автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Yernar
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 сентября 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarНу какой же это зауныв? Блестящая работа, допускающая не одно толкование. Согласен, одна из лучших работ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
9 сентября 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если речь идет о "Куджо", то на мой взгляд, это один из лучших романов Кинга что я читал до настоящего времени. Как и с "Оно", на первый взгляд "страшилка про злую собачку"/"злого клоуна", а по сути произведение намного глубже... Сейчас сделаю с Кингом небольшой перерыв, а потом надо дочитать два сборника -"Четыре после полуночи" и "Четыре сезона" )
|
––– Make love, not war |
|
|
Linnan
магистр
|
9 сентября 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ"Четыре после полуночи" в этом сборнике есть повесть, читая которую я жалею, что у нас не так. Я про Библиотечную полицию — сразу ни одного недобросовестного читателя бы не было
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Firewalking
философ
|
9 сентября 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЕсли речь идет о "Куджо", то на мой взгляд, это один из лучших романов Кинга Ну это вы загнули. Но, хороший — это да. Кстати, а что там новый перевод? Есть смысл перечитывать? И еще — дочитал Безнадегу. Прямо понравилось. Хотя, есть мелкие огрехи, но на них особо не хочется обращать внимание.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) К примеру, зачем копу в камере нужен был старик-алкаш (по имени Билингсли вроде)? Т.е. из жителей Безнадеги он не смог выбрать лучшего тела? Да оно бы, судя по всему, прослужило бы ему от силы несколько часов. Честно, говоря, я подозревал, что он — засланный казачек. И не совсем понял всей этой темы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) насчет писателя, фотографии из его бумажника и того, что был в "Стране мертвых" и его последующего разговора с пацаном. Ну, как бы, есть предположение, но не уверен в нем.
|
–––
|
|
|
laapooder
авторитет
|
9 сентября 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэНу, в смысле зауныв? В самом прямом. Жуткая скукота. Хуже разве "Игра Джеральда". Ну и "Мизери". Все эти истории про ограниченность малым помещением на редкость занудны. Идея на рассказ о 20 страницах, вытянутая на роман.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Yernar
активист
|
|
Firewalking
философ
|
9 сентября 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИдея на рассказ о 20 страницах Так можно практически любой роман охарактеризовать. Ну, может, кроме эпиков, вроде Противостояния, 11/22/63, Под Куполом, Оно. Да и то не факт... Что там такие циклопические идеи? Идея — это семечка, из которого растут (или не растут) романы.
|
–––
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
9 сентября 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Давайте сформулирую иначе. Любопытная идея для хорошего рассказа была растянута на полновесный роман. Да, так поступают сплошь и рядом. Но что странно — в прочих романах Кингу удалось создать захватывающий текст. Даже в ранних — и Кэрри, и Кристина, и Зона, и Воспламеняющая... А в этих трёх — нет. Бывает.
|
|
|
Учебная тревога
новичок
|
9 сентября 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanэтом сборнике есть повесть, читая которую я жалею, что у нас не так. Я про Библиотечную полицию — сразу ни одного недобросовестного читателя бы не было
Там пацана изнасиловали вообще-то.. Ничего не смущает?
|
|
|
Firewalking
философ
|
9 сентября 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderДавайте сформулирую иначе. Думаю, понял, что вы имеете в виду. Похоже у вас что-то личное к подобным произведениям, если вам не понравились Мизери, Игра и Куджо. Никаких проблем, у всех разные вкусы. Мне вот такое хорошо заходит (опять же в зависимости от мастерства подачи). Есть такой поджанр, не знаю уж как его назвать, пусть будет ловушка/ограниченное пространство. Фильмы, вроде Вышки, потом... не помню название, про людей застрявших на канатной дорожке- да много таких, на самом деле (лифт, могила). Хех, возможно, даже Титаник, или Чужой в какой-то мере можно сюда отнести. И как это показывать? Если хороший сценарист — будет грамотная экспозиция, раскрытие персонажей, что бы они для нас были живыми, знакомыми людьми, всякие там психологические штучки: фобии, незакрытые гештальты, конфликты, детские травмы, искупление. В хороших произведениях это работает. Впрочем, вы и сами все это наверняка знаете. Просто не нравится такое и все. А мне не нравятся неиспользованные возможности. Когда я вижу идею, из которой можно было бы замутить трехтомную эпопею, а написали всего лишь повесть на 80 страниц. (это шутка, если что, но в ней есть доля правды)
|
–––
|
|
|
laapooder
авторитет
|
9 сентября 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking дело не в жанре. Не так давно был отличный наш фильм, как детишки на гору на канатке НГ поехали встречать. Да и Сияние не шибко большое по месту. Или там 1408. Нет, просто в этих трёх вещах вышло плохо. Ну бывает. Шедевров у Кинга и так много. Кстати, зело сомневался в Долорес. А книга то шикарная оказалась. Хотя чего уж там? Тяжёлая женская доля...
|
|
|
bobchik.ghost
философ
|
9 сентября 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingМизери, Игра и Куджо Поддержу ув. laapooder, Мизери и Куджо начинал читать и бросил. Совсем не пошли у меня, было ну очень скучно читать. Не захватывали истории. Разные вкусы у всех, да.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
laapooder
авторитет
|
9 сентября 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bobchik.ghost вот точно. Просто скучно. Может потому, что фактически это бытовуха? Фантастики там нет. А без фантастики тогда Кинг ещё не научился сочинять интересно. Потом сможет. И Долрес и Девочка у него отлично написаны. Но это будет потом.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 сентября 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА в этих трёх — нет. Бывает. А в этих трех — да. "Куджо" и "Мизери" — отличные вещи, ничего скучного там нет. "Игра" пованивает радфемом, но читается хорошо.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
трампец
активист
|
9 сентября 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКстати, а как его Болельщик? Мне хватило "Выше голову". А ведь Болельщик весь про бейсбол Может и не стоит читать книги про спорт, о котором у нас имеют смутное представление (о правилах) очень немногие
|
––– Правдоруб |
|
|
Firewalking
философ
|
9 сентября 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА без фантастики тогда Кинг ещё не научился сочинять интересно. До этих произведений у него были Тело, Побег из Шоушенка, Ярость, Долгая прогулка (по большому счету, кроме фант. допущения о мире, в котором существует Прогулка — это реализм), Дорожные работы. Как минимум, Тело — высший класс. Это сейчас Кинг без фантастики не может написать ничего толкового. Может ли с фантастикой — вопрос пока открытый, но, скорее всего, анамнез неутешительный. Но, вероятность существует.
|
–––
|
|
|
Сергей755
магистр
|
10 сентября 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А в этих трех — да. "Куджо" и "Мизери" — отличные вещи, ничего скучного там нет. "Игра" пованивает радфемом, но читается хорошо. Поддержу. Ума не приложу, как можно заскучать, читая "Мизери". Ни разу не затянутый, сконцентрированый психологический триллер, в котором блестяще раскрыты психологические портреты пленителя и жертвы. Редко когда, читая литературное произведение, удаётся добиться такого эффекта присутствия и степени сопереживания главному герою, какой был у меня при чтении "Мизери". "Куджо" и "Игра" в этом плане тоже хороши, но, на мой вкус, уступают "Мизери".
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|