автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 мая 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fairysnow К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос — басурманскими языками не владею, но мне (причём, что характерно, не только мне) и в переводе весьма, что называется, "зашло"!
|
|
|
ааа иии
философ
|
15 мая 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow широко известны такие мифологические образы, как образ волшебника — Мерлина или рыцаря — короля Артура, но я ни разу не встречал образа алхимика, знахаря или лекаря того же порядка. Бо Янь и Гэ Хун довольно известны... В Китае. Из знаменитых европейских лекарей — Амбруаз Парэ отмечен блистательным «Что случилось с капралом Куку?» Керша. Про старинных алхимиков — см. Полещук, Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы Про модерновых — см. Торчинов, Путь дракона (реально неплох, но нужно читать после Таинственной самки). Так что, нужен списочек алхимиков в фантастике?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
15 мая 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow Нам широко известны такие мифологические образы, как образ волшебника — Мерлина или рыцаря — короля Артура, но я ни разу не встречал образа алхимика, знахаря или лекаря того же порядка. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет пример истории с таким ключевым образом.
Ной Гордон Лекарь. Ученик Авиценны — да и весь цикл о семье Коул.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Trafalgar
активист
|
15 мая 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет.
Испытываю жанровый голод и хочется прочесть что-нибудь приятное в незатейливой фэнтезийной манере. Желательно что-нибудь, вышедшее в последние пару лет и выстрелившее как из пушки. Так как не слежу за книжным рынком, то даже и не знаю, вдруг какие хорошие авторы выпустили хорошие книжки, а все прошло мимо меня :)
Буду рад любым советам по книгам. Чтобы хоть немного сузить круг — хотелось бы прочитать что-нибудь хотя бы немного сказочное. Примеры: Меч и Радуга Патрик Ротфусс Город мечтающих книг Последний единорог :)
|
|
|
Uran76
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
aldarund
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
16 мая 2020 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar_хотелось бы прочитать что-нибудь хотя бы немного сказочное Джонс — Девять жизней Кристофера Чанта Страуд — Амулет Самарканда Пулман — Северное сияние
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 мая 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar хотя бы немного сказочное Из переводных последних самая сказочная — Валенте. Но очень уж много краски и слов. Ффорде, Последняя охотница на драконов и Тайна выеденного яйца Райнхардт «Фридрих Львиный Зев верхом на шмеле» Суэнвик, танцы с медведями и Полет феникса Дабо, Сквозь зеркала — самая грань между ромфантой и сказочной фантастикой Из старенького — Стивен Кинг, Глаза дракона и Диана Уинн Джонс (кроме Реки).
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Vlad Tot
магистр
|
16 мая 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста романы о противостоянии человечества и инопланетян на равных, не в ключе партизанской или внезапной борьбы первого со вторыми. Подойдет также ситуация, когда земляне являются захватчиками. Желательно, чтобы люди не "приблизились к богам", чтобы сохранились национальные различия и т.д. Заранее большое спасибо.
|
|
|
fairysnow
новичок
|
16 мая 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Так что, нужен списочек алхимиков в фантастике?
Не совсем. Ищется фигура (алхимик, лекарь, знахарь) такого же масштаба как Король Артур, Мерлин, Робин Гуд, Беовульф и т.д. Конечно, интересны в первую очередь фигуры из легенд и сказаний, но если есть сильные современные произведения подобного плана, то они также будут интересны.
|
|
|
отшельник86
философ
|
16 мая 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd Попова, Пекара, Вы же читали, да и не дотягивают они. Конофальский открытие прошлого года для меня.
Да спасибо они, прочитаны.
цитата crn Алексей Зубков «Плохая война». Очень похоже.
Благодарю, записал и попробую.
цитата crn Далее, не настолько похожее на сабж, но определенно качественное и динамичное. Домагой Курмаич «Мать Ученья» Роман Суржиков «Полари»
"Мать Ученья" читал и даже с удовольствием, но до конца так и не осилил, на последней четверти уже, не смог. К Полари, то же какой рз подступаюсь, но все не попробую никак.
цитата elya Недавно попалась книга Ланкова Красные камзолы Хоть дым и пожиже, но для дебюта очень неплохо и, в отличие от, скажем, Башибузука и Оченкова никакого хомячизма и дармовых плюшек. Советую, если в принципе не против попаданцев
Спасибо, то же добавил в заметки, обязательно попробую, тем более против поподанцев, ничего плохого не имею)
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
16 мая 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow фигура (алхимик, лекарь, знахарь) такого же масштаба как Король Артур, Мерлин, Робин Гуд, Беовульф Поскольку все, указанные Вами, англичане — Джон Ди, без вариантов.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|