автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
16 октября 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Ну и всеобъёмлющие Железные драконы Суэнвика — люди есть но в явном меньшинстве, и то далеко не все чистопородные
Спасибо. Один из них когда-то читал. Впечатление: трава травой.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Lubzhen
активист
|
|
adgolov
магистр
|
17 октября 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lubzhen Посмотрел сериал "Обратная сторона луны-2". Очень понравился. Можете порекомендовать произведения русскоязычных авторов такого жанра?
Михаил Королюк "Квинт Лициний" цикл.
|
–––
|
|
|
Lubzhen
активист
|
|
GogaMagoga
новичок
|
17 октября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу собрать список книг с интересным сюжетным приемом. Фентези с "предтечами" в виде нас, т.е современной или более продвинутой но все равно человеческой цивиллизации, коотрая по каким-то причинам погибла, и через много поколений на ее месте возраждается средневековье/фентези. И для них все оставшиеся от "предчь" (т.е от нас) останки строений, техники и прочего выглядит как чудеса-магия. Причем не обязательно "предтечи" являются какой-то централоьной темой произведения. Два очень хороших примера — трилология Рассшатанного моря Аберкромби (Полкороля, Полмира, Полвойны) — где "развалины" и "артефакты" Эльфов это явно остатки техноцивилизации явно вымершей от какого-то технологической катастрофы или войны. Очень похожа в этом смысле трилогия Марка Лоуренса "Принц Терний" — тоже самое — остатки высокотехнологическго общества вымершего в результате каких-то эксперементов с фундаментальными законами физики/природы. В некотром роде сюда в мой список попадаете так же "Князь Света" Желязны.
Ищу похожие книги с такой же "фишкой". Еще раз — важно что бы "предтечи" были именно человеческой цивилизацией, а не инопланетной.
|
|
|
miamortu
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
17 октября 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GogaMagoga, Роберт Джордан, Колесо времени В мире «Колеса» Эпохи сменяют друг друга. Конец Эпохи – это глобальное изменение, обычно катастрофа, губящая цивилизацию. О предыдущей Эпохе героям (и читателю) известно очень мало, о более ранних – практически ничего, несколько перевранных баек. По некоторым намёкам, предпредыдущая Эпоха, а может, одна из более ранних – это наш мир. Но кроме нескольких туманных намёков о нашей цивилизации ничего нет.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ааа иии
философ
|
17 октября 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga В некотром роде сюда в мой список попадаете так же "Князь Света" Желязны. Подразумевался, видимо, "Этот бессмертный"?
цитата GogaMagoga продвинутой но все равно человеческой цивиллизации, коотрая по каким-то причинам погибла, и через много поколений на ее месте возраждается средневековье/фентези тег для поисков — "Умирающая Земля" и Вэнс на первом месте. Пожалуй, можно выделить еще Стивен Кинг, Темная башня — прекрасно Вулф «Пыточных дел мастер» — еще лучше Пауэрс «Ужин во Дворце Извращений» — под музыку Силверберг «Ночные крылья» — праздник на свалке прошлого Миллер-младший «Страсти по Лейбовицу» — аскетизмус Пирс, Сос по прозвищу Веревка — боевой круг Робертс «Стена» — пересказать легко, описать сложно Ван Вогт «Империя атома» — архаично Ли Брэкетт «Долгое завтра», «Сага о Скэйте» — ретро, во втором случае инопланетное Воробьев, Горм, сын Хёрдакнута — скандославика инопланетная
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
17 октября 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga Хочу собрать список книг с интересным сюжетным приемом. Фентези с "предтечами" в виде нас, т.е современной или более продвинутой но все равно человеческой цивиллизации, коотрая по каким-то причинам погибла, и через много поколений на ее месте возраждается средневековье/фентези.
Клиффорд Саймак Звездное наследие Не уверена что фентези, но средневековье точно.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
cam999666
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
tod 1479
философ
|
|
GogaMagoga
новичок
|
18 октября 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем огромное! Особенно Sprinsky и ааа иии! Буду читать, что еще нге читал. Отмечу что не все книги подходят. Так как речь именно о давно забытых "предтечах", которые как сюрприз для читатателя на фоне. Как это в том же Полкороля или Принца Терний — обычное фентези и тут РАЗ и натыкаемся соверешнно не ожиданно на понятные нам но не понятные героям книги осколки ДАВНО погибщей цивилизации. Поэтому скажем все что свяано с классичесеой или не очень постапокалиптикой не подоходит — «Ужин во Дворце Извращений» и.т.п Потому что это не ДАВНО, это НЕДАВНО было и это немного не то что я искал. Но вот Темная башня — отлично подходит. Буду читать спасибо!
P.S ааа иии — нет я не ошибся, именно "Князь света". Забытая, разрушенаня и сама себя забывшая экспидиция землян которые превратились в богов и сами забыли кем были.
|
|
|
Грант
философ
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Грант
философ
|
|
check32
философ
|
18 октября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ. Возник вот такой вопрос. Вот представьте себе. Отгремела Война добра со злом. Темный властелин повержен. Но у него жн были какие-то слуги. Орки там, гоблины всякие. Вот интересно что с ними случилось потом. Есть какие нить вещи на эту тему.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|