автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf цитата криворуким переводом и поганой редактурой.
Которой занимались ДВА человека! К слову о любимом нашем издательстве...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
4 февраля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 что-то под этой луной остаётся постоянным. либо быстро и криво, либо нормально — но ОЧЕНЬ долго :) я все же предпочту второй вариант
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
4 февраля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот именно советы начинающим писателям и вызывают особый интерес.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Nexus
философ
|
4 февраля 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поклонникам "Кэрри" советую сходить на новый фильм "Хроника". Картина получилась на удивление интересной и имеет некоторые схожие мотивы с романом Мастера.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff , в таком случае, эта книга вам необходима. Сам прочел с огромным удовольствием.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
4 февраля 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Gorekulikoff , в таком случае, эта книга вам необходима. Сам прочел с огромным удовольствием.
Учту, спасибо
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
красная роза
магистр
|
4 февраля 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я большой поклонник ужасов. У Стинга Кинга читала только небольшие рассказы, но наконец то добралась до известного "Сияния" (да я отсталый человек) надеюсь разочарована не останусь.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
dandi
активист
|
4 февраля 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза-Я большой поклонник ужасов. У Стинга читала только небольшие рассказы, но наконец то добралась до известного "Сияния" (да я отсталый человек) надеюсь разочарована не останусь.
У Стинга....-Как бы коротко
СИЯНИЕ-один из лучших романов Кинга,надеюсь Вам понравится книга.
|
|
|
dandi
активист
|
|
Proud_wolf
магистр
|
5 февраля 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus "Хроника".
посмотрим / оценим / кирпичей накидаем :) уж слишком интригующая
цитата красная роза известного "Сияния" (да я отсталый человек) надеюсь разочарована не останусь.
все зависит от того КАКИЕ ужасы Вам нравятся. Сиянием "ужасы" Кинга не ограничиваются. А скорее только начинаются. а вообще, в качестве знакомства — крайне рекомендую ознакомится романами попавшими в топы — там самые сливки.
Gorekulikoff скажу так. у одного моего знакомого писателя "Как писать книги" — настольная книга. (http://fantlab.ru/work113855 )
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
heleknar
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза У Стинга простите, у кого?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf
помогла?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по средней оценке в 7.30, как минимум не помешала
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, его замечание о ''свифтиках'' осталось в памяти навсегда. Что-то типа: ''- Ах ты, паскудная сука! — воскликнул он со злобой.'' Что в этой фразе плохо?
|
|
|
|
aptypi
философ
|
5 февраля 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ''- Ах ты, паскудная сука! — воскликнул он со злобой.'' Что в этой фразе плохо?
Сама фраза уже подразумевает под собой гневный "выплеск", незачем ещё добавлять "со злобой". И так понятно
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aptypi , именно! И при этом очень и очень многие писатели этого не замечают. В общем-то он советует то же, что и Никитин: в первую очередь — долой лишнее (хотя масштабы, в общем-то разные, обратно пропорциональные личной скромности); Кинг, впрочем, изъясняется интереснее :)
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 февраля 2012 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот при всей моей любви к Кингу, он порой очень затягивает сюжет и нагружает свои книги такими ненужными мелочами. Очень показательна в этом последняя книга ТБ.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , вас тоже взбесила толстозадая миссис Мислабурски?
|
|
|
|