автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
chiffa
философ
|
11 декабря 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhilipKM фэнтези про воров, кражи, ограбления?
Пехов, "Хроники Сиалы".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Стихиарий
авторитет
|
11 декабря 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhilipKM Есть ли какие-нибудь книги в жанре фантастика/фэнтези про воров, кражи, ограбления?
Скотт Линч, Обманы Локки Ламоры. И продолжение, "Красное море под красным небом", если понравится.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
ааа иии
философ
|
11 декабря 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мучача Но ведь таких добрых, сказочных, уютных произведений наверняка гораздо больше Еще Лем стенал, в каком-то из сборников АСТ, что на Рождество приходится опять перечитывать Честертона. Что ж... Форсайт Поводырь — один из лучших более-менее современных святочных рассказов. Из другой, новогодней, традиции — Понедельник начинается в субботу Ч.2. Есть еще кучка "про Новый год" — Дед Мороз Штерна, Уайта Рождественский сюрприз, — но они не шибко новогодние.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
Фикс
миротворец
|
11 декабря 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-нибудь хорошее, доброе, светлое, оптимистическое, желательно чтобы вызывало иногда улыбку, но необязательно нарочито юмористическое (все "иронические что-то там" не предлагать), лучше наверное даже с уклоном в меланхолию, романтику. Неважно какой жанр, главное нереалистическое, волшебное. Предпочтительно, чтобы это был русскоязычный автор с нормальным языком изложения, но не слишком сложный для восприятия и чтения между делом, но не из серии примитивного легкого чтива. (открывает блокнот и заносит ручку в ожидании длинного-длинного списка на зимние праздники)
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Стихиарий
авторитет
|
11 декабря 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, Макс Фрай, Раткевич и Ярослава Кузнецова («Чудовы луга» — как раз уклон в меланхолию и романтику). Если подойдет просто хорошее фентези (с нормальным языком и доброе-светлое), то Голотвина.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
Фикс
миротворец
|
11 декабря 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 "Ключ из желтого металла" читали?
Неа. А что это и кто написал? Заранее извиняюсь за свою дремучесть.
Стихиарий , спасибо за совет, но по возможности лучше сразу книги называйте.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Aryan
миродержец
|
11 декабря 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhilipKM Есть ли какие-нибудь книги в жанре фантастика/фэнтези про воров, кражи, ограбления?
у Тани Хафф есть хорошие рассказы (фэнтези) про профессиональную воровку Теризан (сборники What Ho, Magic! и Stealing Magic).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Стихиарий
авторитет
|
11 декабря 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, у этих авторов с вашим запросом совпадают все книги %)
цитата Blackbird22
Как раз Макс Фрай. Правда, на мой взгляд, "Большая телега" лучше. Но если не боитесь циклов, стоит начать с самой первой книги про Ехо.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
11 декабря 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , Blackbird22 , Стихиарий , огромное спасибо! Витаминно-желтые книжки Фрая в свое время как-то мимо прошли — попробую. Если понравится — похоже книжек хватить надолго, до весны. А еще я самостоятельно обнаружил что у Ван Зайчика оказывается давным-давно вышла 7-я книга — придется теперь перечитывать первые шесть заодно. Не знаю подходят ли они к моим собственным требованиям, но настроение точно повышают. ps. Ага, еще не забыть Раткевич, Кузнецову и Голотвину добавить для прочтения во вторую очередь.
цитата chiffa Фикс, а попробуйте Журавлева, "Мы — светлые эльфы" и Коростелеву, "Школу в Кармантере".
И это тоже попробую. Спасибо!
|
|
|
Кореляция
новичок
|
12 декабря 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книги. 1)Что то про попаданцев в прошлое. Но что бы они не голопопые были, а НАПАЛИОНА ТАНКОМ ПЕРЕЕХАЛИ, АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО С ПУЛЕМЕТА РАССТРЕЛЯЛИ И Т.Д. 2)Про галактическую войну, но что бы инопланетяне были добром, а люди злом. 3)Что бы некроманты, демоны, драконы внезапно (пробудились, вышли из портала) и напали на землю и что бы их уничтожали ракетами, пулями и бомбами. 4)Про землю уже порабощенную инопланетянами (что бы не война миров, а земля уже порабощена). А люди либо рабы, либо прячутся от НЛОшников. 5)ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, ВОЙНЫ, ВТОРЖЕНИЯ НЛО, ВСЕ ЭПИЧНО МНОГО ВЗРЫВОВ И СМЕРТЕЙ. И самое главное что бы это было показано типа в документалистическом стиле или от лица стороннего наблюдателя.
Если есть подобная литература пожалуйста скажите название. Буду очень благодарен.
|
|
|
chiffa
философ
|
12 декабря 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, а попробуйте Журавлева, "Мы — светлые эльфы" и Коростелеву, "Школу в Кармантере".
|
|
|
мучача
философ
|
|
chiffa
философ
|
12 декабря 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кореляция драконы внезапно (пробудились, вышли из портала) и напали на землю и что бы их уничтожали ракетами, пулями и бомбами.
Возможно, Суэнвик "Дочь железного дракона" и "Драконы Вавилона"?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
mymla
миротворец
|
|