автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
27 февраля 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien, вобще? зря. начните с "Риты Хейворт" (могу ошибаться в правильности написания фамилии). ДА, той самой, по которой Шоушенк. Или "Зеленой мили".
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
digital-dreamer
авторитет
|
27 февраля 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я, кстати, себе въяве представляю, как покупатели будут спрашивать в магазинах: "А у вас есть новый роман Кинга? Ну... название такое, с цифирками".
Вот именно, одно дело сказать: "Даллас-63" и другое "двадцатьдваодиннадцатьшестьдесяттри"
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
27 февраля 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
digital-dreamer, Vladimir Puziy, всё намного проще — "где тут у вас новый кинг???" правда могу впарить переиздание, но это уже мелочи
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
TOD
магистр
|
27 февраля 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название оставить как есть.
цитата digital-dreamer Вот именно, одно дело сказать: "Даллас-63" и другое "двадцатьдваодиннадцатьшестьдесяттри"
А ниче, что 11/22/63 — это авторская задумка какбэ?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf цитата приснопамятные ''Кэдменовы'' обложки тоже вполне себе благопристойные...
Например, ЭТА.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
27 февраля 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy же у БГ песня "2-12-83-06" кстати замечательная песня! Проголосовал за второй вариант,имхо наиболее адекватный.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
27 февраля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, мда... видимо попутал Кэдменова Баркера с Кингом :( *посыпаю голову пепелом*
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 февраля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все таки я щетаю, что надо 1963 — и просто, и цифирки
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf , во-во. Астэшные рожи в свое время казались даже элегантными:) Упор-то делался на одну сторону творчества. Даже аннотации АСТ к ЧЕТЫРЕМ СЕЗОНАМ напоминают аннотации к хоррору. Так что издатели тоже вложили свою лепту.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
27 февраля 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за оригинальный вариант. Во-первых, американским форматом написания даты уже никого не удивишь, а во-вторых, все-таки авторское... А насчет последнего варианта — отсылки — аннотация же у книги будет.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
27 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Даже аннотации АСТ к ЧЕТЫРЕМ СЕЗОНАМ напоминают аннотации к хоррору
а я на столько враг спойлера, что даже аннотации не читаю. все равно там в 99% случаем — хрень не имеющая никакого отношения к книге
цитата Karnosaur123 Астэшные рожи в свое время казались даже элегантными:) Упор-то делался на одну сторону творчества
хотя... именно благодаря ЭТИМ рожам мы во много и начинали читать Кинга, так сказать в противовес чопорным "Онегиным"
|
|
|
digital-dreamer
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Отличные обложки! Особенно если сравнивать с или
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер "Куджо" Астовский получше будет.
А как-бы ничего, что Куджо сенбернаром был, а не волком?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , те и другие вряд ли понравятся вашей бабушке или маме:)
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 февраля 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 те и другие вряд ли понравятся вашей бабушке или маме:)
Скажу больше: эти обложки совершенно чётко маркируют книгу как ужастиковую. Ни о какой серьёзной литературе, психологизЬме и т.д. и речи нет, если судить только по ним.
Всё равно что:
|
|
|
TOD
магистр
|
|
"Под куполом" выходит, ничего себе. Надо чаще в тему заходить однако. На Озоне посмотрел — предзаказ пока.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Особенно ЛАНГОЛЬЕРЫ доставляют. Эта жирная слепая моська рядом с физиономией Крейга прямо просит тотстера:)
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , что и требовалось доказать.
|
|
|
|