автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
sanyaread
новичок
|
14 февраля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич спасибо, гляну, по-моему, когда-то советовали Маккефри, но что я его не прочёл. Вот теперь присмотрюсь поближе. Бродячая искра должна точно понравится, исходя из аннотации. Однако, не стоит так конкретно цепляется за указанную мною л-ру, полеты на каких либо существах не обязательны. Спасибо большое за совет. Забыл, желательно также отсутствие большого количества замысловато названных артефактов, понятий, явлений, как в том же 'Колесе времени', ангриалы, авендэсоры, камни, т.д. Чуть попроще в этом плане.
|
|
|
ensign
миротворец
|
14 февраля 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanyaread Не читайте "Всадников Перна". Оно позиционируется как фантастика, и автор там пускается в ненужные объяснения. Кроме того там есть кривой космос и туповатые драконы. (Не говоря уже о всадниках)
|
|
|
sanyaread
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Almashina
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
15 февраля 2016 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus посвященные бюрократии. Именно как явлению.
Эрик Фрэнк Рассел «Абракадабра» (очень известный анекдот) и, пожалуй, «Будничная работа» — вот так это работает. Варшавский, Ветеран — про бухгалтерию и документацию прекрасно Маяковский, Баня — классический потртрет эффективного манагера Барнс, Миллион открытых дверей — удачный вариант Лем, Путешествие пятое А, или Консультация Трурля — шутка Булычев, Титаническое поражение — еще одна шутка Кей, Звездная река — чиновничество Похвальное слово у Суэнвика в "Кости Земли"
|
|
|
sanyaread
новичок
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Mamedov098
магистр
|
15 февраля 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Хочу про былые времена(без огнестрельного оружия, пороха), желательно связанные не с нашим миром, (но без космоса), где есть(в произведениях) любовь, приключения, королевства, зло и добро, странствия, возможно магия, но не обязательно. Думаю вышеуказанные произведения должны помочь мне и вам найти подходящую для меня литературу. Более всего хочется что то в духе Шрама, Эрагона. Все вышеуказанные хотелки желательны, но думаю возможны небольшие отклонения. Зы, Ведьмак, Меч Шаннары не понравились. pps, желательно, чтоб было поменьше интриг престолов, тронов и прочей лабуды как в 'Колесо времени'.
1. Еще один великолепный МИФ — Роберт Асприн . Только это юмористическое 2.Эльфийские камни Шаннары — Т. Брукс . Я знаю , что Меч Шаннары вам не понравился , но эту можно читать отдельно , к тому же у нее качество намного лучше 3. Продается волшебное королевство — Т. Брукс . Но это больше для детей , слишком уж наивна 4. Принц теней — Курт Бенджамин 5. Хроники Лотара Желтоголового — Н. Басов . Идеально под запрос подходит
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
semary
активист
|
|
ahenobarbus
магистр
|
|
Хольгер
новичок
|
15 февраля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Всем привет. Посоветуйте что то схожее с прочитанным из нижеописанного: Почитайте Олди "Бездну голодных глаз", "Путь меча", "Чёрный баламут". Почитайте Свержина "Институт экспериментальной истории". Почитайте Муркока. Не слушайте цитата ensign sanyaread Не читайте "Всадников Перна". Оно позиционируется как фантастика, и автор там пускается в ненужные объяснения. Кроме того там есть кривой космос и туповатые драконы. (Не говоря уже о всадниках) и почитайте "Хроники Перна". Это одно из лучших произведений в фантастике. Есть замечательный цикл "Хроники Элении" Эддингса. Почитайте трилогию Раткевич "Деревянный меч".
|
|
|
Хольгер
новичок
|
15 февраля 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Не читайте "Всадников Перна". Оно позиционируется как фантастика, и автор там пускается в ненужные объяснения. Кроме того там есть кривой космос и туповатые драконы. (Не говоря уже о всадниках) Вызвал бы вас на дуэль за такой отзыв о любимых книгах.
|
|
|
OflyN
новичок
|
15 февраля 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Есть пара интересующих направлений, может кто поднакидает интересных книжек. 1. книга в жанре фэнтези про зомби и нечисть. Это в самом широком смысле, то есть действие происходит в параллельном мире и о нашествии всякой нечисти. Еще лучше, если гг попадает в потусторонний мир, который изначально населен ведьмами/зомби/упырями. Можно что-нибудь про загробный или потусторонний мир, но не в философском сеттинге, а фэнтези. 2. Также интересует нечто вроде "Континента" Бушкова, где упыри пьют водку с домовыми, белая мышь размахивает депутатским мандатом и прочий треш. Еще сразу вспоминается "Сказка о тройке" Стругацких.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Fisis
активист
|
16 февраля 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята посоветуйте динамичное(не скучное), логичное(отсутствием чего обычно страдают авторы женщины или плохо продуманные произведения), атмосферное(которое вас захватило с первых глав и не отпускает до конца) произведение, желательно фэнтези, но не откажусь и от фантастики. Спасибо.
|
|
|
romanpetr
миродержец
|
16 февраля 2016 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Фармер Темное солнце Филип Фармер цикл Многоярусный мир С. Эндрю Свонн цикл Моро Майкл Муркок Хроники Корума (первые три романа) Роджер Желязны Хроники Эмбера
|
|
|
Elefant2
философ
|
|