автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
19 сентября 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Прочитав, поняла, за что люди любят книги Громыко.
Лучше б вы поняли, за что любят Белянина.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 сентября 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Лучше б вы поняли, за что любят Белянина
Ну это мне придется кого-нибудь из МТА почитать. А я еще не со всеми "зубрами" разделалась. Так что у меня все впереди.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Lantana
магистр
|
19 сентября 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ночная стража" Пратчетта. Очень нравится. Юный Витинари за работой по профилю, Ваймс, неожиданно крутой, Шнобби — беспризорник...Старые персонажи раскрываются довольно интересно. Особенно мне поравились пассажи типа "О, боже, он не глупый человек. Какой кошмар".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
20 сентября 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Антона Орлова "Гибель Манрейи" , что-то вроде новое — и очень проходящее, автор съехал(а) на полное фэнтези. Хороша была Тина Хэдис и весь цикл про неё, однако правильно, что надо что-то новое, но получилось уровнем ниже. ИМХО. Пропала куда-то динамика, которая раньше и привлекала сразу, подталкивала искать продолжение. Но талант не пропьёшь спрячешь, верю в Антона Орлова, жду следующих книг, даже фэнтези
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Inspector
философ
|
20 сентября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Прочитав, поняла, за что люди любят книги Громыко. Сразу же полезла и исправила ей оценку на более высокую. Все познается в сравнении.
У вас все-таки какой-то обратный процесс. Я ставил высокие оценки Пехову, пока не прочитал Сапковского, Мартина, Аберкромби и др.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 сентября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector У вас все-таки какой-то обратный процесс
Деградирую помаленьку. Начала читать-перечитывать "Ночной дозор" Лукьяненко по-итальянски. Опыт чтения на этом языке пока маленький, но сравнив переводы трех виденных мной книг по-итальянски (да, вот такой совсем маленький ), осталось ощущуние, что переводчики там гораздо более ответственные, чем англоязычные: расхождений с оригинальным текстом меньше. Хотя я могу ошибаться. И странное дело, "Дозор" читается гораздо проще, чем "Гарри Поттер", первую часть которого я, дочитав до половины, отложила до лучших времен.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 сентября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И странное дело, "Дозор" читается гораздо проще, чем "Гарри Поттер", почему странное?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 сентября 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan почему странное?
Действительно. Сама же эту особенность детстких текстов на этой же ветке форума объясняла. Но когда в живую сталкиваешься, все равно кажется удивительным!
|
|
|
Iahel
философ
|
21 сентября 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Многим из-за этого не понравилось, а по мне, так это и хорошо, что оторвался по полной.
да нет, мне так даже нравилось, пока не дочитала до момента, где скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Shivers согласился грохнуть Монзу этого я уже не перенесла и решила малость развеяться, а тут и рекомендациями подсобили.
попробовала Житие мое Сыромятниковой. несмотря на убогое название книга очень даже. не ожидала, что понравится и затянет, у меня к СИ довольно предвзятое отношение, т.к. уже пару раз натыкалась на откровенно ущербные работы без грама здравого смысла, а также без знания русского языка. конечно, на что-то особенное роману претендовать сложно, но развлекательное чтиво вышло качественным. также повезло узнать как раз когда автор выложила какое-то промежуточное окончание истории (надеюсь, дальше писать не будет, т.к. пойдет уже вода). в общем и целом ассоциации с МИФами и Лабиринтами Ехо на лицо, в основном из-за повествовательной манеры и концентрации действия вокруг ГГ. что радует, он тут не проходит по классу спасающих все, что движется, мизантропов с шилом вселенского добра в одном месте. сюжет хоть провисает местами и видно, что создавался прямо в процессе, тем не менее ладно скроен и поэтому захватывает.
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Сноу
философ
|
22 сентября 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gathering of the crows Брайана Кина — уныло и тоскливо. Автор и так звезд с неба не хватает, а тут и вовсе какая-то творческая импотенция нарисовалась. Набор из клише, характеров и ситуаций. Очередной маленький городок попадает под раздачу. На этот раз люли раздают пять воронов, умеющих оборачиваться в неуязвимых маньяков-соулдринкеров. Ну и все вокруг бегают, разваливаются на части, сопротовиляются и пр. Скучно. Американский Таблоид Эллроя. Читаю. Мощща, чо. Эллрой. :) Мы дрались с панцерваффе Драбкина. Еще один сборник интервью участников ВОВ. Артиллеристы. Жуть. Во, люди — кремень! Читая одно из вью внезапно вспомнился Бабченко и его нытье про российскую армию, бросающую на марше экипаж сломавшейся машины. Выкручивайся, мол, как хочешь. Наверное, нужно ему подсунуть эту книгу. Здесь один расчет "сорокопятки" встал не в поле, а в бандеровской деревне! И никто не ныл о том, что их бросили. Все понимали, что не выйди колона в нужное место в нужное время, то людей может погибнуть в разы больше. И ничего личного. Ох и любит же этот старшина драматизировать усе.
|
––– fert fert fert |
|
|
Katriona_
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch цитата И странное дело, "Дозор" читается гораздо проще, чем "Гарри Поттер", первую часть которого я, дочитав до половины, отложила до лучших времен.
и впрямь странно а какой именно Поттер? Если 7-й, то в общем то неудивительно...
Inspector цитата У вас все-таки какой-то обратный процесс. Я ставил высокие оценки Пехову, пока не прочитал Сапковского, Мартина, Аберкромби и др. вообще, учитывая, что Пехов вполне даже мог вдохновляться этими книгами — неудивительно А вот если взяться за какую-нибудь "Лейну", то и Громыко Мартином покажется...
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 сентября 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ а какой именно Поттер? Если 7-й, то в общем то неудивительно...
Первый. Как раз 7-ой будет читаться легче в силу избыточности текста.
|
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы Артура Кларка. Нравится. Научная-пренаучная, классическая-преклассическая фантастика. И слегка наивная, как многое из того, что писалось в то время, когда человек ещё только готовился покорить космос. Произведения отца-основателя, одним словом.
|
|
|
Heechee
философ
|
23 сентября 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наталья В. В. тоже сейчас его читаю, сборник в ОО "Девять миллиардов имен Бога". Замечательный автор. Правда многие рассказы уже по n-му кругу, но от этого они хуже не становятся. Прочла вот рассказ "Немесида", который как я понимаю лег в основу одного из великолепнейших романов автора. Если честно, то большинство рассказов навевают грусть, эх...человечество не настолько стремиться к познанию и науке.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
bbg
миротворец
|
23 сентября 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если для понимания причин популярности книг Громыко надо читать Белянина
Громыко, что ли, почитать? Не пробовал, вроде...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
23 сентября 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Громыко, что ли, почитать? Не пробовал, вроде...
bbg при попытке представить вас с "Ведьмой" в руках, закололо в правом боку — когнитивный диссонанс, видимо
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg
миротворец
|
23 сентября 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan при попытке представить
Я столько разного читал, это такой уже винегрет... Не переживайте
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
23 сентября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Робер Мерль. Или я совсем не в курсе писательских рейтингов, или очень недооценённый читателями автор
Почитайте его Мальвиль.
Или его же "Остров" — на материале восстания на "Баунти" и последующих событий. Прекрасный исторический роман с элементами робинзонады.
|
|
|