Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 21:58  
Ну какой же это зауныв? Блестящая работа, допускающая не одно толкование.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 22:10  
цитата Yernar
Ну какой же это зауныв? Блестящая работа, допускающая не одно толкование.

Согласен, одна из лучших работ.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 12:43  
Если речь идет о "Куджо", то на мой взгляд, это один из лучших романов Кинга что я читал до настоящего времени. Как и с "Оно", на первый взгляд "страшилка про злую собачку"/"злого клоуна", а по сути произведение намного глубже...
Сейчас сделаю с Кингом небольшой перерыв, а потом надо дочитать два сборника -"Четыре после полуночи" и "Четыре сезона" )
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 13:21  
цитата DemonaZZ
"Четыре после полуночи"

в этом сборнике есть повесть, читая которую я жалею, что у нас не так. Я про Библиотечную полицию — сразу ни одного недобросовестного читателя бы не было8-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 13:31  
цитата DemonaZZ
Если речь идет о "Куджо", то на мой взгляд, это один из лучших романов Кинга

Ну это вы загнули. Но, хороший — это да. Кстати, а что там новый перевод? Есть смысл перечитывать?
И еще — дочитал Безнадегу. Прямо понравилось.
Хотя, есть мелкие огрехи, но на них особо не хочется обращать внимание.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

К примеру, зачем копу в камере нужен был старик-алкаш (по имени Билингсли вроде)? Т.е. из жителей Безнадеги он не смог выбрать лучшего тела? Да оно бы, судя по всему, прослужило бы ему от силы несколько часов. Честно, говоря, я подозревал, что он — засланный казачек.

И не совсем понял всей этой темы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

насчет писателя, фотографии из его бумажника и того, что был в "Стране мертвых" и его последующего разговора с пацаном.
Ну, как бы, есть предположение, но не уверен в нем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 19:47  
цитата Андрэ
Ну, в смысле зауныв?

В самом прямом. Жуткая скукота. Хуже разве "Игра Джеральда". Ну и "Мизери".
Все эти истории про ограниченность малым помещением на редкость занудны.
Идея на рассказ о 20 страницах, вытянутая на роман.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 20:43  
цитата laapooder
Идея на рассказ о 20 страницах, вытянутая на роман.

Можно узнать, какова идея?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:02  
цитата laapooder
Идея на рассказ о 20 страницах

Так можно практически любой роман охарактеризовать. Ну, может, кроме эпиков, вроде Противостояния, 11/22/63, Под Куполом, Оно. Да и то не факт... Что там такие циклопические идеи? Идея — это семечка, из которого растут (или не растут) романы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:03  
Yernar
Не верю, что Вы не читали указанных романов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:05  
Firewalking
Давайте сформулирую иначе. Любопытная идея для хорошего рассказа была растянута на полновесный роман. Да, так поступают сплошь и рядом.
Но что странно — в прочих романах Кингу удалось создать захватывающий текст. Даже в ранних — и Кэрри, и Кристина, и Зона, и Воспламеняющая...
А в этих трёх — нет. Бывает.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:18  
цитата Linnan
этом сборнике есть повесть, читая которую я жалею, что у нас не так. Я про Библиотечную полицию — сразу ни одного недобросовестного читателя бы не было

Там пацана изнасиловали вообще-то.. Ничего не смущает?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:32  
цитата laapooder
Давайте сформулирую иначе.

Думаю, понял, что вы имеете в виду. Похоже у вас что-то личное к подобным произведениям, если вам не понравились Мизери, Игра и Куджо. Никаких проблем, у всех разные вкусы. Мне вот такое хорошо заходит (опять же в зависимости от мастерства подачи).
Есть такой поджанр, не знаю уж как его назвать, пусть будет ловушка/ограниченное пространство. Фильмы, вроде Вышки, потом... не помню название, про людей застрявших на канатной дорожке- да много таких, на самом деле (лифт, могила). Хех, возможно, даже Титаник, или Чужой в какой-то мере можно сюда отнести. И как это показывать? Если хороший сценарист — будет грамотная экспозиция, раскрытие персонажей, что бы они для нас были живыми, знакомыми людьми, всякие там психологические штучки: фобии, незакрытые гештальты, конфликты, детские травмы, искупление. В хороших произведениях это работает. Впрочем, вы и сами все это наверняка знаете. Просто не нравится такое и все. А мне не нравятся неиспользованные возможности. Когда я вижу идею, из которой можно было бы замутить трехтомную эпопею, а написали всего лишь повесть на 80 страниц.
(это шутка, если что, но в ней есть доля правды) :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:46  
Firewalking
дело не в жанре.
Не так давно был отличный наш фильм, как детишки на гору на канатке НГ поехали встречать. Да и Сияние не шибко большое по месту. Или там 1408.
Нет, просто в этих трёх вещах вышло плохо.
Ну бывает. Шедевров у Кинга и так много.
Кстати, зело сомневался в Долорес. А книга то шикарная оказалась. Хотя чего уж там? Тяжёлая женская доля...
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:50  
цитата Firewalking
Мизери, Игра и Куджо

Поддержу ув. laapooder, Мизери и Куджо начинал читать и бросил. Совсем не пошли у меня, было ну очень скучно читать. Не захватывали истории.
Разные вкусы у всех, да.
–––
StarCraft forever!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:17  
bobchik.ghost
вот точно. Просто скучно.
Может потому, что фактически это бытовуха? Фантастики там нет. А без фантастики тогда Кинг ещё не научился сочинять интересно.
Потом сможет. И Долрес и Девочка у него отлично написаны. Но это будет потом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:18  
Кстати, а как его Болельщик?
Мне хватило "Выше голову". А ведь Болельщик весь про бейсбол
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:42  
цитата laapooder
А в этих трёх — нет. Бывает.

А в этих трех — да. "Куджо" и "Мизери" — отличные вещи, ничего скучного там нет. "Игра" пованивает радфемом, но читается хорошо.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:50  
цитата laapooder
Кстати, а как его Болельщик?
Мне хватило "Выше голову". А ведь Болельщик весь про бейсбол

Может и не стоит читать книги про спорт, о котором у нас имеют смутное представление (о правилах) очень немногие8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:59  
цитата laapooder
А без фантастики тогда Кинг ещё не научился сочинять интересно.

До этих произведений у него были Тело, Побег из Шоушенка, Ярость, Долгая прогулка (по большому счету, кроме фант. допущения о мире, в котором существует Прогулка — это реализм), Дорожные работы. Как минимум, Тело — высший класс.
Это сейчас Кинг без фантастики не может написать ничего толкового. Может ли с фантастикой — вопрос пока открытый, но, скорее всего, анамнез неутешительный. Но, вероятность существует.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 00:58  
цитата Karnosaur123
А в этих трех — да. "Куджо" и "Мизери" — отличные вещи, ничего скучного там нет. "Игра" пованивает радфемом, но читается хорошо.
Поддержу. Ума не приложу, как можно заскучать, читая "Мизери". Ни разу не затянутый, сконцентрированый психологический триллер, в котором блестяще раскрыты психологические портреты пленителя и жертвы. Редко когда, читая литературное произведение, удаётся добиться такого эффекта присутствия и степени сопереживания главному герою, какой был у меня при чтении "Мизери".
"Куджо" и "Игра" в этом плане тоже хороши, но, на мой вкус, уступают "Мизери".
–––
"You'll Never Walk Alone"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх