автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Заметил,что люди часто любят некоторые концепты, то есть необязательно читать именно 100% попадание, а достаточно похожее, однако качественное, тогда придёт удовлетворение. И до конца вопрос не понял) Может нужны стимпанки, технопанки, городское фэнтези, где куча элементов фэнтези смешиваются с технологиями? Или хочется увидеть мир фэнтези, который потом станет стимпанком/технопанком и так далее? Можете Ригантов прочитать, там нет попаданцев или великих учёных, а просто большие промежутки времени между первые 2 и 3 книгой. Куча лет проходит, появляются винтовки, а рассказывает в целом об одном народе.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR
цитата В "Колесе времени" Джордана в средневековом мире изобретают пушку. Но это скорее мимоходом.
Читать Колесо ради Пушки) Так себе мотивация)
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 декабря 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Попаданцев? Нет Без попаданцев. Так то дацитата YetAnotherReader В естественной среде есть "Отшельничий остров" Модезитта. Спасибо посмотрюцитата JimR Спасибо!!цитата JimR Скорее всего нужно копать в постапокалиптике/колонизации. Там выше вероятность прогресса. Как, например, в цикле "Драконы Перна". Там в конце концов приходят к компьютерам. Все таки это не фентези
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
17 декабря 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Или хочется увидеть мир фэнтези, который потом станет стимпанком/технопанком и так далее? да!!!! Именно так!!!! Вот это именно то что я хочу
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
|
цитата просточитатель А что можно почитать из фентези где происходит прогресс? Брендон Сандерсон, цикл о мире Скадриаль. Во втором подцикле относительно первого технологии более развиты. В дальнейших циклах ожидаются компьютеры и выход в космос — только это ещё не скоро будет написано.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Shorek Тогда у нас есть "Первый закон"Аберкромби и Байяз — двигатель прогресса. Или Сандерсон, у которого от "Mistborn Trilogy" до "The Alloy of Law" тоже винтовки.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 декабря 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Брендон Сандерсон, цикл о мире Скадриаль. Во втором подцикле относительно первого технологии более развиты. В дальнейших циклах ожидаются компьютеры и выход в космос — только это ещё не скоро будет написано. Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR В попаданцах копать надо,лично могу пару циклов с прогрессорством накинуть, но не хочу этого делать из-за качества этих циклов) Если, конечно, просточитатель попросит, тогда скину, но лучше не надо. P.S. Посмотрите на выше написанное мною) P.S. Хорошо,что не надо) P.S. Подтверждаю Скадриаль
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Помимо Ригантов и Скадриаля есть у Олди — Кабирский цикл — можете прочитать любой из первых двух романов, а потом при нежелании читать второй из них пойти сразу на третий, где уже проходит уйма лет и давно появились технологии. Так и не ответили, интересны техно-магические миры?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
17 декабря 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Так и не ответили, интересны техно-магические миры? Очень интересны просто... Я уже довольно много их читал типа как Операция Хаос Андерсона.. В принципе там да прогресс но это реально замени технологию магией. если что подскажите нечитанное буду благодаренцитата Shorek Помимо Ригантов и Скадриаля есть у Олди — Кабирский цикл — можете прочитать любой из первых двух романов, а потом при нежелании читать второй из них пойти сразу на третий, где уже проходит уйма лет и давно появились технологии. Спасибо! В идеале же сам момент прогресса. Перехода.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель цитата Спасибо! В идеале же сам момент прогресса. Перехода.
Должен добавить,что в Ригантах, Скадриале, Кабирский цикл прогресс происходит через таймскип. Что там В Земной Круге — понятие не имею, так как читал только первую трилогию, но скорей всего из-за подциклов там аналогично нет прогресса в прямом времени,но могу ошибаться. Мне понравились такие циклы: Трилогия Бартимеуса — маги в 18-19 веке, схожесть с Гарри Поттером, но тут маги не скрываются, а напрямую правят, используют демонов как оружие. Пересмешник Пехова — технофэнтези. Архимаг — перемешение между мирами, присутствуют и научные миры, и наша земля, и фэнтези. Если хотите увидеть техномагов, магию на земле, киберпанк изобретения против демонов, то вам суда. Князь Света — это вовсе мешанина из всего попало. Тут вроде будущее, где люди — боги, но угнетают других людей, закинув их в средневековье, а тем в средневековье не сидится, хочется прогресса. Даже смешно,что такая книга с таким подходом к технологиям имеет структуру, где первая глава, завязка, написана в настоящем времени, а потом идут прошедшие события.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 декабря 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Пересмешник Пехова — технофэнтези Спасибо!цитата Shorek Архимаг — перемешение между мирами, присутствуют и научные миры, и наша земля, и фэнтези. Если хотите увидеть техномагов, магию на земле, киберпанк изобретения против демонов, то вам суда замечательный цикл
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Должен предупредить,что этого не так много, особенно в первых книгах, но думаю эффект перемещения между мирами сгладит ощущения. Хотя... советую начинать с приквела (сборник рассказов о молодости архимага), как раз за 5000 лет до начала основного цикла. Как-то забыл об этом, получается и под ваш запрос подходит)
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
17 декабря 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Можно предложить ещё Сыромятникову "Житиё моё" — магия чёрная и белая, алхимия(технологии) на основе пакости погибших предков.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
просточитатель
философ
|
17 декабря 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek олжен предупредить,что этого не так много, особенно в первых книгах читал всю серию. Спасибоцитата alexnick1958 Можно предложить ещё Сыромятникову "Житиё моё" — магия чёрная и белая, алхимия(технологии) на основе пакости погибших предков. Спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Svoland
гранд-мастер
|
17 декабря 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А что можно почитать из фентези где происходит прогресс?
Если читаете на английском, может попробовать цикл "Тени Одаренных" Адриана Чайковски (технофэнтези с аллюзией на Вторую мировую, прогресс является основным компонентом магистрального сюжета)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|