автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
21 ноября 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Мальчика? Или оборотня?
Одноглазика помню хорошо Мальчик нужен... Но уже, вроде, разобрался. Кстати, у него не была какой картинки на футболке?
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
23 ноября 2009 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, а может кто подскажет ответ на такой вопрос. В сети есть рассказ "Чинга" (сценарий для одного из эпизода "Секретные материалы") авторство которого приписывается Кингу и Картеру. Так ли это на самом деле? Или это очередная "утка".
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Pickman
миротворец
|
23 ноября 2009 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это правда. Кинг с самого начала относился к СМ с уважением — и когда ему предложили написать сценарий, сразу согласился. Рассказа не существует, только сценарий.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
24 ноября 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Так а в базе Фантлаба он есть?
Похоже, что нет. Вообще, мне эта серия не очень нравится. Кинг мог бы выдать и мощнее. Просто он с иронией относится к сериалу и сделал просто стандартноватую страшилку... как мне показалось. В общем, "Чинга" — это не "Буря столетия".
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
25 ноября 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стивен Кинг работает над продолжением романа "Сияние", сообщает books@torontoist. На встрече с поклонниками писатель рассказал, что начал разрабатывать идею новой книги, которая получила название "Доктор Сон" (Doctor Sleep). Как сообщил Кинг, он задумался о том, что же стало с персонажем книги 1977 года Дэнни Торренсом. По словам писателя, несмотря на то, что история, рассказанная в "Сиянии", закончилась для Дэнни благополучно, события в отеле "Оверлук" должны были нанести мальчику серьезную моральную травму. Согласно предварительному плану Кинга, в новой книге будет рассказано о Дэнни Торренсе в 40-летнем возрасте. Он живет в северной части штата Нью-Йорк и работает санитаром в хосписе для безнадежно больных. Задачей Торренса является подготовка пациентов к смерти с помощью его мистических способностей. Кинг, впрочем, отметил, что до сих пор не уверен, что закончит книгу. "Может быть, если я буду продолжать рассказывать о романе, мне не придется его писать", — пошутил он.
Источник + Оригинал
Без комментариев. *ушел приматывать отвалившуюся челюсть*
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
25 ноября 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, не все так плохо, на мой взгляд... Кинг продолжает разрабатывать свою Вселенную. И это может быть совсем другая история (подумаешь, главного героя зовут Дэнни Торренс)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
25 ноября 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я и не говорю, что все плохо. Дэнни — один из любимых персонажей, у него есть потенциал. Но риск появления еще одного "Черного дома" тоже не надо исключать.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
25 ноября 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Талисман"понравился, а "Черный дом" я так и не смог прочитать. Так что боюсь Кинг не справится с продолжением "Сияния" :(
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Андрэ
миродержец
|
25 ноября 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Так что боюсь Кинг не справится с продолжением "Сияния" :(
Раз на раз не приходится...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 ноября 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот "Чёрный дом" понравился! И, кстати, Кинг в интервью, опубликованном в одном из выпусков комикса "ТБ", говорил, что изначально планировалось три книги в цикле. И третьей книге -- быть!
|
|
|
Pickman
миротворец
|
25 ноября 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А мне вот "Чёрный дом" понравился! И зря
цитата Vladimir Puziy И, кстати, Кинг в интервью, опубликованном в одном из выпусков комикса "ТБ", говорил, что изначально планировалось три книги в цикле. И третьей книге -- быть! Вот уж чего ждать не буду...
|
|
|