ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Публикации
  • Рассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.
  • Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..
  • Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 20:28  
    цитата Lunetta
    ващет в своем отзыве об этом говорю, какой первый, какой второй
    –––

Я не читаю отзывы до рассказов. И ваще, сначала подсудников
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 20:40  
    Красная группа
    Windows XP
    Самое страшное, тема есть. Сюжет... кхм... Кто прочел, тот поймет. Общее впечатление — посмеялся.
    Краткость сестра таланта. Нет. Не настолько. Еще пара слов и мой отзыв станет длиннее рассказа.
    Но за смелость отправить такое на конкурс автору, безусловно, плюс!
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 21:05  
    Синее Забыть нельзя помиловать запомнить
    Ух, Бородино. Или я не въехал, или Виктор ловко в Игоря превратился. Однако. И после этого как-то не доверяешь себе — словно игра с шулером. А вдруг Юля — это не та Юля? Никакие протоны-позитроны, приправленные Юнгами и Макконе, после этого не заставят поверить в волшебное, даже магнетическое trust me.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 21:07  
    Красная группа
    Браво, Бонза
    Темы не заметил. Сюжет, как по мне, корявый немного. Общее впечатление среднее.
    Зомби. Акронимы. Любовь и роботы. Странное впечатление оставил рассказ. Местами было интересно, хотелось узнать в чем дело, читать дальше.
    А иногда хоть бросай читать. И так неровно весь рассказ. Не могу сказать, что конкретно не так, но что то явно мешает считать рассказ хорошим.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 21:14  
    Красная группа
    Деликатесы
    Темы нет. Сюжета нет. Впечатление, что это недописанное хокку.
    Сидел поздно вечером с ноутбуком, на котором уже лет пять работаю.
    На Фантлабе стартовал отличный конкурс!
    — Голосование в этом году с помощью электронных форм, — шептали мне организаторы.
    Я порадовался и решил написать отзыв на рассказ. Стал писать и не смог.
    Сюжет миньки отдавал неадекватностью.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 21:14  
    цитата Г у д в и н
    не читаю отзывы до рассказов. И ваще, сначала подсудников

Прощенья проситм тогда ^_^
    –––
    что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
    и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 21:37  
    цитата Г. Панченко
    Но, наверно, уместней будет сделать это за день до завершения первого тура.

Все списки, пожалуйста, только после окончания конкурса и объявления победителей.
    –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 21:38  
    РетроКиллер 1-я группа.
    цитата
    Он очень быстро набирал популярность, появляясь не только в игровых магазинах, но и на всякого рода пиратских ресурсах.

Сомнительно про магазины.
    ---
    Рассказ забавный, но не более того. Герой кто? Хакер Войд?
    цитата
    Так и началось их «сотрудничество».

Чего ради этот Войд распространяет убивающие игры?
    Чего ради Мистер Х запускает старые игры, но в виде убивающих?
    Зарисовка получилась, эпизоды забавные, но рассказ-то о чём? Ниочём.
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 21:39  
    Аниомальный синий пациент
    С одной стороны, читабельно (за исключением россыпи ошибок), с другой — как-то простовато. Еще и эта смысловая опечатка рассмешила. На самом деле, специалист, не признающий научного прогресса, — это не есть хорошо. Может, не стоит его защищать разговорами по душам? Тем более противопоставляя ему "недоучку"...

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 21:40  
    Красная группа
    Десятичное разведение
    Тема очень даже есть. И здорово обыграна. Сюжет неплохой. Общее впечатление хорошее.
    В целом, это просто проходной рассказ хорошо написанный под заданную тему.
    Рассказу особо нечем зацепить. Герой не самый симпатичный (мягко говоря), какой-то оригинальной мысли тоже нет. Дьявольское место, где можно потерять десять лет жизни. О чем думал главный герой когда лез обратно — непонятно. Но вот и ругать рассказ не хочется, так как написан он добротно.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:06  
    В связи с тем, что творится в пивнушке назрел вопрос — а есть рассказ с грибами?
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:12  
    Острая боль 1-я группа
    Для меня рассказ закончился на первом абзаце острой болью.
    цитата
    Не смотря на ранее время.

