автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 декабря 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Вообще, почти уже собрал эту серию.
Да, хорошая была!
цитата Pickman Буду читать после Нового года. Для "Тьмы" напишу рецензию. Пропорциональную
Ждём-с! Я-то свою только к НГ и получу, а уж когда засяду читать...
|
|
|
t8s8r
новичок
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата t8s8r поздравляю, а я всё "Исход" ищу из этой серии, все остальные уже собрал.. может кто продаст?
Эт не меня, эт Гришку. У меня-то она ещё с тех времён. А "Исход" вот недавно начал искать и нашёл, причём сперва купил второй том в Харькове, а потом первый в Киеве...
цитата evridik Ребята, где вы такие старые издания находите?
Букинистика -- наше всё!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Выбери следующую книгу Стивена Кинга.
Я за продолжение "Сияния". Потому что жутко тряслась над просмотром фильма, как буду читать саму книгу, вообще не знаю. А ТБ пока не читана, понятия о ней не имею даже сюжетного. Позорище((
цитата Vladimir Puziy Букинистика -- наше всё!
Вот оно что!!
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, уже ведь Pickman сообщал об этом. И даже размещал ссылку по которой можно сразу проголосовать за свой вариант ответа. Так что Вы немного опоздали. Читайте внимательнее сообщения в теме.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Oswald
магистр
|
7 декабря 2009 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж лучше "Сияние". Продолжение ТБ положительно никакого энтузиазма не вызывает. Несмотря на то что линия Роланда там скорее всего будет затронута косвенно, тем не менее, не хотелось бы. Цикл завершён, зачем же к нему возвращаться? Если ТБ начнёт обрастать приквелами, сиквелами и вбоквелами меня это только огорчит. Налицо пример с "Чёрным домом"... Признаться честно, мне такие новости совсем не по душе...
|
|
|
t8s8r
новичок
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
schism
философ
|
|
t8s8r
новичок
|
23 декабря 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконец получил Исход из серии "обложки Дали" всегда думал что там перевод Сарнова, а оказалось что нет, перевод отличен, к сожалению в худшую сторону.. но так или иначе, у меня теперь полная серия
также получил Оно, третий том из серии собраний "Огонька", в переводе Леднева. могу лишь скорбеть что нет 4-го тома, ибо перевод великолепен, в отличии от данного издания. стихотворные же эпиграфы один в один у обоих изданий, переведены отвратительно, уж не знаю кто у кого спёр...
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
24 декабря 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата t8s8r наконец получил Исход из серии "обложки Дали" всегда думал что там перевод Сарнова, а оказалось что нет, перевод отличен, к сожалению в худшую сторону.. но так или иначе, у меня теперь полная серия
Счастливчик Вы... может быть, все же скажете, где достали "Бешенство" из этой серии? А то я уже не знаю, где эту книгу искать... она вообще существует?
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
ArK
авторитет
|
|
t8s8r
новичок
|
24 декабря 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Гришка]Счастливчик Вы... может быть, все же скажете, где достали "Бешенство" из этой серии? А то я уже не знаю, где эту книгу искать... она вообще существует?[/q] спасибо, это точно сказано, действительно чувствую себя счастливчиком после стольких поисков и чаяний :) а Бешенство купил летом на Либекс'e, к удивлению весьма недорого(всего ~250рэ с доставкой обошлась). переведите ЕЁ в личный раздел "хочу купить", и цену назначьте поболе, потому как малая может и не сработать.. удачи, уверен книга найдётся со временем!
и с наступающими всех!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
26 декабря 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да, всех с наступающим Скажите по-честному: правильный перевод книги Кинга — "Нужные вещи" или "Необходимые вещи"? В юности прочитала роман в последнеи толковании, но сейчас столкнулась с тем, что под таким названием книга более не выходит. Или я дура, или переводчики чумные.
|
|
|