автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЗначит, либо alolkar, либо Peregrin — "Мой враг", при этом второй из них прошёл во второй тур рассказом из другой группы. Блин, надеюсь, мы сейчас ничего не нарушили?
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
PadreDS
активист
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDSКак вы все хитро вычисляете) А я люблю пятнашки и судоку. Принцип похож.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina — знакомый ник. Астра-блиц?
Хм... Там и Колфан, и ФЛР, и Астраблиц. А чего не призналась?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbЯ не играю Астраблиц, но мне тоже знаком Вероятно, она участвовала в ФЛР-17.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovКстати, автор до сих пор не признался, единственный из всего финала. нет Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей — тоже не признался
цитата feanorberserkЕсли судить по выходу в финал (только по топам), то Черная, Желтая и Розовая в одинаковом положении — по 1 рассказу. А Красная и Зеленая не отстают от Фиолетовой — по 3 рассказа. В жёлтой 3 рассказа ващет вышло в финал
цитата feanorberserkто группа становится подозрительной группа? или группа вышеголосовавших?)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нВ жёлтой 3 рассказа ващет По топам только За пределом дозволенного. Остальное по читательскому.
цитата Г у д в и нгруппа? или группа вышеголосовавших?) То, или то, или оба.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb , она в Пивнушке писала, что с работой сложности и времени нет. Пропала на пару лет и вот опять появилась.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovТам в карточке Сергей Серов Это точно Peregrin. Информацию пришлось искать далеко за пределами ресурса, но найти реально.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНет в голосовании второго тура. Автор "Не было гвоздя" снялся. Из прошедших остались — creomag, видфара, Gorhla, Гудвин+Almeg (они все признались) и alef_seina. А ты учёл, что у автора могло быть 2 рассказа, и он голосовал в другой группе?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovТам в карточке Сергей Серов. Но мы не знаем его ник) Только гадаем)
|
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если CyberWombat — В центре всех городов , а blackadder — А я нет , то там деваться некуда. Буст точно alef_seina
|
|
|
PhysaLis
философ
|
6 июня 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТолько гадаем Не гадаем, а строим гипотезы на основе анализа информации, предоставленной в карточках и таблицах.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в какой теме мы говорилку обсуждали? Хотела спросить, есть ли что-то бесплатное для андроида в приложухах? Чтоб терпимо было. Если здесь оффтоп, то можете в пивнушке ответить или в личку, если есть что посоветовать.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
6 июня 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkЦифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей — dokktor_Lady Charlyn Нет, не наш. цитата mick_ekbОни сознавались в чем-то другом цитата feanorberserkТочно. Хромая обезьяна с гранатой. Она
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Peregrin
новичок
|
7 июня 2023 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей" действительно мой рассказ. В прошлом году мне знакомый сказал, что то, как я пишу, зайдёт на конкурсе Фантлаба. Вот я и решил проверить, правда это или нет. Как минимум троим читателям здесь рассказ понравился, что не может не радовать. Большое спасибо написавшим отзывы на рассказ. Читать их было приятно, даже совсем короткие. Большой неожиданностью стали 10 баллов во втором туре от Дочь Самурая. Чем заслужил, непонятно. Esminets Marat — в жизни и так хватает негатива, зачем его переносить в текст, правда? Roland23 оказался одновременно и прав в том что рассказу не место в финале, и вместе с тем ошибся. Пусть и на последнее место, но в финал рассказ всё же вышел. feanorberserk, как мне сказал знакомый, рассказ получился холистический. Пришлось гуглить что это такое ) sephirot у фагота трость, да. Но "фагот с треснувшей тростью" звучит некрасиво, да и переусложнённо, на мой взгляд. Отдельное спасибо Almeg за лучший отзыв. Не зря вы выиграли звание лучшего критика этого конкурса.
В-целом конкурс с очень мягкими требованиями к авторам. Всего лишь прочитать рассказы и выставить от лучшего к худшему, можно даже без отзывов. Удивило, что даже с такими халявными требованиями нашлись авторы, которые не справились и с этим. Очень понравились колонки кураторов групп, красная, конечно, была самой лучшей )
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
7 июня 2023 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Peregrin "Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей"
Был в моем топе
цитата Peregrinкрасная, конечно, была самой лучшей )
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|