Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 12:08  

цитата Harbour

Ой, всё, стиль этих артов нисколько не мультяшен. Они гораздо лучше, чем те арты на обложках, что есть сейчас.

Вот насколько бы я не любил "наши" обложки к Эриксону, но — нет.
Эти — только если на комиксы.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 14:32  

цитата Harbour

Ой, всё, стиль этих артов нисколько не мультяшен. Они гораздо лучше, чем те арты на обложках, что есть сейчас.

"Ой, всё"? Очень весомый аргумент:-))): Это должно убедить признать остальных, что явно мультяшные рисунки таковыми не являются? Они хороши, но только для оформления комиксов как сказали выше, или детских книг.

Если бы я увидел такое, то наверное решил бы что у кого-то в издательстве очень хорошее чувство юмора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 15:24  
Чувак со второй обложки похож на персонаж диснеевского м/ф "Алладин"
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 15:30  

цитата mx

Чувак со второй обложки похож на персонаж диснеевского м/ф "Алладин"

А позади него компаньон, мартышка-оборотень-одиночник Абу:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 15:49  
А на левой — Джафар
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 15:51  
Гы! Я представляю — живо, в красках, какая буря поднялась бы, выложи Агая в колонке ТАКИЕ обложки.
Сайт бы содрогнулся! :0))

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 16:23  
Я требую чтобы господин Reinhardt отвечал за обложки!
Если серьезно, очень круто выглядят обложки к третьему Малазану.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 20:36  
Я бы такие в качестве внутренних иллюстраций вполне принял. Но не на обложке.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 21:14  

цитата Karavaev

представляю — живо, в красках, какая буря поднялась бы, выложи Агая в колонке ТАКИЕ обложки

Справедливости ради, следует отметить, что спор, как и сейчас, шел бы о мультяшности, а не о том, что художника на мыло/масло/краски, потому что рисовать не умеет, и "ктоэта с белыми волосами барышня". С мультяшной белокурой барышней все понятно)
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:10  

сообщение модератора

Справедливости ради, в данной теме обсуждается творчество Эриксона, а не иллюстрации.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 19:15  
ВНИМАНИЕ! ATTENTION! DIKKAT!
Впервые в теме: пост не про «Малазан», не про обложки и сроки! Только сегодня, только сейчас!

Прочитал дебют Эриксона, This River Awakens, выпущенный им под своим настоящим именем. «Малазана» не читал еще не строчки, но уже могу сказать, что общего у этих произведений – только любовь к переплетению множества сюжетных линий и скурпулезному выписыванию десятков персонажей.
По сути, перед нами не слишком оригинальный роман взросления: двенадцатилетний Оуэн Брэнд в очередной раз переезжает в новый город, заводит друзей, с которыми натыкается на труп, впервые влюбляется, причем взаимно и так далее. Все это – на фоне захолустного городка в канадской глуши. Городка на первый взгляд сонного, но только, как водится, у каждой семьи в доме прячется скелет в шкафу. "Фантлаб" предлагает в качестве похожих произведений "Тело" Кинга и "Вино из одуванчиков" Брэдбери, — ориентиры вполне удачные и обоснованые.
Книга очень медленная, скупая на события, хотя и богатая конфликтами. Думаю, не одну сотню читателей отпугнула крайне затянутая первая треть, которую автор полностью отдал на откуп знакомству с персонажами. Читается это все достаточно трудно, и пару раз я хотел бросить, но очень скоро поймал себя на том, что не могу остановиться. Ближе к середине книга внезапно становится очень мрачной: труп, насилие в семье, инцест, насилие над животными и т.д., но в то же время и лиричной – именно тут становится ясно, что книга все-таки о детстве. Терпеливые будут вознаграждены с лихвой: чем дальше, тем роднее становятся персонажи, тем привычней становится темп, и книга затягивает с головой. Главное – поймать настроение. Мне удалось.
Несмотря на некоторую затянутость, небольшие выдающие дебютанта мелочи, книга мне очень понравилась. Думаю, до «Малазана» прочту еще один реалистический роман писателя,When She's Gone. Дождусь четвертого тома.
Твердая девятка, рекомендую всячески.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 19:25  
Sri Babaji
Очень любопытно, спасибо за наводку.
–––
Смерть не властна над тем, кто не живет.
Verificetur in aeternis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 19:34  

цитата Sri Babaji

ВНИМАНИЕ! ATTENTION! DIKKAT!
Впервые в теме: пост не про «Малазан», не про обложки и сроки! Только сегодня, только сейчас!

Спасибо за отзыв!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:12  
Возвращаясь все-таки к теме обложек. Не могу не запостить какие шикарные каверы у французского издания...
Память льда

Врата

Вторая часть Врат вышла отдельной книжкой

И самое понравившееся — Сады луны

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:35  
GomerX согласен, красиво, но там роман разбили аж на 3 части — во бабло рубят )

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 23:12  
3 и 4 шикарны. По поводу средневековых доспехов в мире Малазана — не знаю, не знаю. Создалось впечатление, что солдаты там больше ходят в кожаных доспехах максимум, да и в целом, предпочитают удобство защите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 23:24  

цитата Harbour

По поводу средневековых доспехов в мире Малазана — не знаю, не знаю. Создалось впечатление, что солдаты там больше ходят в кожаных доспехах максимум, да и в целом, предпочитают удобство защите.

Разные страны и культуры Малазана -- разные доспехи. Баргасты -- одно дело, наёмники в Капастане -- совсем иное. Причём Эриксон же использует вполне конкретные названия для тех или иных типов шлема, кольчуги и т.д.

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 23:35  
Да, про Брукхалиана и Ко забыл.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 23:36  

цитата komatoznik

Очень любопытно, спасибо за наводку.

цитата Vladimir Puziy

Спасибо за отзыв!

Спасибо за внимание. :beer:
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 08:22  
Такой вопрос: если я не стану домучивать вторую книгу, многое ли я потеряю в третьей? Я знаю, что третья книга — это продолжение первой и действие будет происходить на то, но, например, во второй книге есть отсылки на события первой, а также действуют некоторые персонажи первой книги. Есть ли такое в третье по отношению ко второй?
Страницы: 123...111112113114115...350351352    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх