автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 декабря 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains
цитата В двух словах бы, а?.. С предубеждением отношусь к отечественным авторам фэнтези, поэтому буду рада сесть, так сказать, в мокрую лужу и с чистой совестью признаться, что была несправедлива и недооценлива. Однако, расцениваю такой шанс крайне скептически. По аналогии с некоторыми чисто "не нашими" видами спорта. Вроде вся атрибутика тождественна, ан не идет. На мой привередливый взгляд, не умеют наши авторы писать фэнтези. За мизерно-единичными счастливыми исключениями.
Странно Вы как-то ставите вопрос... Вот та же Камша, если бы умела вовремя циклы заканчивать, это что, фэнтези хуже западного? Я уж молчу о том, что у нас есть Святослав Логинов с "Многоруким богом далайна", которого фиг кто когда переплюнет в описании "общей странности мира". Из более современных — творчество Наталии Осояну или Анастасии Парфёновой. Есть и более экзотические "этнические" варианты фэнтези, основанного на богатейших фольклорно-мифологических традициях народов нашей необъятной — Александр Григоренко, Ирина Богатырёва, Ариадна Борисова... Это тоже очень круто, и ТАК переводные авторы точно не напишут. P.S. Есть ещё, разумеется, Дяченко, но они (как и Ол-Ди, кстати), к сожалению — не наши...
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
KroxmalA
философ
|
17 декабря 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Вот полностью соглашусь. Наши авторы вполне читаемы, и, иногда, далеко не хуже импортных. Надо понимать, что к нам попадают авторы уже отобранные, прошедшие определенный ценз в издательствах, и среди них немало откровенно третьесортного чтива на один раз. Также можно фильтровать и наших авторов, и получить ряд очень и очень неплохих.
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA Кажись уже писал этому пользователю это. Главное на такие площадки как АТ не заходить,а то там даже рейтинга нет. Вот зачем мне эти лайки, если эти лайки могут быть от людей, которым без разницы, что читать, а будь там оценки, плохих было бы в 3-4 раза больше,чем хороших. Эта политика раздражает.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 декабря 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek
цитата Главное на такие площадки как АТ не заходить,а то там даже рейтинга нет.
А почему туда лучше не заходить, если тот же Святослав Логинов (из мэтров) или Иван Белов (из многобещающих новичков) выкладывают новые тексты именно там?
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Потому что без наводки на этих метров их случайно вряд ли найдёшь. Там и Олди есть, И Пехов, и Суржиков, но наткнуться на их книги получиться только порывшись в остальном.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
17 декабря 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата Shorek Или хочется увидеть мир фэнтези, который потом станет стимпанком/технопанком и так далее?
да!!!! Именно так!!!! Вот это именно то что я хочу:-)
ИМХО, если не читали — попробуйте "Моя не понимать" (И продолжение ее "Моя понимать" :)) Костина. Там, правда, попаданец есть :) НО попутно имеется и магический (вам же магический интересен?) прогресс. Натурально от мечей через пулеметы и броневики к атомной бомбе :) Причем достаточно детально описанный. Даже и социальный прогресс имеется (там же революция учинилась) Ну вот подумалось, что вам по запросу подойдет :)
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Вот про что-то подобное и говорю, куда не глянь, вижу такое описание
цитата Жил не тужил обычный работяга, звёзд с неба не хватал, боевыми искусствами не занимался, магией не увлекался, даже фантастику не читал. И поди ж ты, подрядился на работу и в качестве оплаты был отправлен за тридевять миров, да ещё и оказался заброшен в тело какого то чудища-йети. Даже говорить толком не умеет: речевой аппарат для речи не приспособлен, зато голова работает как надо, и работы этой самой голове хватает, ведь придётся оказаться на службе у главного сыскного начальника всего города, да ещё и в момент попытки государственного переворота.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 декабря 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров ИМХО, если не читали — попробуйте "Моя не понимать" (И продолжение ее "Моя понимать" :)) Костина. Там, правда, попаданец есть :) НО попутно имеется и магический (вам же магический интересен?) прогресс. Натурально от мечей через пулеметы и броневики к атомной бомбе :) Причем достаточно детально описанный. Даже и социальный прогресс имеется (там же революция учинилась) Ну вот подумалось, что вам по запросу подойдет :) Спасибо посмотрю
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SCOTOMOR
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
17 декабря 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель фентези где происходит прогресс? Есть ли вообще такое? Ну да, конечно. а) Волшебство скрыто в нашем мире (Старик Хоттабыч, НИИЧАВО, Реки Лондона, Темное сердце Лондона, Гарри Поттер, Перси Джексон, Дракула, Врата Анубиса, Прачечная, Кракен и т.п.) с соответствующим прогрессом б) Магии враждебен прогресс — Крошка Цахес, Рим, папы, призраки, Ужин в Одогасте Стерлинга, Подмененный Желязны и холодное железо Киплинга в) Магия сосуществует — "Мастер Элвин" О.С.Карда, Магия Инкорпорейтед, "Операция Хаос", анкморпоркские книги Пратчетта. г) Технологии возрождают магию — Д.О.Д.О. Стивенсона, Де Камп о Гарольде Ши, Дракон и Джордж Диксона. д) Технофэнтези — цикл о Бартимеусе Страуда дает историческую панораму развития.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
frtu1
новичок
|
17 декабря 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать книгу с настоящими героями, а не с разносортным говном как в так называемом жанре "темного фэнтези". Если знаете такие книги, то напишите.
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 декабря 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frtu1 Если знаете такие книги, то напишите.
Полно. Вам каких жанров и, главное, каких героев? Погероичнее а-ля Конан, с рефлексией, как Ведьмак Геральт, или простых порядочных людей в непростых ситуациях?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
frtu1 Обычно у людей всё наоборот) Хотелось бы задать вопрос, а кто для вас герой? Человек, делающий добро всем-всем? Человек, спасающий свой народ, но плевавший на остальных? Линейные циклы или линейно-параллельные, где помимо героев в повествования участвуют уйма иных личностей? Даже в Ригантах предостаточно повествования от иных лиц, да и героями персонажи являются в основном для своего народа.
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 декабря 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Мне хочется задать один вопрос, почему вы всегда советуете что-то менее популярное или вовсе не популярное?
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
17 декабря 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frtu1 чтобы ситх переходил на светлую сторону
цитата просточитатель Мара Джейд же Которая не ситх, и никогда им не была. Так что ей проще на светлую сторону перейти... _ _ _
цитата frtu1 Хочется почитать книгу с настоящими героями, а не с разносортным говном как в так называемом жанре "темного фэнтези". Если знаете такие книги, то напишите. Толкин — Властелин колец https://fantlab.ru/work1693 Фродо, Сэм, Арагорн, Гэндальф... Чем не настоящие герои?
Джордан — Колесо времени https://fantlab.ru/work2699 (первая книга — Око мира (1990))
Мартин — Рыцарь Семи Королевств https://fantlab.ru/work4242
Геммел — Легенда https://fantlab.ru/work2925
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|