Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 08:13  
цитата f.3wgen
кинг чёрт. модер который хочет меня удалить, удаляй
здесь просится ответ в духе "кто первый обзывается тот сам так называется". Соответствие вбросу идеальное.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 16:53  
«После выпускного» — хороший рассказ!

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 00:58  
Так чёрт — это же хорошо.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 11:13  
цитата f.3wgen

вообще, тему закрывали. почему опять открыли?

цитата f.3wgen

кинг чёрт. модер который хочет меня удалить, удаляй. я приду снова, раз два три четыре, десять,

цитата Yernar

Иногда они возвращаются...

цитата Sawyer898
здесь просится ответ в духе "кто первый обзывается тот сам так называется". Соответствие вбросу идеальное.

Коллеги! Братья по разуму!

В нашу тему явился не просто тролль, а на редкость скудоумный деревенский дурачок. Разговаривает так, будто ему лет семь. С трудом можно поверить, что оно вообще умеет читать — и уж тем более оно не умеет читать Кинга и не читало его никогда. Стихи Михалкова и Барто, сказки Заходера и Маршака — это в лучшем случае. А в худшем оно никого сложнее "Конана-варвара" и Ника Перумова не читало.

Не подкармливайте глупо дитятко, господа! Не отвечайте на его чушь. Игнорируйте его. Ему, безмозгленькому, станет скучно, и оно уйдёт само. В тему "Литературные памятники", например: там собрались умные интеллигентные люди, а такие типы подобное ненавидят.

А вероятнее всего, выберет оно себе тему "Издательство "Азбука" — почувствует что-то близкое и знакомое. Туда наш юный Шариков и уйдёт, полагаю.

Если, конечно, модератор не сжалится над нами и не забанит юного хулигана. Представителя хомо цапус (вспомним бессмертного Райкина). Желательно — навечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 11:25  
цитата nickel
Если, конечно, модератор не сжалится над нами и не забанит юного хулигана. Представителя хомо цапус (вспомним бессмертного Райкина). Желательно — навечно.

Так он забанен уже давно, что вы так переживаете)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 11:45  
цитата Karnosaur123
Так он забанен уже давно, что вы так переживаете)

12 сентября он писал здесь. Это давно? И с чего вы вообще взяли, что он забанен? Сообщения от модератора не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 11:50  
цитата nickel
12 сентября он писал здесь. Это давно? И с чего вы вообще взяли, что он забанен? Сообщения от модератора не было.

С того, что зашёл в его профиль.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 16:21  
цитата f.3wgen
модер который хочет меня удалить, удаляй.

Собственно — забанен по собственной просьбе.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 21:32  
И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 08:18  
Сэю Кингу 77! Спасибо говорим ему, долгих дней и приятных ночей!

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 23:28  
Дурной сон Дэнни Кофлина — понравилось! Псих отличный получился.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 00:12  
Дочитал «Кристину». Может, это не лучший из романов зрелого периода, но один из лучших, золотой фонд и абсолютная классика. Динамичный. Остроумный. Атмосферный. Кровавый. Жутковатый. Трогательный. Квинтэссенция Кинговского творчества.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 07:36  
цитата Lady Charlyn
Псих отличный получился.

А мне, наоборот, именно эта деталь в рассказе не понравилась. Как будто автор нарочно наделил персонажа психическим заболеванием, чтобы показать, мол, все те неприятности, что обрушились на Дэнни — это из-за психа. Антагонист-псих это как-то банально и прямолинейно. Он творит зло просто потому, что псих, а не потому, что у него могут быть какие-то более-менее разумные и понятные мотивы (как, например, у брата убитой девушки, который

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хотел в отместку убить Дэнни и едва не убил).
Первая половина рассказа, когда детектив казался почти нормальным человеком, была не то чтобы страшнее, но вызывала неприятные чувства, мол, вот что может произойти с невиновным человеком, попавшим в шестеренки сурового правосудия ("Побег из Шоушенка" естественно вспомнился).

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 11:43  
цитата kaiten

А мне, наоборот, именно эта деталь в рассказе не понравилась. Как будто автор нарочно наделил персонажа психическим заболеванием, чтобы показать, мол, все те неприятности, что обрушились на Дэнни

Да нет, это просто утрированая метафора разума. Весь рассказ ведь противостояния веры и прагматизма. И инспектор с арифмоманией — это просто символическая верхушка логики и приземлённости.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 12:49  
Lady Charlyn на протяжении почти всего рассказа — да. Но в конце-то у него совсем крышку сорвало. Перебор для символа логики.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 19:31  
цитата Lady Charlyn
Весь рассказ ведь противостояния веры и прагматизма. И инспектор с арифмоманией — это просто символическая верхушка логики и приземлённости.

Совершенно согласен. У Кинга это частая история: противостояние разумно мыслящего и иррационально мыслящего.
Вот взять, к примеру, "Куджо". Когда началось расследование исчезновения Донны с сыном, на первый план в романе выдвинулся детектив Энди Мэсен. Кинг подробно описывает его, где он вырос, к чему стремился, его планы, его философию (логика превыше всего!). Мэсен, естественно, начал расследовать линию с любовником — это самое логичное предположение (после разгромленного дома), что либо Кемп их похитил, либо она с ним сбежала. Короче, потеряли кучу времени на эту самую логичную версию, пока ребенок умирал от обезвоживания.

И когда Баннерман прибыл на ферму Кэмбера и Куджо на него напал, первой мыслью шерифа было: "Пёс... это никак не укладывается в логичный план Мэсена"

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 23:45  
цитата kaiten
Перебор для символа логики.

Мне так не показалось. Но это, конечно, субъективное.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 23:47  
цитата Yernar
Вот взять, к примеру, "Куджо".

Как раз начала "Гремучие змеи".
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 14:39  
цитата Karnosaur123
Дочитал «Кристину». Может, это не лучший из романов зрелого периода, но один из лучших, золотой фонд и абсолютная классика. Динамичный. Остроумный. Атмосферный. Кровавый. Жутковатый. Трогательный. Квинтэссенция Кинговского творчества.

Да, блестящее произведение! Других Кинг в то время не писал. Помимо идеи, что железяка высасывает из парнишки всё человеческое, тут и проблема отцов и детей, и еще много чего.

И экранизация не подкачала. Вообще Кингу повезло, что с самого начала карьеры его экранизировали сплошь киномастера: Брайан Де Пальма, Стэнли Кубрик, Джордж Ромеро, Дэвид Кроненберг, Джон Карпентер, Тоуб Хупер и др.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 16:41  
цитата Yernar
И экранизация не подкачала

Ну вот тут я скажу то, с чем спорил в случае «Сияния»: отличный фильм, но слишком многое было выброшено. Если в «Сиянии» Кубрик справедливо выкинул то, что не укладывалось в его трактовку, то в «Кристине» сама история не изменилась, и там потери действительно огорчают.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх