автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы». Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»
Карточки рассказов
Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла. Финалистами стали рассказы
День крота Прелюдия фа-минор Трудовые резервы
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Итоги конкурса
1 Место (золото) Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Что-то не так 3 Место (бронза) Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут Поздравляем победителей и лауреатов
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 мая 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяаннотация освежителя в туалете О! Это я тоже когда-то читала. Сюжет не запомнила, но дело было то ли в хвойном лесу, то ли у лазурного моря...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Микки Спиллейн
новичок
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynно дело было то ли в хвойном лесу, то ли у лазурного моря сеттинг вседа лучше запоминается
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ни шо там пишут?) очень рекомендую) коротко, информативно, научно)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynхвойном лесу, то ли у лазурного моря...
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PhysaLis
философ
|
27 мая 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякоротко, информативно, научно) Еще и языки ближних соседей можно подучить?
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkЕще и языки ближних соседей можно подучить? Ага сплошная польза
|
|
|
maxim_matsel
новичок
|
28 мая 2023 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИнтересно, кто написал рассказ 13-я
13-я это мое творение! Я новичок. Это мой второй рассказ. А где посмотреть на каком месте он по итогу оказался?
|
|
|
PhysaLis
философ
|
28 мая 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxim_matselА где посмотреть на каком месте он по итогу оказался Оценки читателей уже доступны. А по топам участников информацию должны дать после конкурса.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Ga_Li
магистр
|
28 мая 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxim_matsel13-я это мое творение!, Я новичок. Это мой второй рассказ. А где посмотреть на каком месте он по итогу оказался? По окончание конкурса таблицы голосования выложим в шапке)) пока можете проголосоавать за критика (ссылка в шапке).
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
4P
магистр
|
28 мая 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorцитата 4P но ничего садистского там нет ну, имел в виду, что Омен там проделывал с девушкой всякое, поймав цитата 4P Мне хотелось передать страх, чтобы его было слышно и видно. Ощущение ужаса. вызвало не страх, а недоумение и отторжение... ну, положим, что просто жанр не мой (и хоррор, и сюр, и тем более их сочетание) Спасибо за ответ, и, дело, конечно, не в отсутствии таланта, а, имхо, в его приложении. Но тут мы часто сильно не сходимся :( Но ведь это литературный текст, и оцениваться, как мне казалось, должен худ. уровень текста, стиль и язык. Но я не спорю с Вами. Такая оценка, значит такая.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 мая 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pи оцениваться, как мне казалось, должен худ. уровень текста, стиль и язык. Не в первую очередь же.
цитата maxim_matsel13-я это мое творение О, это очень необычненько, в топ брала. Так почему она девочка? — кажется это был главный вопрос)))
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
PhysaLis
философ
|
28 мая 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Там спор и голосование среди читателей. А тут контингент писателей, потому приоритеты другие. Кстати, и тут уже на эту тему спорили тоже не раз.
|
|
|
4P
магистр
|
28 мая 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator , спор вечный. "Лолита" тогда не должна вообще иметь права на жизнь. А также тексты Мисимы, Фаулза и т.д. Для кого-то и "Корова" Платонова — психологический триллер. В общем, давайте жить дружно.
цитата Г у д в и нНе в первую очередь же. А что тогда?.. Сюжет что ли? Мне он вообще не нужен, если язык клишированный и нет искренности в тексте.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 мая 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PМне он вообще не нужен Так в том и прикол, что оцениваете не только вы. Я за конкурс видела от нескольких авторов фразы типа "возьму в топ корявое и сырое, если понравится/впечатлит/возьмёт за душу. Вот у меня критерий — чтоб мне было не скучно, не приходилось продираться через текст. И если я мучаюсь, а не читаю, то сложно такое в топ взять, какой бы язык не был. А вот если мне интеречно, то язык будет огромным плюсом.
цитата 4Pспор вечный. "Лолита" тогда не должна вообще иметь права на жизнь. А также тексты Мисимы, Фаулза и т.д. Да почему? Мы ж не клоны, нам всем разное нравится, это нормально.
Я уже убедилась, что на конкурсах непонятное не часто заходит. Потому что некогда вчитываться. Сроки ж маленькие. Посмаковать некогда.
|
|
|
4P
магистр
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 мая 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне без сюжета и идеи неинтересно, как бы круто не было написано. Ощущение, что ем вкусное, но не питательное. И мне голодно)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 мая 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PПросто за себя говорила, а не за всех. Ясно. Просто вот эта фраза
цитата 4PНо ведь это литературный текст, и оцениваться, как мне казалось, должен худ. уровень текста, стиль и язык. Будто подразумевает, что не только вами, а и другие должны так оценивать. Ну, или не должны, а так было бы правильней.
Просто о критерии оценки уж сколько копий сломано))) На ФЛР их нет. Я точно не объективна, у меня вкусовщина. Но при прочих равных уже пытаешься думать об объективных критериях, насколько это возможно.
Например, в этот раз мне пришлось отбросить критерий "вычитка", за который я обычно хоть баллик накину (или наоборот — сниму), потому что читалось всё подряд, без пометок, мне спустя несколько текстов уже сложно было вспомнить, где были опечатки и ошибки, а где — нет.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 мая 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нмне спустя несколько текстов уже сложно было вспомнить, где были опечатки и ошибки, а где — нет. Зашибись!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|