автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
15 апреля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Оно". Сценка, когда Бен Хэнском узнает про возвращение Пенни — странная. Во-первых, пишут, что он каждые выходные возвращается из Лондона (где работает) к себе домой, совершая два перелета (один на Конкорде, второй на частном самолете) чтобы поговорить со своим управляющим (что можно сделать по телефону) и посидеть в местной забегаловке и попить пивка. Очевидно, в Лондоне пиво попить негде. Но это — мелочи. Допустим.
Далее, Бен рассказывает о методе употребления алкогольных напитков, о котором узнал от индейцев:
цитата ...я редко видел кого-то пьяным и никогда не видел, чтобы кто-то страдал от похмелья... И начинает выдавливать себе дольки лимона в нос, а потом пьет виски. Я чуть со стула не упал. Во-первых, он вроде пьет именно для того, чтобы напиться и забыться. Во-вторых, почему от лимонного сока в носоглотке ты не будешь пьянеть? В третьих, почему не будет похмелья? Просто помрешь на утро? Здесь смысл вижу только в том, что после того как выжег слизистую лимонным соком, видимо, будет проще пить вискарь (но и в этом я не уверен). Но каким образом это влияет на все остальное? Вообще, этот метод, это как при удалении зуба без обезболивания отпиливать руку. Тогда на зуб и внимания не обратишь. Да и что, здоровый мужик не мог без этого шоу выпить стакан виски (тем более не самого худшего)? Не обязательно же его глушить залпом? Короче, глупая сцена. Никому не советую повторять этот "чудо" метод индейцев.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
15 апреля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking На канале Добрый доктор рассказывали, что лимонная кислота единственная, что разрушает уксусную (а от неё всё беды похмелья). И рекомендовалось каждую рюмку заедать ложечкой лимонного пюре. Интересные параллели...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
15 апреля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Сияние", уже подобрался к финальной 5 части романа и если честно пока сильно разочарован книгой. Где обещанный шедевр от Кинга, который так все хвалят? Либо я совершенно не понял книгу, либо что-то упустил, но вся мистика здесь притянута за уши. Да, есть отель с не очень хорошей репутацией. Да, в нем погибали люди и были даже убийства, но почему Джек и вся его семья сразу поняли, что это не хорошее место? Смерти бывают в любом отеле, это же нормально (за исключением убийств). Мне кажется Кинг вообще не раскрыл зло, которое обитает в отеле. Он описывает как Дэни или Джек постоянно сталкиваются с чем-то страшным, но и только. Автор не говорит откуда все это взялось. Буквально ставит перед фактом, что есть отель с призраками и живи с этим. Почему именно на семью Торенсов он так влияет, ведь в этом отеле работает куча народа и ничего с ними не происходит? Почему Джек так резко стал интересоваться отелем, его прошлым и сразу понял, что здесь есть мистика? Ещё мне не понравилось как Кинг не раскрыл отношения Уэнди со своей матерью. Он просто пишет о взаимной ненависти друг к другу и на этом всё. Почему мать ненавидит Уэнди за то, что она отняла у неё мужа? У Джека же все понятно. Отец алкаш, тиран и собственно, сам Джек в будущем таким же стал. Я конечно не знаю как там в финале все обстоит, но не уверен, что Кинг раскроет как-то подробнее отель и главное зло в нём. Объясните мне, что я упустил или не понял. Пока это неплохой роман, но не более.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 апреля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasнеплохой роман, но не более Так и есть. Типичный ранний Кинг, простоватый и наивный. Нет еще того драйва, который будет в восьмидесятых.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 апреля 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasНачал читать "Сияние", уже подобрался к финальной 5 части романа и если честно пока сильно разочарован книгой. Где обещанный шедевр от Кинга, который так все хвалят? Либо я совершенно не понял книгу, либо что-то упустил, но вся мистика здесь притянута за уши. Да, есть отель с не очень хорошей репутацией. Да, в нем погибали люди и были даже убийства, но почему Джек и вся его семья сразу поняли, что это не хорошее место? Смерти бывают в любом отеле, это же нормально (за исключением убийств). Мне кажется Кинг вообще не раскрыл зло, которое обитает в отеле. Он описывает как Дэни или Джек постоянно сталкиваются с чем-то страшным, но и только. Автор не говорит откуда все это взялось. Буквально ставит перед фактом, что есть отель с призраками и живи с этим. Почему именно на семью Торенсов он так влияет, ведь в этом отеле работает куча народа и ничего с ними не происходит? Почему Джек так резко стал интересоваться отелем, его прошлым и сразу понял, что здесь есть мистика? Ещё мне не понравилось как Кинг не раскрыл отношения Уэнди со своей матерью. Он просто пишет о взаимной ненависти друг к другу и на этом всё. Почему мать ненавидит Уэнди за то, что она отняла у неё мужа? У Джека же все понятно. Отец алкаш, тиран и собственно, сам Джек в будущем таким же стал. Я конечно не знаю как там в финале все обстоит, но не уверен, что Кинг раскроет как-то подробнее отель и главное зло в нём. Объясните мне, что я упустил или не понял. Пока это неплохой роман, но не более. Я лично выше ставлю фильм Кубрика, но всё-таки выступлю в защиту книги. Отель докопался именно до Торренсов потому, что у Дэнни было сияние, которым он подпитывался и которое хотел заполучить. Именно оно и активировало обитавшие там силы. По-моему, там это вполне ясно проговаривается.
цитата GorekulikoffНет еще того драйва, который будет в восьмидесятых. Именно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
15 апреля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasОн описывает как Дэни или Джек постоянно сталкиваются с чем-то страшным, но и только. Автор не говорит откуда все это взялось. Буквально ставит перед фактом, что есть отель с призраками и живи с этим. Почему именно на семью Торенсов он так влияет, ведь в этом отеле работает куча народа и ничего с ними не происходит? Насколько помню, именно Дэни подпитывал своим "сиянием" это зло.
цитата KorbenDallasОтец алкаш, тиран и собственно, сам Джек в будущем таким же стал. Заметил, у Кинга чересчур примитивизирована роль родителей. Психологично, конечно, но слишком просто. В "Оно" У Эдди безумная толстая гипер-опекающая мамаша, он находит себе точно такую же жену. Бев находит мужа — копию папаши. Причем все персонажи гротескные, гиперболизированные.
цитата Karnosaur123Отель докопался именно до Торренсов потому, что у Дэнни было сияние, которым он подпитывался и которое хотел заполучить. Именно оно и активировало обитавшие там силы. Значит точно. А то я сомневался. Читал лет 25 назад...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 апреля 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЗаметил, у Кинга чересчур примитивизирована роль родителей. Психологично, конечно, но слишком просто. В "Оно" У Эдди безумная толстая гипер-опекающая мамаша, он находит себе точно такую же жену. Бев находит мужа — копию папаши. Причем все персонажи гротескные, гиперболизированные. Не, ну так бывает в жизни. Другое дело, что в сравнении с Кубриком у Кинга все простенько и прямолинейно. В фильме безумие Джека подпитывают внутренние демоны, в книге — внешние раздражители, начиная от призраков и кончая отношением жены.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|