачем это знать? В основном из любопытства. Люблю узнавать новые вещи, даже если они не имеют прямого практического применения.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liгруппа жизни Опять же, в финал из Желтой и Розовой также вышло по одному рассказу по топу. Но там все более гладко. Скорее это подчеркивает группу где вкусовые предпочтения более отличны от предпочтений участников второго тура в среднем. Ну пока меня в чем не обвинили. Ни о каком подлоге, халатности со стороны организаторов, заговоре и прочем подобном речи нет. Просто забавная стат аномалия, возникшая из-за случайного распределения по группам. Как и то, что для Фиолетовой оценки были наиболее близкие к тем, что получили во втором туре рассказы.
|
|
|
PadreDS
активист
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkПодозрительное не с точки зрения теории заговоров, а с точки зрения статистики. Зато если оценивать победителя, то он явно не имеет проблем ни по одной из схем оценки. И победил заслуженно. А остальное не так и важно. Там 5-11 место финала в пределах настроения одного судьи
|
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovпредположительно автор "Буста" — alef_seina А почему не Myha? Аналогично, Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей — dokktor_Lady Charlyn или Peregrin.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbОни сознавались в чем-то другом Точно. Хромая обезьяна с гранатой. Значит, вариант лишь один.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
6 июня 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkА почему не Myha? Нет в голосовании второго тура. Автор "Не было гвоздя" снялся. Из прошедших остались — creomag, видфара, Gorhla, Гудвин+Almeg (они все признались) и alef_seina.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНет в голосовании второго тура. Автор "Не было гвоздя" снялся. Из прошедших остались — creomag, видфара, Gorhla, Гудвин+Almeg (они все признались) и alef_seina. Логично. Тогда автор Бестия Марсиа-Синти голосовал в другой группе.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
6 июня 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkalolkar тоже за Мой враг не голосовал Не заметил :)
Значит, либо alolkar, либо Peregrin — "Мой враг", при этом второй из них прошёл во второй тур рассказом из другой группы.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
|