автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
2 февраля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дайте мне БАААААААААААААЛЬШОЙ кирпич, я брошу в этого ящура... Я так старательно уворачиваюсь от всех спойлеров по "Куполу" а тут такая засада
касательно самых первых шедевров — Противостояние. Двухтомное Противостояние. всё остальное было позже. согласен со starr76 касательно Сияния — да, прекрасный роман. но не лежит к нему душа. и не потому что цитата starr76 что-то случается с детьми (ОНО обожаю во всех проявлениях (долго под ником pennywise ходил)), а какой-то он незаконченный. Может во второй книге (где-то раньше Кинг говорил что пишел продолжение Сияния) всё достигнет логического завершения и тогда наступит время пересмотреть отношение
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Nexus
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Proud_wolf]касательно самых первых шедевров — Противостояние[/q] Для меня не самый первый, но на первом месте!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Для меня не самый первый, но на первом месте! Для меня ПРОТИВОСТОЯНИЕ-тоже номер 1! Серебро отдам-ОНО,ну а почетные бронзовые медали-НУЖНЫЕ ВЕЩИ.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 февраля 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf детей там много, так что это и не спойлер даже. (приготовился отбить кирпич)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
2 февраля 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, starr76 он первый как раз по времени прочтения. Долгая прогулка значительно глубже засела.
первым на пальму первенства за бананом всё же весельчяк в шариками ("спускайся ко мне. тут много шариков. они летают" (с) ) потом ТБ с Противостоянием. касательно Противостояния — мне почему-то больше нравиться именно "порезанное". именно то, которое как кадиллак с ободранным хромом. а на третьем — уверенно держат оборону РАССКАЗЫ. Всей дружной братией.
Karnosaur123 гляди мене...
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Chase
авторитет
|
3 февраля 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз пошла такая пьянка, то тоже поделюсь своим топом кинговских произведений крупной прозы
1. "Талисман" 2. "Ловец Снов" 3. "Оно"
Средней прозы:
1. "Тело" 2. "Способный ученик" 3. "Туман"
Малой:
1. "Все, что ты любил когда-то ветром унесет" 2. "Каддилак Долана" 3. "Все предельно"
|
|
|
perftoran
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что же и я поделюсь свои списочком любимого у Кинга:
1. "Нужные вещи" 2. "Сердца в Атлантиде" 3. Кладбище домашних животных / Противостояние / Лангольеры
Средняя проза:
1. Туман 2. Тело 3. Метод дыхания
Малая:
1. Карниз 2. Крауч-Энд 3. Катаясь на «Пуле»
|
––– Don't panic! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически сойдя с ума от ФЛ№4, все равно не перестаю читать "Под куполом". Что могу сказать, нравится. Несмотря на некоторую вторичность роман весьма интересный, живой и жесткий. Образы некоторых героев впечатляют. Прочитал еще мало, но скорее всего будет автору большой респект
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace SАМ77, а что за ФЛ№4?
Тьфу, пардон Крыша едет до сих пор. ФЛР№4 (4-я фантлабораторная работа).
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
Gorekulikoff
философ
|
3 февраля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делимся вкусами фломастеров?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Chase
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в крупной форме:
1. Бессоница 2. Салимов удел. 3. Зеленая миля.
По средней и малой надо еще думать, уж слишком их там много.
Кстати, "темная башня" в целом для меня хитом не является, но отдельные части — очень даже классные
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
3 февраля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, подсчитал сейчас количество Кинговских книг у себя дома. Уже перевалило за полсотни, и продолжает расти
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Лауэр
философ
|
3 февраля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 У меня в крупной форме:
1. Бессоница 2. Салимов удел. 3. Зеленая миля.
присоединяюсь по первым двум пунктам. "Зелёная миля" слишком тяжёлая... В моральном плане. Заменяю её на "Мешок с костями", хотя знаю, что это произведение многие не любят и осуждает. Ещё, наверное, всё же "Лангольеры" , кладбище домашних животных" и "Дьюма-Ки." (Но "Салимов Удел" вне конкуренции.)
цитата SAM77 все равно не перестаю читать "Под куполом".
советуете прочесть? Нравится? Я в раздумье... ( Скажите по секрету: много там "чернухи"? )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр ( Скажите по секрету: много там "чернухи"? )
Раз цитата по секрету , то напишу в личку.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
3 февраля 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, трудно сразу так сказать. Ну, наверно, по романам так:
1. "Куджо" 2. "Буря столетия" 3. "Жребий Салема"
По повестям и коротким рассказам сложнее, так сразу не ответить. Ну, а, серию ТБ вообще отдельно следует отметить.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|