автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
norfin
авторитет
|
|
Farit
гранд-мастер
|
2 октября 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что у Кука часто советуют читать "Черный отряд", и совсем ничего не говорят о его же "Темной империи". А этот цикл, как мне кажется, будет посильнее. В частности — он гораздо более "атмосферный".
|
|
|
jamma79
новичок
|
2 октября 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а может кто-либо что-либо подсказать по такому вопросу — книги о книгах? Я имею в виду обожаемых мной Моэрса (Город мечтающих книг) и Ффорде. Есть ли еще подобная тема в фантастике? Если есть, каких авторов и какие произведения?
|
|
|
Фернан
философ
|
2 октября 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jamma79
"Искупление" Иэна Макьюэна. Написание книг в этом романе тоже занимает своё место, но главное, конец искупления имеет неординарный поворот, свзанный как раз с художественной литературой.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
jamma79
новичок
|
2 октября 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Фернан. А вообще, если честно, интересуют не только книги о книгах — интересует нестандартная фентези (фантастика) вообще. Где главный герой не маг, не волшебник, не супергерой, одним ударом левой пятки (выстрелом из бластера) сшибающий сразу по 50 шт. врагов, ну и так далее. Не псевдославянские опусы. Не бароны-драконы-колдовские законы. Не вампиры (). Не хоррор. А книга с оригинальным сюжетом. С интересным главным (и второстепенными) героями. Не чтиво. Не мусор.
Или я больно много хочу?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
MikeST
активист
|
|
Kamil
миротворец
|
2 октября 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, Irena, спасибо за подсказки.
цитата glupec обычно "Черный отряд" Кука советуют "в нагрузку" к Ведьмаку
это читал, написано неплохо, но атмосфера гнетущая, безысходная. В Ведьмаке все не так мрачно.
цитата glupec Ну, и ПЛиО Мартина
полностью согласен. Возьмусь за Куртц или Беккера, я их пока откладывал. Аберкромби поищу.
|
|
|
valkov
магистр
|
|
Фернан
философ
|
3 октября 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jamma79 А вообще, если честно, интересуют не только книги о книгах — интересует нестандартная фентези (фантастика) вообще. Где главный герой не маг, не волшебник, не супергерой, одним ударом левой пятки (выстрелом из бластера) сшибающий сразу по 50 шт. врагов, ну и так далее. Не псевдославянские опусы. Не бароны-драконы-колдовские законы. Не вампиры (). Не хоррор. А книга с оригинальным сюжетом. С интересным главным (и второстепенными) героями. Не чтиво. Не мусор.
"Искупление" подходит по всем этим не сложным параметрам. Это совсем не фантастика. Место, время действия — конец 30-ых, начало 40-ых годов, Англия, потом Франция. Сюжет не течёт по спокойному руслу, а стиль автора подкупает своей искреностью. Я не желаю раскрывать подробности книги, вам остаётся только поверить. "Искупления" — стоющая драма с нетривиальной концовкой.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
cop
авторитет
|
|
mumer67
философ
|
3 октября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый) А вот мне бы хотелось почитать что-нибудь, похожее на "Чудовище" Ван-Вогта. Этот рассказ меня очень впечатлил. Перечитывал уже не один раз)
|
|
|
mumer67
философ
|
3 октября 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil обычно "Черный отряд" Кука советуют "в нагрузку" к Ведьмаку
Ну не знаю. Ведьмака прочитал запоем. Классное произведение. У меня лично занимает если не первое( первое наверно все таки будет за Властелином...), то уж второе месть точно в топе фэнтези. А вот "Черный отряд" ели дочитал первую книгу. И то дочитывал только из за рекомендаций. У Кука как то все по детски написано, сюжет скачет, не всегда догоняешь что к чему.
цитата valkov Дэн Симмонс "Песни Гипериона"
А вот "Песни Гипериона" читать, читать, и еще раз читать. Обязательно. Лучшая фантастика 20 столетия. И не только я так думаю, поверьте. Аналог в мировой литературе просто нет. Очень жаль, что Симмонс так высоко поднял планку, что уже не может ее взять. Очень хочеться еще чего-нибудь на таком же уровне, но увы... в свое время именно этот роман подсадил меня на фантастику и я до сих пор не могу остановиться.
|
|
|
swgold
миродержец
|
3 октября 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mumer67 Первая книга Кука скверно написана, но во второй он попытался действительно написать роман, а в третьей у него уже почти получилось. Так что Вы съели самое невкусное и если остановились на первом томе ЧО, то совершенно напрасно.
Что касается Чудовища, то что именно зацепило — чужие или свои?
|
|
|
Kamil
миротворец
|
3 октября 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold mumer67 Первая книга Кука скверно написана, но во второй он попытался действительно написать роман, а в третьей у него уже почти получилось.
А потом будет еще пятая, «Стальные сны», не динамичная и затянутая.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kamil
миротворец
|
|
mumer67
философ
|
3 октября 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Что касается Чудовища, то что именно зацепило — чужие или свои?
"Человечество бессмертно. Даже если когда нибудь, через многие тысячи лет…даже если представить себе самое худшее— всепобеждающий разум возродится, как феникс из пепла". Не знаю почему, но захотелось процитировать Ван-Вогта. И зацепили именно свои)). Один человек смог переиграть пришельцев и возродить человеческую расу. Лично мне приятно думать, что человечество — венец эволюции. А в целом рассказ просто впечатлил и все
|
|
|
swgold
миродержец
|
|