Автор, ну что это такое!!! Лучше бы ошибались в другую сторону и всегда писали слитно, чем вместо предлога (а несмотря на, как ни удивительно, это предлог) пишете деепричастный оборот. Не смотря — значит, физически не смотря. По сути вы написали, что герой "не смотрел на раннее время". Как вы себе это представляете, если забыть от Кэрролле и его выкрутасах со словами? И что потом герой сделал с этим "ранним временем"? Съел? Поделил топором на кусочки?
    Острая боль, реально.
    ----
    Сюжет есть, мир есть, страдания... ну так, без подробностей. Метод лечения дико странный, не думаю, что зубу стало лучше. :))
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:22  
    Группа 2 зелёная
    Рора

Не верю, что такое двусмысленное название получилось случайно. Потому, уже перед чтением был настроен на юмор. Но нет.
    Тут рассказ про... Про... Про дом.
    Забытая технология, потому что дом забыли. Тема раскрыта, это хорошо. Написано очень живо, прочёл на одном дыхании. Даже здоровенный диалог на полторы страницы вышел правдоподобным и не затянутым. Общее впечатление могу выразить как "миленько".
    Однако чего-то не хватило до "вау". Всё ждал какой-то интриги, да и повествование на это намекало. Особенно вначале, какая-то странная деревня, где люди не могут дать человеку позвонить. Дождь, герой ранен, вечереет. Ветхий дом... Проклятый старый дом. Саспенс нагнетался-нагнетался да не вынагнетался.
    В сочувствие героя тоже с трудом верится, особенно если посмотреть на начало разговора. С чего он вдруг так проникся к хамоватому ИИ?
    В итоге двойственное впечатление, стиль и ритм — однозначно зачёт, а вот смысл... Мне показалось, автор переборщил с молотой, ну или не стоило вначале рассказа рисовать атмосферу хоррора.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:29  
    На зелёную группу прям много отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:32  
    цитата Радиотехник
    На зелёную группу прям много отзывов

Сижу завидую зеленой завистью....:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:38  
    цитата sephirot
    Сижу завидую зеленой завистью

Да вот я тоже, интерес есть, чтоб другую отзывами поливали

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:39  
    цитата Г у д в и н
    а есть рассказ с грибами?

РетроКиллер

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:42  
    Нажимаю на педаль... 1-я группа

цитата
    — Да не в жизь! Мне не в первой.

Слитно. И ударение на о тогда будет. А сейчас на е. И смысл другой.
    ---
    Космодром в лесу? Оригинально. И дед-одиночка всем заправляет.
    Ох... Получилось, что в космос летали, когда были фотоаппараты, а потом бросили. Что фактологически неверно, даже для постСССР.
    Неплохой рассказ, на фоне других прочитанных.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 23:01  
    В синей группе есть один грустный рассказ без одного единственного отзыва:-[исправляем!
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 23:02  
    Вот и первый рассказ, на который захотелось поругаться.
    Группа 2 зелёная
    Вуаль для кеплерянки

Автор раз за разом ломает логику, им же выстроенной, экспозиции.
    цитата
    Леонид потер влажные ладони. От волнения не различить лиц в зале, все смешалось одним смутным черно-золотым пятном.

Нормально парня трясёт, наверное, решающий момент в жизни, да автор?
    цитата
    Защита диплома простая формальность, он уже выпускник и кандидат на вхождение в состав новых экспедиций

А вот и нет. Мало того, сдачу протагонист провалил, и на дальнейшей судьбе это никак не отразилось. А зачем тогда про волнение? Раскрываем характер персонажа? Но и это тоже нет. Характер у него совсем не истерический, как показывает сцена на пляже.
    цитата
    Худенькая девушка с лицом закрытым серой дымчатого оттенка вуалью — так требуют древние традиции этой строгой патриархальной цивилизации"

Кроме вуали, ни одного признака патриархата не обнаружено. Наоборот, вроде как речь про равные возможности, судя по героине.
    цитата
    В одном из таких споров и родился квантовый двигатель, что использует изгибы и складки ткани пространства-времени.

Это уже из разряда придирок, но открытия, особенно такие сложные, на мой взгляд, происходят в лабораториях, а не в спорах
    цитата
    Только сейчас, после визита в вашу Академию, до меня наконец дошло! Я должен был доказать свою правоту, тогда, в первый день нашего знакомства. Должен был победить.

А вот это уже не придирка. А нюанс, ломающий хребет рассказа в щепки. Если парень не сообразил, что делать, когда дама намекала, то почему у них всё сложилось-то? Если он, с точки зрения кеплерян, конкретно так опростоволосился. Это даже без оглядки на то, что раз народы давно вместе живут, информация об обычаях общедоступная.
    Про стиль и атмосферу вообще ничего не скажу, всё портит абсолютная неправдоподобность событий. Ну зачем так делать?
    Страницы: 123...2324252627...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх