Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 20:45  
burduk " Кровные узы"- Крис Райт. Отлично подходит как и вся линейка Warhammer crime. Помимо Райта, советовал бы и рассказы Ханрахана. Они у него очень хороши)
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 20:49  
sveta55555 " Студентки в Реал- РПГ"- Исаак Вайнберг. Много юмора и ещё больше мата, а также троллинга феминизма, защитников геев и гомофобов, а также и других модных движений. Очень смешная книга и хочется продолжения. Чего только стоит игра на лютне от сэра- мужеложца))))
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 23:37  

цитата burduk

интересует сюжет, где ГГ бы являлся сотрудников силовых структур (солдатом правительственных войск, членом карательной организации, ...), участвовал бы в военных операция (полицейских рейдах, поимке и допросах, наказаниях, ...) против инакомыслящих (оппозиции, еретиков, неугодных власти, ...), при этом полностью бы поддерживал текущий порядок и одобрял свою/коллег деятельность.
Джанет Эдвардс, цикл "Улей" (Известно-Где есть сетевой перевод). Начинается как типичная молодёжная антиутопия, но всё оказывается значительно интереснее. Изначально ГГ боялась телепатического контроля властей, но когда сама начала работать в нём, мнение у неё поменялось. Правительство скрывает правду, фильтрует информацию, пытается свалить проблемы на происки шпионов — но ГГ считает, что так в самом деле будет лучше для людей.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 13:38  
Ого, сколько ответов! Честно говоря, совсем не ожидал такого отклика. Спасибо вам всем за уделённое время.

цитата Корнеев

Посмотрите у Головачёва

Однозначно не то. Эти книги — про "хорошего" ГГ, который превозмогает всё "плохое"; а мне (в идеале) нужно — про "плохого" ГГ, который за всё "плохое" и борется.

цитата Корнеев

У Дивова След зомби

Вот это уже интересно, обязательно прочту.

цитата Ланцелот

Посмотрите "Когда палач придет домой" Александра Риттера.

Отличое попадание в "мои" критерии, огромное спасибо!

цитата Shorek

Первый Закон

Увы, но давным-давно прочитан. Инквизитор Глокта- о да, это прямо "мой" герой. Да и весь цикл отличный.

цитата Shorek

Барраярский цикл

Приключенчская космоопера?.. Не подходит под описание (герой насквозь положительный авантюрист), но, может быть, прочту.

цитата Shorek

Под знаком Мантикоры

Уже прочитано. Понравилось.

цитата Shorek

Анклавы

Начинал читать, и что-то не пошло...

цитата radivoy69

Виктор Точинов Новая инквизиция

Хм, очень интересно! Прочту.

цитата ааа иии

Лукьяненко, Мой папа антибиотик

Немного смущает малая форма произведения, но прочту.

цитата ааа иии

Вархаммер 40.000, например, подцикл о комиссаре Каине

Это и так было в ближайщих планах

цитата ааа иии

Бачигалупи «Заводная»

Ох на неё и отзвывы... противоречивые. Но заинтриговали.

цитата ааа иии

Аберкромби, первая трилогия Земного круга

Уже прочитано, и по достоинству оценено

цитата ааа иии

Уланов «Автоматная баллада»

Прочитаю чисто из-за интересной концепции произведения

цитата ааа иии

Поль «Несущий свободу»

Может быть, может быть...

цитата BRUTAL

Кровные узы"- Крис Райт. Отлично подходит как и вся линейка Warhammer crime

Да, такое должно мне "зайти". Спасибо!

цитата Консул

Джанет Эдвардс, цикл "Улей"

Ооо, спасибо огромное! Это то, что нужно.

цитата просточитатель

Конгрегация

Уже неоднократно советовали. Не то — вот тут я объяснял, почему.

цитата андрон966

Павел Корнев «Экзорцист»

Прочитано. Текст написан довольно "плоско", как для меня, но сюжет был неплох.

цитата андрон966

Небесный эфир

А есть ли смысл чиать? Как оно по уровню относиельно "Экзорциста"?

цитата андрон966

Олег Дивов «След зомби»

Ага, выше уже советовали — тем более прочту.

цитата андрон966

Выбраковка

Уже прочитано. Но да, я был в восторге!

цитата андрон966

Алексей Сальников «Отдел»

Веьма заинтригован. Спасибо!

цитата андрон966

Владимир Сорокин «День опричника»

Это что-то сатирическое? Если да, то не уверен, что понравится.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 14:33  
Пожалуй, сделаю еще один запрос...
Что можно почитать в русском переводе из африканской фантастики? Именно из стран Черной Африки, а не арабских. Желательно именно НФ различной "твердости", а не литературный пересказ местных мифов или магический реализм.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 14:48  

цитата NygmaRiver

Что можно почитать в русском переводе из африканской фантастики? Именно из стран Черной Африки, а не арабских. Желательно именно НФ различной "твердости",
Если не читаете по-английски, то практически ничего, поскольку не переводилось.
Лорен Бьюкес Зоосити — белая писательница из ЮАР, но это скорее городское фэнтези.

С другой стороны, афрофутуризм сейчас на взлёте и многие американские фантасты, родившиеся и/или выросшие в США и Великобритании, обращают взоры на историческую родину.
Ники Дрэйден Overwatch: Герой Нумбани
Ннеди Окорафор Бинти
Точи Онибучи Боевые девчонки. Демон Биафры
Таде Томпсон Роузуотер

Предупреждаю, что книги Томпсона и Онибучи довольно мрачные и даже кровавые. Хотя Томпсон — большой талант.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 15:07  
Славич
Понимаю, что почти ничего, потому и прошу подсказку.) Нет, все же писатели из Америки и Европы с африканскими корнями — это совсем не то. Интересно, но не то.

цитата

Если не читаете по-английски

Меня интересует именно поиск переводов, особенно официальных, "бумажных", так что мои личные навыки тут не имеют значения.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 16:09  

цитата NygmaRiver

Славич
Понимаю, что почти ничего, потому и прошу подсказку.) Нет, все же писатели из Америки и Европы с африканскими корнями — это совсем не то. Интересно, но не то.
цитата
Если не читаете по-английски

Меня интересует именно поиск переводов, особенно официальных, "бумажных", так что мои личные навыки тут не имеют значения.

Прошу не считать меня навязчивым, но чем вам Уилбур Смит не подходит? У него же практически чуть не в каждой книге какой-нибудь абсолютно фантастический элемент присутствует. А то и составляет основу сюжета. В "Божестве Реки", например или в "Птице Солнца" А уж уничтожение броненосного крейсера "Кенигсберг" ("Крик дьявола" вроде) так и вовсе должно проходить по разделу альтернативной истории :)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 16:10  

цитата burduk

Уважаеміе знатоки,
интересует сюжет, где ГГ бы являлся сотрудников силовых структур (солдатом правительственных войск, членом карательной организации, ...), участвовал бы в военных операция (полицейских рейдах, поимке и допросах, наказаниях, ...) против инакомыслящих (оппозиции, еретиков, неугодных власти, ...), при этом полностью бы поддерживал текущий порядок и одобрял свою/коллег деятельность.

цитата

А мне нужно другое. Если уж в контексте инквизиции, то: "Сожгли не того? — Ну, бывает. Есть подозрение, что в деревне завелась ведьма? — Лучше допросить всю деревню во Славу Господа. На допросе выбить ложные показания? — Нормальная практика. Мы что-то чересчур жестоки и делаем не так? — Сжечь еретика!"

Конофальский, серия "Инквизитор". ГГ авторитетный рыцарь, идущий к успеху, и масштаб его разбоя дел и грабежей доходов возрастает с каждым томом. На инквизицию и церковь вообще работает значительную часть серии, от охоты на ведьм до военных походов на еретиков, судебное делопроизводство и управление бандами подчиненными весьма колоритно и познавательно. Идущие к успеху ведьмы в серии описываются не менее сочно.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 17:06  

цитата burduk

Это то, что нужно.
А вот я уже не уверен — с наказанием невиновных там не очень, чтение мыслей позволяет определить виновность/невиновность каждого конкретного индивидуума. И ГГ об обществе именно что заботится и считает, что без тотального контроля и с полной информацией ему будет хуже.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 17:59  
П. Макаров

цитата

Прошу не считать меня навязчивым, но чем вам Уилбур Смит не подходит? У него же практически чуть не в каждой книге какой-нибудь абсолютно фантастический элемент присутствует.

Этого автора мне пока никто и не предлагал. А что именно за фантастический элемент в его книгах? По описаниям вижу исторические романы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 18:20  

цитата crn

Конофальский, серия "Инквизитор".

О, мерси. Если это действительно будет на уровне Пекары...

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 19:10  
Благодарю всех за советы! Очень мне помогли, пошла искать))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 19:21  

цитата NygmaRiver

П. Макаров
цитата
Прошу не считать меня навязчивым, но чем вам Уилбур Смит не подходит? У него же практически чуть не в каждой книге какой-нибудь абсолютно фантастический элемент присутствует.

Этого автора мне пока никто и не предлагал. А что именно за фантастический элемент в его книгах? По описаниям вижу исторические романы.

Ну, во-первых оговорюсь, что мотороллер не мой :):) Смита я предложил только потому, что никаких негрофантастов не знаю и не слышал. Уважаемый коллега Славич в этом смысле куда осведомленнее меня (если будет возможность, так я попробую названные им вещи глянуть (пусть и на английском — гуглопереводчик вполне рулит :) Я когда-то Джордана ПРОМтом переводил — вполне читабельно :))
Ну и во-вторых — он и в самом деле регулярно фантазирует, приписывая в основном врагам чрезмерную крутость (Тот же "Кенигсберг" у него описывается как большой тяжелый, бронированный, с восьми (вроде, во всяком случае не меньше :) ) дюймовыми пушками в бронебашнях). Но герои с ним с — вражиной — обычно справляются. Иногда автор прямо намекает что на их стороне Бог. (например советского супершпиона в Золотом лисе в финале довели до нервного срыва, хотя ему не с чего было бы взяться. Причем использовали в борьбе исключительно гражданскую технику...Или в Полете орла герой спасся в воздушном бою с русским асом исключительно по воле высших сил... И так практически везде. Особенно это заметно в сериях про Семью Кортни и — как там была вторая?... Ладно, не помню наскидку, да и нефиг растекаться манной кашей по столу :)
Так что замечу еще что просто хорошо написанные у него вещи, бодро читаются.
Ну и — коренной африканец же! :):)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 19:40  

цитата Консул

И ГГ об обществе именно что заботится и считает, что без тотального контроля и с полной информацией ему будет хуже.

Так это и хорошо, что ГГ полностью уверен в Системе, что он считает её правильной.
Да и тот же Мордимер Пекары тоже заботился об обвинённых инквизицией (но по-своему, хе-хе).

цитата Консул

с наказанием невиновных там не очень

А это не страшно. Важно, чтобы ГГ не особо размышлял на тему, а действительно ли виновен подозреваемый; и не рефлексировал в случае ошибок. Чтобы это воспринималось как... как обычные (банальные) вещи, которые случаются при работе.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 20:35  
П. Макаров
Если просто сильный намек на вмешательство Бога — это и есть легкая мистика, сродни магическому реализму. Или это Марти Сью играет на кустарных роялях, судя по описанию.

цитата

Ну и — коренной африканец же!

Да, коренной белый африканец.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:51  

цитата NygmaRiver

Да, коренной белый африканец.

Ну так не знаю я черных! :( :)

цитата NygmaRiver

Если просто сильный намек на вмешательство Бога — это и есть легкая мистика, сродни магическому реализму.

тут как раз не могу внятно сказать. Прямых намеков нет. Но кто за них, если не Бог? Ведь их дело правое, а враги нападают, а герои все добрые прихожане. Причем враги очень круты, очень умны, а у героев не так чтоб много чего есть :)
Впрочем в "Божестве реки" не то что намек — там прямые указания :) а в "Птице Солнца" он вообще Атлантиду чуть не в середине Африки разместил :) Но это все-таки приключалово пополам с прогрессорством
В общем, не знаю я, чего кроме можно посоветовать.
Ну не Коршунова же с его африканскими романами

Так что почитать при случае советую — не пожалеете. А насчет негролитературы — увы!:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 23:22  

цитата NygmaRiver

Нет, все же писатели из Америки и Европы с африканскими корнями — это совсем не то. Интересно, но не то.
А если писатель в Европу или Северную Америку из Африки несколько лет назад переехал? Вспомнилось, что у Лорен Бьюкес недавно вышла антиутопия Земля матерей.
Дэвид Фрир, Эрик Флинт Пираты Суарского моря — первый из соавторов тоже белый южноафриканец.

В свежей антологии «Лучшая фантастика» есть рассказы писателей из Нигерии, сам я до этого сборника пока не добрался.
Суйи Дэвис Окунгбова Песня дюн
Чинело Онвуалу Что сказал мертвец
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 23:53  
Дем Михайлов, цикл Низший и Инфер как продолжение. Хочется почитать что то похожее (мрачно, динамично, смачно написано), а то ломка прям.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2022 г. 00:19  
Basics7584

цитата Basics7584

(мрачно, динамично, смачно написано)

Не понял, что имеет в виду под "Смачно",хотя читал сие творение. Хотя скорей всего те описания мерзости.
Земной Круг
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх