автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 марта 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберСтивен Кинг — не король ужастиков, а большой Мастер Король и большой Мастер, но именно и только ужастиков.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 апреля 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сел читать «Воспламеняющую». В моем детстве этот роман прошел мимо, тогдашний я хотел монстров и призраков, а не скучных агентов с пистолетами и пожаров, ну я в ту пору и проглядел его мельком. Потом смотрел фильм с Дрю Бэрримор. А вот сейчас приобщаюсь. Эх, хорошо! Не лучшая его книга, но золотой фонд, а в сравнении со всей писаниной «Мастера Большой Литературы» — шедевр. И просто великолепный остросюжетный роман. Конечно, злодеи и вся зловещая Контора — довольно комиксные, но эй, талант сэя Стивена взращен на комиксах и ужастиках категории Б, а не боллитре. Это его корни и его почва, он возвел пальп в сферу серьезного искусства, и пересаженный на чахлую почву «приличных жанров» он сохнет и чахнет. Кинг — это Тарантино от литературы. Вы себе можете представить Тарантино, на полном серьёзе решившего заделаться Антониони или Бергманом? И вроде бы и не хоррор это, а фантастический триллер, но... Не мог тогда Стивен не запустить корни в свой жирный сочный чернозем. Поэтому в любой момент Стив нет-нет да и шарахнет в лицо неожиданной кровавой сценой вроде скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) агента, насадившегося на колышек, или парня, вырвавшего себе глаза. Стивен Кинг — Король Ужасов. Зарубите на носу
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
2 апреля 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бред, конечно, но о вкусах не спорят. На вкус и цвет, как известно... Добавляю, ИМХО, разумеется, и другим советую, дабы не выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 апреля 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберДобавляю, ИМХО, разумеется, и другим советую, дабы не выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. А тут и не нужно никаких ИМХО. Это реальность, а не мнение. К слову, в очередной раз убедился, насколько паршивенький вышел у Кинга «Доктор Сон». В сущности, там очень похожая предпосылка — мужчина со сверхспособностями пытается спасти ребенка со сверхспособностями от группы убийц, которым нужны эти сверхспособности. Но если в «Воспламеняющей» мы видим жесткое безостановочное действие, то в «Докторе» тонем в безостановочном трепе по рации. В «Докторе» нет и близко цепляющих моментов, подобных тому, где скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Энди находит в подвале тело своей жены. Злодеев в «Докторе» выбивают как уток в тире. По факту Флэнеган при экранизации «Доктора Сна» сделал за Стивена всю работу
|
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
2 апреля 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123По факту Флэнеган при экранизации «Доктора Сна» сделал за Стивена всю работу Да в чем же? Злодеев и у Флэнегана "выбивают как уток". Середина фильма настолько плохо снята, что ощущение как от какого-то сериала "Нетфликс" очень посредственного уровня. Несколько дядечек с ружбайками поспешно раздают лещей древней вампирической кодле. Нет, я не спорю, оно где-то так же и у Кинга (да и то, большая часть команды плохишей дотянула-таки до финального противостояния), но Флэнегану лишние лавры тут тоже ни к чему. И долю той странности, каковой он мог разродится, следуя в эстетическом направлении именно за Кубриковским "Сиянием", он в картине не реализовал. А как хорошо могло бы выйти!
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 апреля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SecuritronТак дёшево отсылки к Кубрику смотрятся в конце... Есть мастера, а есть ремесленники. Там проблема не столько в отсылках к Кубрику, сколько в отсылках к Кингу.
цитата ГришкаЗлодеев и у Флэнегана "выбивают как уток". Середина фильма настолько плохо снята, что ощущение как от какого-то сериала "Нетфликс" очень посредственного уровня. Несколько дядечек с ружбайками поспешно раздают лещей древней вампирической кодле. И огребают сами, в отличие от. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И отца девочки убивают. А кооперация с Оверлуком стоит жизни самому Дэну. А не так что «тут какой-то орден древних супервампиров возникал, но мы его быстренько загасили, живём дальше, ну впрочем, ещё какой-то ноунейм, на которого всем пох, окочурился в конце, чтоб была ДРАМА». Да, Флэнеган не Кубрик, но фильм вышел достойный, а рядом с кинговской макулатурой — вообще шедевр.
|
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
3 апреля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123цитата SecuritronТак дёшево отсылки к Кубрику смотрятся в конце... Есть мастера, а есть ремесленники. Там проблема не столько в отсылках к Кубрику, сколько в отсылках к Кингу. цитата ГришкаЗлодеев и у Флэнегана "выбивают как уток". Середина фильма настолько плохо снята, что ощущение как от какого-то сериала "Нетфликс" очень посредственного уровня. Несколько дядечек с ружбайками поспешно раздают лещей древней вампирической кодле. И огребают сами, в отличие от. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И отца девочки убивают. А кооперация с Оверлуком стоит жизни самому Дэну. А не так что «тут какой-то орден древних супервампиров возникал, но мы его быстренько загасили, живём дальше, ну впрочем, ещё какой-то ноунейм, на которого всем пох, окочурился в конце, чтоб была ДРАМА». Да, Флэнеган не Кубрик, но фильм вышел достойный, а рядом с кинговской макулатурой — вообще шедевр.
сообщение модератора Karnosaur123 получает предупреждение от модератора Не нужно обсуждать здесь экранизации.
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
3 апреля 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришкацитата Karnosaur123По факту Флэнеган при экранизации «Доктора Сна» сделал за Стивена всю работу Да в чем же? Злодеев и у Флэнегана "выбивают как уток". Середина фильма настолько плохо снята, что ощущение как от какого-то сериала "Нетфликс" очень посредственного уровня. Несколько дядечек с ружбайками поспешно раздают лещей древней вампирической кодле. Нет, я не спорю, оно где-то так же и у Кинга (да и то, большая часть команды плохишей дотянула-таки до финального противостояния), но Флэнегану лишние лавры тут тоже ни к чему. И долю той странности, каковой он мог разродится, следуя в эстетическом направлении именно за Кубриковским "Сиянием", он в картине не реализовал. А как хорошо могло бы выйти!
сообщение модератора Гришка получает предупреждение от модератора Не нужно здесь обсуждать экранизации
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
3 апреля 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitronцитата Гришкаследуя именно за Кубриковским "Сиянием" Так дёшево отсылки к Кубрику смотрятся в конце... Есть мастера, а есть ремесленники.
сообщение модератора Securitron получает предупреждение от модератора Не нужно здесь обсуждать экранизации
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 апреля 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Воспламеняющую». Всё-таки классная вещь. В середине автор с экшна переключается на саспенс, но никакой затянутости не чувствуется. Джон Рейнберд — однозначно один из лучших кинговских злодеев, а его одержимость маленькой девочкой вызывает действительно неуютное ощущение (будь он откровенным педофилом — вызывал бы скорее презрение и гадливость, а так прямо жуть берет). Есть странноватые моменты, например, шантаж Ирва родственниками в Польше, которым якобы нужно скрывать от социалистического правительства, что они евреи, а то будет ата-та (насколько помню, ата-та нашему брату в Польше устраивали как раз буржуазные элементы), но это можно списать на примитивный шантаж, опирающийся на неосведомлённость простого американского фермера о порядках за «железным занавесом». А вот что действительно кажется откровенно наивным, так это концовка с рекламой журнала «Катылыся каменюки». Грозная государственная организация посыпется от единственной статьи в популярном издании, серьезно? Без каких-либо доказательств преступлений, кроме умений девочки, которые скорее доказывают необходимость ее изоляции, чтобы не сказать — ликвидации? Нет, я, конечно, очень высокого мнения об американской демократии (точнее, чуть менее низкого, чем о других системах), но всему же есть граница. Со скрипом могло бы выгореть (ха-ха), если бы Чарли выступила на телевидении — ребенок вживую может покорить сердца зрителей, так что они предпочтут верить ему, а не сомнительным взрослым дядям с оружием под деловыми костюмами, но силу печатного слова Стив явно переоценивает. При этом никакая огласка не защитила бы Чарли от пули кого-нибудь идейного вроде Рейнберда или дока Уэнлесса, необязательно даже подготовленного Конторой (которая в любом случае могла бы сделать невинные глазки — ой, это вообще не мы, вы же знаете, эти религиозные фундаменталисты, везде-то им видится Сатана!) В общем, было бы логичнее, если бы Чарли пополнила армию малолетних беспризорников (а какой интересный сиквел мог бы получиться!) Но не считая этой откровенной глупости, роман отличный. На днях пересмотрю первую экранизацию.
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
11 апреля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, а Вы читали "Институт"?
Я знаю, задумано наверняка не так, но я вижу параллели между этими произведениями. Сиквелл или нет, но словно "Контора (или Институт, смотря вком переводе Вы читали Воспламеняющую) через 40? лет".
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
derrik100 
 активист

|
11 апреля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynно я вижу параллели между этими произведениями да какие параллели — это откровенный самоплагиат, только настолько дебильный во всем (персонажи, мотивация, сюжет и тд.) что просто туши свет. Я бы ещё принял это как фанфик от какого-нибудь подростка, выросшего на тик-токах, но, блин, от Деда я такого не ожидал. Да, старый, да, уже не торт, кризис идей, Холли и вот это вот всё, но вот так — ниже плинтуса..? Одним словом: БОЛЬ. :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 апреля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynKarnosaur123, а Вы читали "Институт"? Да, и он намного, намного хуже.
цитата derrik100Да, старый, да, уже не торт, кризис идей, Холли и вот это вот всё, но вот так — ниже плинтуса..? Одним словом: БОЛЬ. :) Не, ну рядом с «Холли» и «Институт» не так уж плох. С «Холли» рядом можно поставить разве что «Спящих красавиц».
А вот сейчас я прочел «Дурной сон Дэнни Кофлина» (в переводе Магнет он Кхефлин, к слову, внесите кто-нибудь правку), и обнаружил, что дед внезапно ещё могет, и даже очень. При желании можно, конечно, найти пару капелек повесточного дегтя вроде слогана «У нас ВСЕ жизни важны» в самом захолустном городке с самой паршивой газетенкой, или того момента, что герою помогают в работе двое парней, белый и чёрный — угадайте, кто из них окажется безответсвенным козлиной? Но в целом тут и белые герои получились, и даже инспектор Джалберт — отличный психопат. Очень кинговский, но отличный. А вообще старикан все-таки подлец: я открыл очередную его новую вещь перед сном, рассчитывая на хорошее снотворное, а он взял и выдал как в старые добрые времена, так что я уснул только в первом часу. Дня
|
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 апреля 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieМне так нельзя, я на работу хожу. Хорошо быть фрилансером.
|
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
12 апреля 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо пиарится на Мастере. Я бы сделал так... Было бы логичнее... Пишите, сами уважаемый, и поглядим, где "Институт", а где будущая Ваша нетленка...
|
|
|
Bookman 
 магистр

|
12 апреля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберХорошо пиарится на Мастере. ться?
цитата Виктор ВеберПишите, сами уважаемый, и поглядим, где "Институт", а где будущая Ваша нетленка... Так он и пишет, и часть его нетленок вы уже сейчас можете прочитать и сделать выводы 
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
12 апреля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберХорошо пиарится на Мастере. Я бы сделал так... Было бы логичнее... Пишите, сами уважаемый, и поглядим, где "Институт", а где будущая Ваша нетленка...
сообщение модератора Виктор Вебер получает предупреждение от модератора Провокация склок
|
|
|