автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Semenych
философ
|
24 апреля 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить — серия из 3-х (как минимум) книг в жанре городского фэнтези . Действие где-то в Екатеринбурге (если мне не изменяет память) примерно в 90-х годах 20-го века. ГГ дракон у которого есть три человеческих обличья. Маг, Воин и Поэт. Дракон сторожит одно из мест силы. В свободное время та ипостась которая маг владеет детективным агентством расследующим разные случаи связанные со сверх естественным
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 апреля 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semenych помогите вспомнить — серия из 3-х (как минимум) книг в жанре городского фэнтези . Действие где-то в Екатеринбурге (если мне не изменяет память) примерно в 90-х годах 20-го века. Может быть Быть драконом?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Semenych
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
24 апреля 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
напомните 1) старый рассказ про изобретателя машинного теста для выявления "неблагонадёжных", который сам проходит этот тест ("любите ли вы голубей"?..) 2) современный рассказ о "вирусном" ИИ, различными способами вытягивающем у людей деньги (в том числе имитацией умерших родственников)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
24 апреля 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator Это не слишком известный рассказ Лема, лишь пару раз на русском давным-давно публиковался. Для переизданий он у Лема запрещён, как и ещё несколько рассказов.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
alenn1
философ
|
24 апреля 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator
цитата technocrator тессилуч спасибо, стыдно, но как-то даже не ассоциировалось с Лемом — вероятно, читал очень давно в сборнике
Нечего здесь стыдиться, я бы по описанию тоже не смог вспомнить этот рассказ, а только появилась зацепка Автор и название и сразу он весь всплыл из памяти
|
|
|
nomad1977
новичок
|
|
Artem_S24
новичок
|
30 апреля 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, помогите пожалуйста найти книгу. Сюжет такой, при строительстве космической станции в космонавта влетает балка, он приходит в себя в госпитале через n+1 лет и узнает, что от его тела остался только мозг в банке и что он весьма богат (управители правильно разрулили деньги во время его комы?). Ему ваяют новое робо-тело со сверх способностями — сила, скорость и умение перемещаться в мозг живых существ (видит их глазами, чувствует эмоции). Он встречает двух девушек, они путешествуют вместе и в какой-то пещере на луне находят разумных инопланетян размером в 1-2 мм. Вот такой сумбур, помогите кто чем может)
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 мая 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже прошу помощи. Довольно давно (кажется, лет 10 назад) я читал рассказ или повесть, произведший на меня очень сильное впечатление, но вот вылетело из головы и авторство, и название. Сюжет — мир, фактически не знающий Пушкина, т. к. заяц ему на пути не попался, он в результате вышел на Сенатскую площадь, не погиб, но провел всю жизнь в ссылке с запретом на переписку и публикации... Поэтому для подавляющего большинства читателей СССР конца 1980-х он — малоизвестный поэт начала 1820-х. Причем сперва все это совершено не ясно, начинается повествование с раннеперестроечных тяжелых будней, вроде совершенно реалистичных, почти "производственный роман"...
Главный герой — молодой рабочий, увлекается поэзией, ходит в литературные кружки. И лишь когда он там слышит от одного из особых знатоков имя Пушкина и удивляется: "А кто это?" — становится ясно, что перед нами АИ.
В итоге, насколько можно понять, почти мистическим образом удается "запустить" в прошлое зайца (причем делают это не непосредственно любители литературы из конца 1980-х, а, кажется, уехавшая в Сибирь жена декабриста, чуть ли не Мария Волконская), чтобы он перебежал дорогу Пушкину и заставил его вернуться в Михайловское.
Читал-то я в Сети, но вещь, весьма вероятно, публиковалось. У меня даже ощущение, что принадлежит она известному автору, обычно не связывающемуся с фантастикой. Почему-то в сознании крутится связь с Татьяной Толстой, хотя ее рассказ "Сюжет" совершено о противоположном, пускай тоже АИ, связанная с Пушкиным. И, конечно, не "Другая поляна" Булычева.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 мая 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С цитата Seidhe Лазарчук с кем-то в соавторстве. Называется "Заяц белый, куда бегал". С Андронати. Нет, к сожалению, не это. Там совершено противоположен и сюжет, и тональность — хотя, конечно, тоже АИ с участием Пушкина...
|
|
|
Sivetta
магистр
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 мая 2019 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Трускиновская "Секунданты" Да!!!
Большое спасибо!
Дополнительный вопрос ко всем: вообще "пушкинские" сюжеты (жизнь и/или творчество, персонажи, "картинки из мира") — кто что подскажет, буду благодарен. Известных авторов уже знаю: Булычев "Другая поляна" и краем "Садовник в ссылке" (есть еще гуслярские повороты в "Золотого петушка" и в "Спящую царевну"), Татьяна Толстая "Сюжет", Евгений Лукин "Фантом с бакенбардами", Лазарчук и Андронати "Заяц белый, куда бегал", Дяченко "Сказка о золотом петушке", Кубатиев "В поисках господина П.".
А вот малоизвестных авторов не очень знаю, в т. ч. и то, что не публиковалось, только в Сети выложено. Разве что Виталий Шишикин "Зайчик" и Грим "Играть третями" — но это как раз публиковалось (мной )...
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 мая 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Василий Мельник Что делать, Фауст. Пропушкина Дмитрий Биленкин Проба личности Спасибо! Мельника не читал, а Биленкин все же о Булгарине... цитата pitiriman Спасибо! Вспомнил еще: "Петя Кантроп" Эйдельмана — принцип чем-то похож, великолепная штука, хотя о собственно Пушкине маловато...цитата technocrator Михаил Веллер «Памятник Дантесу» Этот знаю. Все же нет: и не фантастика, и хамски лживая (ну, может, хамски безграмотная) вещь, никак не к 220-летию АСП. Но тоже спасибо!
Вопросы эти я задаю вот в связи с чем: http://samlib.ru/s/sk85/ Если кто из здесь присутствующих захочет поучаствовать в этом конкурсе как автор — приглашаю.
|
|
|
Пимыч
философ
|
2 мая 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Дополнительный вопрос ко всем: вообще "пушкинские" сюжеты (жизнь и/или творчество, персонажи, "картинки из мира")
Владимир Серебряков "Невольник чести" https://fantlab.ru/work87239
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|