автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 января 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harbour Ой, всё, стиль этих артов нисколько не мультяшен. Они гораздо лучше, чем те арты на обложках, что есть сейчас.
Вот насколько бы я не любил "наши" обложки к Эриксону, но — нет. Эти — только если на комиксы.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Reinhardt
авторитет
|
24 января 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harbour Ой, всё, стиль этих артов нисколько не мультяшен. Они гораздо лучше, чем те арты на обложках, что есть сейчас.
"Ой, всё"? Очень весомый аргумент: Это должно убедить признать остальных, что явно мультяшные рисунки таковыми не являются? Они хороши, но только для оформления комиксов как сказали выше, или детских книг.
Если бы я увидел такое, то наверное решил бы что у кого-то в издательстве очень хорошее чувство юмора.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Reinhardt
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
24 января 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы такие в качестве внутренних иллюстраций вполне принял. Но не на обложке.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
24 января 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev представляю — живо, в красках, какая буря поднялась бы, выложи Агая в колонке ТАКИЕ обложки
Справедливости ради, следует отметить, что спор, как и сейчас, шел бы о мультяшности, а не о том, что художника на мыло/масло/краски, потому что рисовать не умеет, и "ктоэта с белыми волосами барышня". С мультяшной белокурой барышней все понятно)
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
26 января 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! ATTENTION! DIKKAT! Впервые в теме: пост не про «Малазан», не про обложки и сроки! Только сегодня, только сейчас!
Прочитал дебют Эриксона, This River Awakens, выпущенный им под своим настоящим именем. «Малазана» не читал еще не строчки, но уже могу сказать, что общего у этих произведений – только любовь к переплетению множества сюжетных линий и скурпулезному выписыванию десятков персонажей. По сути, перед нами не слишком оригинальный роман взросления: двенадцатилетний Оуэн Брэнд в очередной раз переезжает в новый город, заводит друзей, с которыми натыкается на труп, впервые влюбляется, причем взаимно и так далее. Все это – на фоне захолустного городка в канадской глуши. Городка на первый взгляд сонного, но только, как водится, у каждой семьи в доме прячется скелет в шкафу. "Фантлаб" предлагает в качестве похожих произведений "Тело" Кинга и "Вино из одуванчиков" Брэдбери, — ориентиры вполне удачные и обоснованые. Книга очень медленная, скупая на события, хотя и богатая конфликтами. Думаю, не одну сотню читателей отпугнула крайне затянутая первая треть, которую автор полностью отдал на откуп знакомству с персонажами. Читается это все достаточно трудно, и пару раз я хотел бросить, но очень скоро поймал себя на том, что не могу остановиться. Ближе к середине книга внезапно становится очень мрачной: труп, насилие в семье, инцест, насилие над животными и т.д., но в то же время и лиричной – именно тут становится ясно, что книга все-таки о детстве. Терпеливые будут вознаграждены с лихвой: чем дальше, тем роднее становятся персонажи, тем привычней становится темп, и книга затягивает с головой. Главное – поймать настроение. Мне удалось. Несмотря на некоторую затянутость, небольшие выдающие дебютанта мелочи, книга мне очень понравилась. Думаю, до «Малазана» прочту еще один реалистический роман писателя,When She's Gone. Дождусь четвертого тома. Твердая девятка, рекомендую всячески.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
komatoznik
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji ВНИМАНИЕ! ATTENTION! DIKKAT! Впервые в теме: пост не про «Малазан», не про обложки и сроки! Только сегодня, только сейчас!
Спасибо за отзыв!
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь все-таки к теме обложек. Не могу не запостить какие шикарные каверы у французского издания... Память льда
Врата
Вторая часть Врат вышла отдельной книжкой
И самое понравившееся — Сады луны
|
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
|
Harbour
новичок
|
26 января 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 и 4 шикарны. По поводу средневековых доспехов в мире Малазана — не знаю, не знаю. Создалось впечатление, что солдаты там больше ходят в кожаных доспехах максимум, да и в целом, предпочитают удобство защите.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harbour По поводу средневековых доспехов в мире Малазана — не знаю, не знаю. Создалось впечатление, что солдаты там больше ходят в кожаных доспехах максимум, да и в целом, предпочитают удобство защите.
Разные страны и культуры Малазана -- разные доспехи. Баргасты -- одно дело, наёмники в Капастане -- совсем иное. Причём Эриксон же использует вполне конкретные названия для тех или иных типов шлема, кольчуги и т.д.
|
|
|
Harbour
новичок
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
androkirl
авторитет
|
27 января 2016 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос: если я не стану домучивать вторую книгу, многое ли я потеряю в третьей? Я знаю, что третья книга — это продолжение первой и действие будет происходить на то, но, например, во второй книге есть отсылки на события первой, а также действуют некоторые персонажи первой книги. Есть ли такое в третье по отношению ко второй?
|
|
|