Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:24  
просточитатель
Заметил,что люди часто любят некоторые концепты, то есть необязательно читать именно 100% попадание, а достаточно похожее, однако качественное, тогда придёт удовлетворение. И до конца вопрос не понял) Может нужны стимпанки, технопанки, городское фэнтези, где куча элементов фэнтези смешиваются с технологиями? Или хочется увидеть мир фэнтези, который потом станет стимпанком/технопанком и так далее?
Можете Ригантов прочитать, там нет попаданцев или великих учёных, а просто большие промежутки времени между первые 2 и 3 книгой. Куча лет проходит, появляются винтовки, а рассказывает в целом об одном народе.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:26  
JimR

цитата

В "Колесе времени" Джордана в средневековом мире изобретают пушку. Но это скорее мимоходом.

Читать Колесо ради Пушки) Так себе мотивация)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:31  

цитата YetAnotherReader

Попаданцев?
Нет Без попаданцев. Так то да:-)))

цитата YetAnotherReader

В естественной среде есть "Отшельничий остров" Модезитта.
Спасибо посмотрю:-)

цитата JimR

Довольно оригинальное произведение у Вэнса https://fantlab.ru/work13517.
Спасибо!!

цитата JimR

Скорее всего нужно копать в постапокалиптике/колонизации. Там выше вероятность прогресса. Как, например, в цикле "Драконы Перна". Там в конце концов приходят к компьютерам.
Все таки это не фентези:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:32  

цитата Shorek

Или хочется увидеть мир фэнтези, который потом станет стимпанком/технопанком и так далее?
да!!!! Именно так!!!! Вот это именно то что я хочу:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

цитата просточитатель

А что можно почитать из фентези где происходит прогресс?
Брендон Сандерсон, цикл о мире Скадриаль. Во втором подцикле относительно первого технологии более развиты. В дальнейших циклах ожидаются компьютеры и выход в космос — только это ещё не скоро будет написано.

авторитет

Shorek
Тогда у нас есть "Первый закон"Аберкромби и Байяз — двигатель прогресса.
Или Сандерсон, у которого от "Mistborn Trilogy" до "The Alloy of Law" тоже винтовки.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:33  

цитата Консул

Брендон Сандерсон, цикл о мире Скадриаль. Во втором подцикле относительно первого технологии более развиты. В дальнейших циклах ожидаются компьютеры и выход в космос — только это ещё не скоро будет написано.
Спасибо!:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:33  
JimR В попаданцах копать надо,лично могу пару циклов с прогрессорством накинуть, но не хочу этого делать из-за качества этих циклов)
Если, конечно, просточитатель попросит, тогда скину, но лучше не надо.
P.S. Посмотрите на выше написанное мною)
P.S. Хорошо,что не надо)
P.S. Подтверждаю Скадриаль
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:36  

цитата просточитатель

фентези где происходит прогресс

Плоский мир Пратчетта же! Поначалу — чисто магическое фентези, под конец — лютый стимпанк)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:43  

цитата blind sniper

Поначалу — чисто магическое фентези, под конец — лютый стимпанк)
Точно!:-) Я правда читал не все...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:46  
просточитатель Помимо Ригантов и Скадриаля есть у Олди — Кабирский цикл — можете прочитать любой из первых двух романов, а потом при нежелании читать второй из них пойти сразу на третий, где уже проходит уйма лет и давно появились технологии.
Так и не ответили, интересны техно-магические миры?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:48  
YetAnotherReader, :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:53  

цитата Shorek

Так и не ответили, интересны техно-магические миры?
Очень интересны просто... Я уже довольно много их читал типа как Операция Хаос Андерсона.. В принципе там да прогресс:-) но это реально замени технологию магией. если что подскажите нечитанное буду благодарен:-)

цитата Shorek

Помимо Ригантов и Скадриаля есть у Олди — Кабирский цикл — можете прочитать любой из первых двух романов, а потом при нежелании читать второй из них пойти сразу на третий, где уже проходит уйма лет и давно появились технологии.
Спасибо! В идеале же сам момент прогресса. Перехода. :-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 11:08  
просточитатель

цитата

Спасибо! В идеале же сам момент прогресса. Перехода.

Должен добавить,что в Ригантах, Скадриале, Кабирский цикл   прогресс происходит через таймскип. Что там В Земной Круге — понятие не имею, так как читал только первую трилогию, но скорей всего из-за подциклов там аналогично нет прогресса в прямом времени,но могу ошибаться.
Мне понравились такие циклы: Трилогия Бартимеуса — маги в 18-19 веке, схожесть с Гарри Поттером, но тут маги не скрываются, а напрямую правят, используют демонов как оружие.
Пересмешник Пехова — технофэнтези.
Архимаг — перемешение между мирами, присутствуют и научные миры, и наша земля, и фэнтези. Если хотите увидеть техномагов, магию на земле, киберпанк изобретения против демонов, то вам суда.
Князь Света — это вовсе мешанина из всего попало. Тут вроде будущее, где люди — боги, но угнетают других людей, закинув их в средневековье, а тем в средневековье не сидится, хочется прогресса. Даже смешно,что такая книга с таким подходом к технологиям имеет структуру, где первая глава, завязка, написана в настоящем времени, а потом идут прошедшие события.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 11:13  

цитата Shorek

Пересмешник Пехова — технофэнтези
Спасибо!

цитата Shorek

Архимаг — перемешение между мирами, присутствуют и научные миры, и наша земля, и фэнтези. Если хотите увидеть техномагов, магию на земле, киберпанк изобретения против демонов, то вам суда
замечательный цикл:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 11:26  
просточитатель Должен предупредить,что этого не так много, особенно в первых книгах, но думаю эффект перемещения между мирами сгладит ощущения. Хотя... советую начинать с приквела (сборник рассказов о молодости архимага), как раз за 5000 лет до начала основного цикла. Как-то забыл об этом, получается и под ваш запрос подходит)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 12:01  
просточитатель Можно предложить ещё Сыромятникову "Житиё моё" — магия чёрная и белая, алхимия(технологии) на основе пакости погибших предков.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 12:19  

цитата Shorek

олжен предупредить,что этого не так много, особенно в первых книгах
читал всю серию. Спасибо:-)

цитата alexnick1958

Можно предложить ещё Сыромятникову "Житиё моё" — магия чёрная и белая, алхимия(технологии) на основе пакости погибших предков.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 12:39  

цитата просточитатель

А что можно почитать из фентези где происходит прогресс?

Если читаете на английском, может попробовать цикл "Тени Одаренных" Адриана Чайковски (технофэнтези с аллюзией на Вторую мировую, прогресс является основным компонентом магистрального сюжета)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 13:01  

цитата Svoland

Если читаете на английском,
увы 8:-0
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх